Выбор пользователей

Армандо Броя может стать важным игроком «Челси», считает Вата

Экс-защитник «Селтика», албанец Руди Вата признался, что ему очень приятно видеть двух своих соотечественников в Английской премьер-лиге (АПЛ). Речь идет об Армандо Брое и Томасе Стракоше, которые выступают за «Челси» и «Брентфорд», соответственно.

«Такие игроки, как Броя и Стракоша, которые сейчас играют в Англии, являются нашей гордостью, ведь Премьер-лига — лучшая лига в мире. 

В АПЛ много интенсивности, агрессии, скорости, силы и техники, и, конечно же, требования и стандарты очень высоки.

Нам в Албании очень повезло, что они у нас есть, но в то же время они должны прогрессировать и очень усердно работать, чтобы закрепиться в своих командах и стать важной их частью. У них светлое будущее», — приводит слова Ваты Tribalfootball.com.

Вата известен тем, что в 2010-х годах помогал осуществлению трансферов британских игроков в Россию. Так, он содействовал переходу полузащитника Эйдена МакГиди в «Спартак» и форварда Гарри О'Коннора в «Локомотив».

21-летний Броя, играющий на позиции нападающего, в текущем сезоне провел за «Челси» 6 матчей во всех турнирах, не отметившись результативными действиями. В минувшем сезоне он забил шесть голов в 32 матчах за «Саутгемптон» в АПЛ.

Стракоша перебрался в АПЛ этим летом, ранее он выступал за итальянский «Лацио». В минувшем сезоне Серии А 27-летний голкипер сыграл 23 матча, в которых пропустил 29 голов, а также записал на свой счет 7 «сухих» встреч.

«Челси» хочет переманить спортивного директора «ПСЖ» Кампуша
«Челси» хочет переманить спортивного директора «ПСЖ» Кампуша

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей таджикистанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.