Выбор пользователей

Тотальное доминирование России на Евро по фигурному катанию. 10 из 12 медалей – наши!

02.jpg

Коротко о наших успехах.

На чемпионате Европы российские фигуристы уничтожили всех конкурентов. Забрали все золотые медали, позволили взять только серебряную и бронзовую в двух дисциплинах. Успех невероятный.

У женщин – весь наш пьедестал. Год назад было так же, но результаты по баллам сейчас выше. Третьей стала Трусова (225,34), второй – Щербакова (237,76), а чемпионка – Косторная (240,81). «Даже не то, что я выиграла, а сам факт того, что я попала на пьедестал, – это радость», – рассказала Косторная после соревнования.

Без ошибок, правда, не обошлось. Трусова не обновила свой рекорд. У нее не получился первый лутц, она упала. «Конечно, я расстроена. Но после чемпионата России, когда я расплакалась, мне все сказали, что делать этого не стоит – я держусь. Моя форма сейчас не самая лучшая. После праздников не восстановилась полностью», – рассказала фигуристка. Были падения и у Щербаковой, и у Косторной.                        

У мужчин – первым стал Алиев (272,89), вторым – Даниелян (246,74). Последний раз наши фигуристы брали золото в 2012 году (Плющенко). Алиев на позапрошлом Евро был вторым.

03.jpg

В танцах на льду – пять последних титулов на счету французской пары Пападакис-Сизерон, но на этот раз выиграли Синицина и Кацалапова (220,42). Бронза тут тоже наша (Степанова – Букин, 211,29).

В парах – ведь пьедестал у России. Выиграли Бойкова и Козловский (234,58), серебро у Тарасовой и Морозова (208,64), Павлюченко – Ходыкин – бронза (206,53).

Чемпионство 2020-го сравнивают с медальным успехом в 2006-м. Именно тогда российские спортсмены последний раз забирали все золотые медали:

  • Ирина Слуцкая (женщины);

Евгений Плющенко (мужчины);

Тотьмянина/Маринин (пары);

Навка/Костомаров (танцы). 

Этери Тутберидзе отреагировала на успех в инстаграме: 

Нашлись и недостатки. На это указала заслуженный тренер России Елена Чайковская: «Немножко расстраивает, что они, видимо, еще не рассчитывают свои силы до конца. Здесь тренеры должны подумать, как будет лучше. Ведь все три упали во время проката. Хочется, чтобы чемпионка выигрывала чисто, без сбоев».

«В Европе мы всегда лидировали, но на мире будет совсем другая ситуация», – считает Алексей Ягудин. «Хорошо, что ошибки были допущены именно сейчас, в Граце, чемпионат Европы – старт важный, но не самый важный в сезоне», – мнение Ильи Авербуха.

До чемпионата мира остается меньше двух месяцев. Он пройдет с 16 по 22 марта в канадском Монреале. На прошлом ЧМ у России была одна золотая медаль – у Алины Загитовой в женском одиночном катании. Сейчас Загитова приостановила карьеру.

Рейтинг: 0

Статьи по теме