Роналду вернулся в «МЮ» спустя 12 лет! Всё решилось за один день, цена вопроса – всего 15 млн евро

Криштиану Роналду снова перебрался в Манчестер, и это официально. Великий португалец вернулся туда, откуда начинал доминировать в мировом футболе, хотя еще утром в день трансфера в это не верилось. Metaratings.ru рассказывает, как «МЮ» вернул 36-летнего КриРо на «Олд Траффорд».

Бонус для ставок на АПЛ
Криштиану Роналду

Роналду не принес счастья «Ювентусу» и стал главной проблемой тренеров

Три года назад Роналду помог «Реалу» взять последнюю на этот момент Лигу чемпионов. По ходу плей-офф он забил шедевральный мяч Буффону в падении через себя в выездном матче с «Юве». Такому голу аплодировали даже фанаты туринцев. После сезона, подписывая контракт с «Ювентусом», он скажет, что его тогда поразила реакция стадиона на тот гол.

«Ювентус» вывалил за уже тогда возрастного португальца 117 млн евро. Пока коммерческий и маркетинговые отделы визжали от радости, переход Роналду стал проблемой для главного тренера Массимилиано Аллегри. Естественно, публично тренер главного доминатора Италии радовался такой покупке, но для его футбола приобретение Роналду значило только отказ от собственных тренерских идей.

В первый сезон «Юве» по накатанной выиграл очередное чемпионство, но в Лиге чемпионов и Кубке Италии оступился довольно рано. Примечательно, что вылетела команда из этих турниров от «Аякса» и «Аталанты», в которых все игроки были помешаны на активных действиях как в атаке, так и в обороне. Криштиану же за годы в «Реале» не стал прессинг-машиной. После года с Роналду Аллегри понял, что с португальцем ему не получится работать в привычном стиле.

Макс Аллегри и Криштиану Роналду
Макс Аллегри и Криштиану Роналду

Дальше с фактором Роналду сталкивались Маурицио Сарри и Андреа Пирло. Обоих хватило лишь на сезон с пятикратным обладателем «Золотого мяча». Да, Роналду традиционно забивал больше всех в клубе, но в позапрошлом сезоне его в бомбардирской гонке опередил Чиро Иммобиле, а в прошлом голы португальца не помогли «Юве» продолжить гегемонию в чемпионате.

Клубу приходилось думать, как решать вопрос с Роналду. Прошлый сезон стал главным показателем кризиса и подтверждением того, что даже самым большим звёздам невероятно трудно в современном футболе, если они не хотят к нему приспосабливаться.

Провал можно списать на дебютный сезон Пирло в качестве тренера, но у «Ювентуса» был такой запас мощности с разными тренерами, что хотя бы чемпионство в Серии А он брал исправно. В прошлом сезоне команда кое-как стала четвёртой и попала в Лигу чемпионов только благодаря провалу «Наполи» в последнем туре. Роналду получал 31 млн евро в год – оклады остальных звёзд Италии начинались от 7-8 млн евро. За него было отданы рекордные деньги, поэтому усадить такого игрока на скамейку – значит, признаться в огромном провале и дать шанс конкурентам сильно торговаться, чтобы выкупить ненужного игрока. Заканчивалось всё тем, что из-за Роналду на поле не выходил Пауло Дибала, ведь держать двух таких игроков на поле – трудный ребус.

Уже с новостью о возвращении было Аллегри в «Ювентус» стало тревожно за перспективы Роналду. Человек два года был без работы вряд ли ради того, чтобы снова подстроиться под постаревшего Криштиану?

Дело шло к тому, что Криштиану перейдет либо в «Манчестер Сити», либо в «ПСЖ»

Уже в первом туре Роналду остался в запасе, а перед игрой проскочил первый инсайд, что португалец сам попросил не включать себя в состав. По ходу трансляции его часто показывали, и почти всегда Криш смеялся или сидел с улыбкой, не очень похожей на искреннюю. В итоге без Роналду на космическом уровне игру провёл Дибала, а Криш вышел во втором тайме и запомнился незасчитанным голом из офсайда.

Разумеется, итальянские медиа объявили неделю сплетен про отъезд главной звезды Италии из страны. Пришлось даже включаться менеджменту клуба. От «Ювентуса» выступил вице-президент Павел Недвед. ««Это наше совместное решение. Вместе с Криштиану. Все нормально. Он точно остается», – теперь эти слова пятидневной давности только веселят.

Ситуация стремительно обострялась. Через пару дней после той цитаты брат владельца «ПСЖ» шейх Халифа бин Хамад Аль Тани выложил у себя в твиттере картинку, на которой Месси и Роналду стоят бок о бок в форме «ПСЖ». Подпись «Может быть?» намекала на кроссовер поярче, чем в фильмах Marvel.

Логика могла быть и в этом трансфере, ведь в «Реале» готовы отдать 170 миллионов за Килиана Мбаппе. Но пока в Мадриде и Париже разбирались с чемпионом мира, инсайды о Роналду прилетели из Англии.

«Манчестер Сити» всё лето бился за Харри Кейна, но капитан «Тоттенхэма» объявил, что остаётся в этом сезоне в Лондоне. «Сити» остался на год с одним Габи Жезусом, у которого в карточке написано «нападающий». Даже Хосеп Гвардиола со своим помешательством на владении и прессинге одобрил сделку. Главный инсайдер мирового футбола Фабрицио Романо утверждал, что «Юве» хочет получить 30 млн евро за свою звезду, а в «Сити» Криш будет получать те же 31 млн, что и в Турине. В это время Роналду досрочно завершил тренировку «Ювентуса» и уехал домой.

«МЮ» молниеносно перехватил свою легенду

Сообщалось, что сам португалец не очень хотел в «Сити» из-за своего прошлого в «Юнайтед», но агент игрока Жорже Мендеш убедил клиента. В дело включились ветераны «МЮ», которые удивлялись возможному уходу Роналду к вечному сопернику. «Если вы хотите узнать, считаю ли я этот переход возможным, то у меня есть большие сомнения в этом. У Криштиану великое наследие в «МЮ», – говорил многолетний партнёр Роналду по атаке в «МЮ» Уэйн Руни.

Когда казалось, что от «Манчестер Сити» никуда не деться, сегодня днём в инфополе влетел сам «Манчестер Юнайтед». Тот же Романо инсайдил, что Мендеш на контакте с «МЮ» со вчерашнего вечера, а ещё через какое-то время стало известно, что «Сити» окончательно вышел из сделки. Пока всё было в самой жаркой фазе, Аллегри подтвердил уход Роналду из команды. «Он меня не разочаровал. Он хочет покинуть «Ювентус», это его выбор. Он ищет новый клуб, проведя в «Юве» три года. Такова жизнь».

После этого новости немного улеглись, но только для того, чтобы громыхнуть с новой силой. Внезапно «МЮ» объявил в своих соцсетях без всяких намёков или промо, как было у «ПСЖ» с Месси, о трансфере Криштиану Роналду! 12 лет назад он уходил в статусе действующего обладателя «Золотого мяча» и главной звезды футбола за рекордные тогда 94 млн евро. Сейчас всё иначе.

Смотреть матчи АПЛ бесплатно в Винлайне

Контракт с португальцем подписан до 2023-го. По данным Романо, в год легенда «МЮ» будет получать 25 млн евро, а «Ювентус» продал 36-летнего форвард за год до истечения контракта за 15 млн евро. В виде бонусов Турин сможет получить ещё 8 млн. Примечательно, что 18 лет назад, когда рынок был совсем другим, а Роналду был просто талантливым 18-летним юнцом из «Спортинга», «МЮ» заплатил его клубу 18 млн евро.

Сульшер ещё до официального объявления сегодня назвал Роналду легендой и лучшим игроком в истории «Юнайтед». В «МЮ» они вместе поиграли 4 года, и отлично знакомы.

Роналду и Сульшер
Роналду и Сульшер

Но Аллегри, Сарри и Пирло тоже называли Криштиану великим игроком, вот только каждый из них проработал всего год с легендой. Смогут ли Сульшер и Роналду проработать друг с другом больше – теперь главная интрига АПЛ.

Роналду опять перешел в «Юнайтед»! Сколько Криштиану забьет в АПЛ?
Роналду опять перешел в «Юнайтед»! Сколько Криштиану забьет в АПЛ?
Канчельскис: для «МЮ» – это хороший трансфер, Роналду там начинал свой славный путь
Канчельскис: для «МЮ» – это хороший трансфер, Роналду там начинал свой славный путь
Рейтинг:
0
Матч-центр
18:15
Футбол
Кубок АФК
Аль-Мухаррак
-:-
Аль-Ахед
Аль-Мухаррак — Аль-Ахед
16:30
Футбол
Россия Премьер-лига
ФК Урал
-:-
Локомотив Москва
ФК Урал — Локомотив Москва
18:30
Футбол
Россия Премьер-лига
Рубин Казань
-:-
ФК Зенит
Рубин Казань — ФК Зенит
19:30
Футбол
Россия Премьер-лига
ЦСКА
-:-
Спартак Москва
ЦСКА — Спартак Москва
21:45
Футбол
Италия Серия А
Удинезе
-:-
Наполи
Удинезе — Наполи
22:00
Футбол
Испания Примера
Барселона
-:-
Гранада
Барселона — Гранада
18:30
Футбол
Россия ФНЛ
Велес
-:-
Ротор
Велес — Ротор
19:30
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Химнасия и Эсгрима
-:-
Унион Санта-Фе
Химнасия и Эсгрима — Унион Санта-Фе

Статьи по теме