Выбор пользователей

Символическая сборная футболистов, заразившихся коронавирусом

Символическая сборная футболистов, заразившихся коронавирусом

Эпидемия коронавируса не щадит и спортсменов, особенно тех, кто играет за клубы из серьезно охваченных болезнью стран. Из футболистов уже даже готова неплохая команда из заболевших.

Марко Спортьелло («Аталанта»)

Запасной голкипер «Аталанты» прочувствовал на себе всю странность гимна Лиги чемпионов на пустом стадионе. Он сыграл в ответном матче 1/8 ЛЧ против «Валенсии», пропустил три гола, но его команда победила 4:3.

О болезни Спортьелло сообщили через две недели после той игры. У него не были обнаружены симптомы заболевания, но тест на коронавирус показал положительный результат. Спортьелло стал первым игроком «Аталанты» с коронавирусом и отправился на карантин.

Хосе Гайя («Валенсия»)

24-летний левый защитник уже давно находится в поле зрения европейских топ-клубов, но пандемия помешала ему зажечь в конце сезона, чтобы еще больше впечатлить скаутов.

В том матче с «Аталантой» он отыграл все 90 минут. Через пять дней Гайя сообщил о положительном тесте на коронавирус:. «Я изолировался у себя дома, у меня нет никаких симптомов. Больше всего помощь нужна пожилым людям, и нашим героям из системы здравоохранения нужно заниматься серьезными случаями», – написал Гайя в инстаграме.

View this post on Instagram

Ante las últimas noticias aparecidas en los medios de información, confirmó que he dado positivo en el test del coronavirus. Me encuentro aislado en mi casa y totalmente asintomático. Por eso, quiero aprovechar esta red social para que no colapsemos nuestra Sanidad. Ahora, son nuestros mayores los que más la necesitan y son los casos graves los que tienen que ser atendidos por nuestros héroes de la Sanidad. Desde aquí dar las gracias a todos los miembros de la Sanidad española (personal de limpieza, celadores, auxiliares, enfermeros, médicos, personal de ambulancias y personal de laboratorios). Tampoco quiero olvidarme de las todas las fuerzas de seguridad y de toda la gente que está haciendo posible que en estos momentos no nos falte de nada. Ellos son los verdaderos héroes de esta pandemia. Entre todos y junto a ellos saldremos victoriosos.

A post shared by Jose Luis Gayà (@jose_gaya) on

Эсекиэль Гарай («Валенсия»)

Экс-защитник «Зенита» травмировался еще в начале февраля и рисковал пропустить остаток сезона. Теперь неизвестно, когда сезон возобновится, но Гарай наверняка успеет восстановиться от травмы, при этом переболев коронавирусом.

Гарай у себя в инстаграме сообщил о болезни и самоизоляции. Жена футболиста Тамара Горро записала видео, в котором сказала следующее: ««Не собираюсь сходить с ума и просить сделать мне тест. Стоит отдавать приоритет тем, кто действительно нуждается в этом. Нужно душевное спокойствие. Мы справимся с коронавирусом, потому что мы можем».

Элиаким Мангаля («Валенсия»)

Мангаля тоже выбыл из-за травмы в феврале, но от коронавируса это не уберегло. Симптомы у футболиста не обнаружились, но тест дал положительный результат. «Не всем везет с иммунной системой. Потенциально мы все рискуем. Даже если у тебя нет симптомов, ты можешь быть опасен, это риск», – объяснил Мангаля.

В «Валенсии», как оказалось, вообще 35% положительных тестов на коронавирус, причем все случаи – бессимптомные. Клуб настоял на карантине.

Даниэле Ругани («Ювентус»)

Ругани фактически был первым известным действующим футболистом с коронавирусом. О его заражении стало известно 12 марта. Сотрудники клуба и игроки тут же ушли в самоизоляцию. Ругани позже рассказал, как проводит время в изоляции – находится один в отеле, скучает по родным.

Заразилась и беременная девушка футболиста: «Надеюсь, вирус не повлияет на ребенка. Врачи заверили меня, что проблем не будет, но поставьте себя на мое место. Это очень страшно».

View this post on Instagram

E vamosss @daniruga ❤️⚽️💪 #juvebrescia

A post shared by Michela Persico (@michelapersico) on

Бартош Берешиньски («Сампдория»)

Правый защитник генуэзского клуба еще играл 8 марта против «Вероны», а через неделю слег с коронавирусом. «Сампдорию» вообще захлестнула эпидемия – после положительных тестов Берешиньски и Деаполи оказалось, что в клубе заразились сразу семь футболистов.

После этого «Сампдория» решила больше не сообщать информацию о зараженных коронавирусом внутри команды.

Каллум Хадсон-Одои («Челси»)

Полузащитник «Челси» заразился еще тогда, когда далеко не все спортивные турниры в мире остановились. 13 марта о положительном тесте на коронавирус у игрока сообщил «Челси», а симптомы у него были диагностированы еще 9-го числа.

«Как вы, наверное, знаете, в последние пару дней у меня был вирус, от которого я вылечился. Я последовал установленным нормам и изолировал себя от всех на неделю», – позже сообщил Хадсон-Одои. 24 марта вышло сообщение от «Челси» – игрок в норме и уже тренируется дома.

Маруан Феллайни («Шаньдун Лунэн»)

В Китае из-за вспышки коронавируса перенесли чемпионат, но в тот момент, когда подумывали о старте сезона (назывались даже апрельские сроки), Феллайни притащил с собой вирус из Европы. И стал первым игроком китайского чемпионата с коронавирусом.

Феллайни тут же обратился к фанатам в твиттере, где сообщил, что пройдет лечение, и призвал всех беречь себя.

Блез Матюиди («Ювентус»)

12 марта стало известно о заражении Даниэле Ругани, через пять дней коронавирус обнаружился у Матюиди. Француз еще 11-го числа добровольно ушел на карантин, хотя никаких симптомов у него не проявлялось. Клуб подтвердил у Матюиди наличие коронавируса.

Пауло Дибала («Ювентус»)

Третий игрок «Юве» с вирусом. Причем еще 13 марта о коронавирусе у футболиста написало издание из Венесуэлы, но Дибала опроверг эту информацию. Но через восемь дней сам рассказал в инстаграме – заразился и он, и его девушка.

«Мы находимся на карантине девять дней. Сейчас нам лучше, но два-три дня назад мне было довольно плохо. Врачи сказали, что возьмут еще один мазок 31 марта. А пока предписали нам отдых и прием витаминов», – рассказала она.

Маноло Габбьядини («Сампдория»)

Один из первых заболевших в Серии А и вообще первый в своем клубе. В отличие от многих других игроков, Габбьядини страдал от повышенной температуры. Со своими советами футболист был краток: следуйте правилам, оставайтесь дома, и все наладится.

А вот и весь состав. 

Фатих Терим («Галатасарай»)

Для такого состава получится подобрать и тренера. Микель Артета не провел и полугода в качестве самостоятельного главного, так что доверим эту должность более опытному человеку, который, к сожалению, тоже попался.

66-летний Терим одним из первых требовал приостановить чемпионат в Турции и серьезно критиковал местную федерацию, после чего получил штраф, а через несколько дней турнир остановили.

Рейтинг: 0

Статьи по теме