Выбор пользователей

В РПЛ есть игрок, которого 3 (ТРИ!) раза удаляли в 7 последних матчах. Это рекорд

Уникальный парень – Валерий Чуперка. У него аж 11 красных карточек в карьере!

Полузащитник «Тамбова» Валерий Чуперка умудрился даже при комфортном для его команды счете 3:0 в 14-м туре РПЛ против «Уфы» удалиться с поля. Еще удивительнее – даже первый круг пока не закончился, а его удаляли уже трижды.

В матче пятого тура против «Оренбурга» Чуперка получил на 34–й минуте желтую карточку за недисциплинированное поведение, а в конце матча зачем-то наступил сопернику на ногу. «После его удаления мы подсели», – сказал после матча Александр Григорян. Ничью 2:2 удалось удержать.

В девятом туре «Тамбов» принимал ЦСКА и остался вдесятером на 72-й минуте: Чуперка получил желтую карточку за неспортивное поведение и тут же был удален с поля за нецензурную брань в адрес арбитра. «Если бы меня начали поливать матом, на месте судьи сразу бы показал желтую, а то и красную карточку», – согласился с арбитром Григорян. А «Тамбов» после удаления пропустил дважды и проиграл. 

Кстати, тогда Чуперку дисквалифицировали на две и игры и еще один матч условно.

Наконец, 14-й тур. «Тамбов» выигрывал 3:0, но даже при таком счете Чуперку выгнали – на этот раз зарядил сопернику локтем. Снова две желтые за несколько минут!

Прошлой осенью Чуперку удаляли в ФНЛ за драку в игре с «Чертаново».

Вспышки гнева – нормальное состояние Чуперки. Хотя бы раз в год он получал красную карточку.

  • 2017: в игре «Шинник» – «Балтика»

2016: в матче «Краснодара» и «Томи»

2015: в игре за «Томь» против «Арсенала»

2014: за «Томь» против «Анжи»

2013: вообще было две красные карточки

2011: была первая красная в Молдавии

Таким образом, у Чуперки к 27 годам накопилось аж 11 красных карточек. Речь, еще раз, о полузащитнике, даже не защитнике. Что касается нынешнего сезона, то Чуперка переплюнул даже «достижение» Александра Гацкана, тот в 2016 году трижды удалялся к 15-му туру, а Чуперка – уже к 14-му

Рейтинг: 0

Статьи по теме