В Гвинее военный переворот: страну не могут покинуть игрок «Локомотива», звезда АПЛ и брат Поля Погба

В Африке в очередной раз произошел военный переворот, на этот раз в Гвинее. На фоне этих событий в стране застряли более двух десятков игроков: как представители РПЛ, так и европейские звёзды. Metaratings.ru рассказывает о ситуации.

Получить бонус для ставок на РПЛ
Франсуа Камано
Франсуа Камано

Военные захватили президента Гвинеи и перекрыли границы

Вчера мятежники во главе с подполковником местного спецназа Мамади Думбуя провели государственный переворот. Сначала они атаковали дворец президента Альфы Конды, а затем задержали его. Фотографии главы государства в окружении военных облетели все мировые СМИ.

Сразу же после этого Думбуя записал обращение, где заявил о роспуске парламента, отмене действующей конституции и полном перекрытий границ страны. Как сообщают местные СМИ, на данный момент в столице Конакри обстановка более-менее спокойная, однако в течение ближайшей недели покинуть Гвинею будет невозможно.

На фоне всех этих событий, естественно, провести отборочный матч ЧМ-2022 было невозможно — ФИФА на неизвестный срок перенесла встречу Гвинеи и Марокко. И если марокканцы успели вовремя среагировать, то «сериал» c гвинейскими игроками, видимо, будет очень долгим.

Марокканцы ночью улетели из Гвинеи, местные игроки пока застряли в стране

Сборная Марокко прибыла в Гвинею пару дней назад и успела провести одну тренировку. По словам главного тренера команды Вахида Халилходжича, возле отеля сборники неоднократно слышали стрельбу, так что они ещё вчера вечером прорабатывали варианты с эвакуацией.

Представители сборной вышли на посольство Марокко и в течение часа добрались от отеля до аэропорта. При этом сперва они не получили разрешение на вылет из страны. Однако следом в ситуацию уже вмешались власти Марокко, и команда успешно улетела.

«Спасибо всем, кто нас поддерживал. Это был очень напряжённый день, и спасибо Богу, что мы смогли улететь домой в Марокко», – написал в сториз инстаграма лидер и главная звезда марокканской команды, защитник «ПСЖ» Ашраф Хакими. Также на этом рейсе страну покинула и судейская бригада несостоявшегося матча.

В Гвинее застряли представители топ-клубов – Наби Кейта из «Ливерпуля» и Амаду Диавара из «Ромы». Английский клуб уже заявил, что не знает, как и когда он сможет вызволить футболиста. Болельщики «красных» и ранее смеялись над проблемами гвинейца, но нынешняя ситуация ещё сильнее убедила их, что Кейта кем-то проклят.

В успешной эвакуации также должен быть заинтересован и другой топ-клуб АПЛ – «Манчестер Юнайтед». В Гвинее застрял Флорентен Погба, старший брат хавбека Поля Погба. Флорентен, понимая, что не сможет никогда попасть в сборную Франции, выбрал игру за родину предков. В начале сезона звездный хавбек «МЮ» разыгрался, но столь негативная обстановка может выбить его из колеи.

В Гвинее застрял полузащитник «Локомотива» Камано

РПЛ также не осталась непричастной к гвинейской истории. Полузащитник «Локомотива» Франсуа Камано, также один из лидеров сборной, сейчас не может улететь в Россию. «Железнодорожники» заявили, что работают над этим вопросом.

«Футбольный клуб «Локомотив» прилагает все усилия, чтобы нападающий «железнодорожников» смог вылететь из Гвинеи и присоединиться к команде в Москве. Франсуа находится в своем доме на постоянной связи с сотрудниками клуба», – говорится в заявлении.

Сам футболист подтвердил, что сейчас ни ему, ни его родственникам ничего не угрожает.

«Футбольная федерация ведет переговоры, чтобы игроки могли присоединиться к своим клубам. Знаю, что «Локомотив» ведет активнейшую работу для моего прибытия в Москву. Огромное спасибо клубу за это! Мы ждем и надеемся, что сможем улететь на наших рейсах», – сказал защитник «СЭ».

Следующий матч «Локомотив» проведёт уже через пять дней дома против «Крыльев Советов». В этом матче Камано может и не понадобиться команде, вот только уже через десять дней москвичи стартуют в Лиге Европы встречей с «Марселем». А для России на фоне падения в таблице коэффициентов УЕФА сейчас важная каждая евроигра.

***

Как считают аналитики букмекерской компании «Винлайн», «Локомотив» с коэффициентом 1,80 является фаворитом матча РПЛ с «Крыльями Советов», в котором вряд ли примет участие Камано. На ничью можно поставить по коэффициенту 3,75, а на победу гостей – за 4,20.

Поставить на РПЛ с бонусом
Рейтинг:
0
Матч-центр
18:15
Футбол
Кубок АФК
Аль-Мухаррак
-:-
Аль-Ахед
Аль-Мухаррак — Аль-Ахед
16:30
Футбол
Россия Премьер-лига
ФК Урал
-:-
Локомотив Москва
ФК Урал — Локомотив Москва
18:30
Футбол
Россия Премьер-лига
Рубин Казань
-:-
ФК Зенит
Рубин Казань — ФК Зенит
19:30
Футбол
Россия Премьер-лига
ЦСКА
-:-
Спартак Москва
ЦСКА — Спартак Москва
21:45
Футбол
Италия Серия А
Удинезе
-:-
Наполи
Удинезе — Наполи
22:00
Футбол
Испания Примера
Барселона
-:-
Гранада
Барселона — Гранада
18:30
Футбол
Россия ФНЛ
Велес
-:-
Ротор
Велес — Ротор
19:30
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Химнасия и Эсгрима
-:-
Унион Санта-Фе
Химнасия и Эсгрима — Унион Санта-Фе

Статьи по теме