Лондонцы испортят настроение своей легенде. Анонс матча 1-го тура АПЛ «Эвертон» — «Челси»

6 августа 2022 года на стадионе «Гудисон Парк» состоится матч 1-го тура чемпионата Англии по футболу, в котором местный «Эвертон» примет «Челси». Начало встречи запланировано на 19:30 по московскому времени.

Хаверц

Прямую трансляцию матча первого тура чемпионата Англии по футболу между ливерпульским «Эвертоном» и лондонским «Челси» можно будет увидеть на официальном сайте и в приложении букмекерской компании «Лига Ставок». Но стоит учесть, что для просмотра нужен плюсовой баланс на счету. Начало эфира — в 19:30 по московскому времени.

Смотреть матч «Эвертон» — «Челси»

В рамках АПЛ команды провели между собой 166 личных встреч. На счету «ирисок» 54 победы, «пенсионеры» были сильнее в 61 матче, а ещё 51 игра завершилась вничью. Разница забитых мячей также на стороне лондонского клуба — 258:241. В минувшем сезоне соперники встречались дважды: сначала была зафиксирована ничья — 1:1, а затем победу отпраздновали игроки «Эвертона» — 1:0.

Личные встречи

Премьер-лига 2021/2022 Премьер-лига 2021/2022
01.05.22
Эвертон Эвертон
1 : 0
Челси Челси
Премьер-лига 2021/2022 Премьер-лига 2021/2022
17.12.21
Челси Челси
1 : 1
Эвертон Эвертон
Премьер-лига 2020/2021 Премьер-лига 2020/2021
08.03.21
Челси Челси
2 : 0
Эвертон Эвертон
Премьер-лига 2020/2021 Премьер-лига 2020/2021
13.12.20
Эвертон Эвертон
1 : 0
Челси Челси
Премьер-лига 2019/2020 Премьер-лига 2019/2020
08.03.20
Челси Челси
4 : 0
Эвертон Эвертон

Ориентировочный стартовый состав: Пикфорд, Паттерсон — Холгейт — Мина — Годфри — Нкунку, Грэй — Дукуре — Дэвис — Алли, Калверт-Льюин.

Запасные: Лебан, Тарковски, Гбамен, Гордон, Ивоби, Кин, Миллс, Миколенко, Рондон.

«Эвертон» — типичный середняк английского элитного дивизиона, однако в прошлом сезоне руководство клуба совершило странный поступок, назначив на пост главного тренера экс-коуча «Ливерпуля» Рафу Бенитеса. Разумеется, всё это вылилось в конфликт с фанатами, а отвратительные результаты только разжигали ситуацию. Благо, затем «ириски» всё же признали ошибки, пригласив Фрэнка Лэмпарда, который далеко не сразу, но всё же вывел коллектив из зоны вылета. В предстоящем сезоне мерсисайдцы явно постараются выступить лучше, хоть пока больших приобретений они и не совершали.

Сделать ставку на матч «Эвертон» — «Челси»

Ориентировочный стартовый состав: Менди, Аспиликуэта — Силва — Кулибали, Джеймс — Жоржиньо — Канте — Алонсо, Маунт — Стерлинг, Хаверц.

Запасные: Ариссабалага, Эмерсон, Гилмур, Хадсон-Одои, Чилвелл, Ковачич, Зиеш, Пулишич.

«Челси» — традиционно один из сильнейших клубов Англии, однако уже несколько лет подряд «синие» не бьются за чемпионство в АПЛ. В минувшем сезоне они финишировали на третьей строчке в турнирной таблице, что само по себе не так уж и плохо, хотя отставание от победителя составило 19 очков. В межсезонье лондонский клуб предпринял решительные действия по укреплению состава, чтобы всё же сократить пропасть от лидеров турнира. В защиту был подписан Калиду Кулибали, а группу атаки укрепил Рахим Стерлинг. Сообщается, что в ближайшее время игроками «Челси» могут стать ещё Уэсли Фофана и Марк Кукурелья.

Все последние годы противостояние «Эвертона» и «Челси» отличалось невероятным упорством, поэтому и теперь мы вправе ожидать напряжённую встречу с непредсказуемым исходом. Разумеется, «ириски» постараются в родных стенах показать хороший футбол против лондонцев, чтобы порадовать собравшуюся публику, однако соперник слишком силён, чтобы играть против него первым номером. Велика вероятность, что при нулевом счёте мы увидим осторожное и равное соперничество, но любой гол вскроет игру, сделав её гораздо веселее и результативнее. 

Лэмпард

«Эвертон» и «Челси» — команды, которые завершили прошлый сезон на разных полюсах турнирной таблицы. Если «ириски» еле выбежали из зоны вылета, то лондонцы заняли третье место. Разумеется, этот факт даёт понимание, что именно коллектив Томаса Тухеля будет фаворитом предстоящего противостояния, к тому же летом «пенсионеры» неплохо укрепили состав, а вот ливерпульский клуб пока обходится без громких трансферов. Как итог, напрашивается ставка на победу «Челси» с форой (-1) с коэффициентом около 2,15 в БК «Винлайн».

Противостояние «Эвертона» и «Челси» в последние годы не отличается слишком уж высокой результативностью. В четырёх предыдущих личных встречах соперники совместными усилиями наколотили друг другу только шесть мячей (1,50 в среднем за игру), что является чрезвычайно низким показателем по меркам английского футбола. Более того, только в одном из пяти последних междусобойчиков команды обменивались голами, поэтому стоит присмотреться к двум вариантам для прогноза: тотал меньше 2,5 мячей за 1,85 в БК «Фонбет» и «Обе команды забьют — Нет» за 1,80 в БК «Олимп».

Получить бонус и поставить на АПЛ
Тест 12 вопросов 4 минуты
Квиз: Как хорошо вы помните историю «Челси» в эпоху Романа Абрамовича?
Форвард «Барселоны» Обамеянг попал в сферу интересов «Челси»
Форвард «Барселоны» Обамеянг попал в сферу интересов «Челси»
В «Брайтоне» опровергли продажу защитника Кукурельи в «Челси»
В «Брайтоне» опровергли продажу защитника Кукурельи в «Челси»
Матч-центр
12:30
Футбол
Китай Суперлига
Шанхай Шэньхуа
-:-
Чанчунь Ятай
Шанхай Шэньхуа — Чанчунь Ятай
14:30
Футбол
Китай Суперлига
Хэбэй Илиньшаньчжуан
-:-
Chengdu Rongcheng FC
Хэбэй Илиньшаньчжуан — Chengdu Rongcheng FC
15:00
Футбол
Китай Суперлига
Шэньчжэнь Раби
-:-
Ханчжоу Гринтаун
Шэньчжэнь Раби — Ханчжоу Гринтаун
21:00
Футбол
Турция Суперлига
Истанбулспор
-:-
Трабзонспор
Истанбулспор — Трабзонспор
21:30
Футбол
Германия Бундеслига
Айнтрахт Франкфурт
-:-
Бавария Мюнхен
Айнтрахт Франкфурт — Бавария Мюнхен
22:00
Футбол
Англия Премьер-лига
Кристал Пэлас
-:-
Арсенал
Кристал Пэлас — Арсенал
22:00
Футбол
Франция Лига 1
Лион
-:-
Аяччо
Лион — Аяччо
20:30
Футбол
Беларусь Премьер-лига
Витебск
-:-
Энергетик-БГУ
Витебск — Энергетик-БГУ

Статьи по теме

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.