Выбор пользователей

Ассоциация тенниса США заявила, что пыталась помочь Джоковичу со въездом в страну

Ассоциация тенниса США (USTA) высказалась по поводу ситуации с пропуском турнира US Open бывшей первой ракеткой мира, сербским теннисистом Новаком Джоковичем.

«USTA поддерживала регулярные контакты с разными департаментами федерального правительства США. Каждый раз нам отвечали, что правительство США больше не рассматривает заявки третьих лиц на исключения в национальных интересах», — приводит Tennis Majors заявление USTA. 

25 августа Джокович официально объявил, что пропустит турнир US Open в 2022 году. Ранее на официальном сайте Центра по контролю и профилактике заболеваний США обновились правила международных поездок. В документе сказано, что приезжающие в страну без гражданства США обязаны иметь прививку от коронавируса. Джокович уже пропускал турниры из-за отказа проходить процедуру вакцинации.

US Open в сезоне-2022 пройдет с 29 августа по 11 сентября. Ранее стало известно, что российские теннисисты смогут принять участие в турнире. В июне представители России не приняли участие в турнире «Уимблдон» из-за решения организаторов.

Сербский теннисист Джокович официально объявил, что пропустит US Open
Сербский теннисист Джокович официально объявил, что пропустит US Open

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей таджикистанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.