Выбор пользователей

Автор доклада о допинге на ОИ-2014 в Сочи Макларен призвал допустить россиян до международных стартов

Ричард Макларен, глава комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) по расследованию дела о допинг-скандале на Олимпиаде-2014 в Сочи, заявил, что российских спортсменов стоило бы допустить до участия в международных соревнований.

«То, как с ними обращаются, несправедливо. Спортсмены не начали этот конфликт и не несут ответственности за его ход. Это две веские причины, чтобы позволить им снова участвовать в международных соревнованиях», — приводит слова Макларена sportschau.de.

Канадский юрист также отметил, что если Спортивный арбитражный суд (CAS) примет решение в пользу россиян, то организации будут вынуждены разрешить им выступать на мировой арене.

Ранее руководитель Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что организация по-прежнему придерживается позиции не приглашать российских или белорусских спортсменов на турниры.

Зеппельт не верит, что Россия не признает доклад Макларена
Глава МОК Бах: мы по-прежнему не рекомендуем приглашать российских спортсменов на соревнования
Глава МОК Бах: мы по-прежнему не рекомендуем приглашать российских спортсменов на соревнования

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей таджикистанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.