Выбор пользователей

Последние герои. Спортивные турниры, которые пока ещё не «пали» перед коронавирусом

Каждый день из-за коронавируса приостанавливаются и отменяются десятки престижных турниров. Почти все «пали» перед этой заразой, однако некоторые турниры продолжают мужественно держаться на плаву. Metaratings.ru выделяет среди них пять наиболее интересных.

РПЛ. Вероятность приостановки: 99.9%

В нашей стране ситуация с коронавирусом становится всё более напряжённой. За последние дни на карантин закрылись такие города, как Москва, Санкт-Петербург, Казань и Калининград. Матч «Рубин» – «Локомотив» пройдёт при пустых трибунах, а ситуация с допуском болельщиков на ЦСКА – «Уфа» и вовсе обрастает всё новыми скандалами.

22-й тур будет сыгран в полном объёме, в этом нет никаких сомнений. Однако шансов на то, что РПЛ продержится ещё неделю, почти нет. По информации телеграм-канала «Ложа Прессы», 17 марта УЕФА даст рекомендацию РФС о приостановке чемпионата России, и руководители российского футбола приняли решение к ней прислушаться. На какой срок планируют приостановить чемпионат, пока неизвестно.

ФНЛ. Вероятность приостановки: 99.9%

В ФНЛ до самого последнего момента не поступало никаких сигналов тревог. Однако 13 марта в Калининграде было объявлено о пяти случаях заболевания коронавирусом. Руководство местной «Балтики» сначала объявило о закрытии трибун на матче с «Армавиром», а через несколько часов и вовсе потребовало остановить чемпионат.

К просьбе калининградцев присоединилась и «Чайка». «Футбол футболом, но это всё-таки развлечение. Как бы нам, профессионалам, ни хотелось продолжать играть, здоровье в данной ситуации должно выходить на первый план. Если есть риск для здоровья людей, то нужно принимать меры. Считаю, лучше приостановить российский футбол, лучше перестраховаться», — озвучил позицию клуба главный тренер песчанокопцев Магомед Адиев.

17 марта УЕФА даст рекомендацию РФС о приостановке чемпионата России. ФНЛ, равно как и все остальные лиги, это тоже коснётся.

КХЛ. Вероятность приостановки: 99.9%

Изначально позиция руководителей лиги была предельно понятна: доиграть сезон любой ценой и затем уйти в затяжной отпуск. Но пандемия коронавируса распространяется с такой пугающей скоростью, что завершить плей-офф уже вряд ли получится. Пока клубы КХЛ храбрятся. СКА объявил о готовности играть при пустых трибунах, то же самое может ждать «Динамо», ЦСКА, «Барыс» и «Ак Барс».

Первые игры второго раунда плей-офф должны пройти 18 марта, но вероятность того, что они состоятся, всё меньше с каждым днём. Московское «Динамо» выступило с официальным заявлением о нежелании играть при пустых трибунах. Не очень довольны развитием событий и руководители «Ак Барса», которые вновь открыли продажу билетов на матчи с «Салаватом Юлаевым». А «Йокерит», по сообщению последних минут, вообще снялся с плей-офф КХЛ.

В таком хаосе говорить о завершении серий не приходится. КХЛ на днях должна быть приостановлена.

УПЛ. Вероятность приостановки: 50%

Неспокойна ситуация и в соседней Украине, где по аналогии с Россией приостановили баскетбольное первенство. Причём на Украине оно возобновляться не будет, а чемпионом досрочно провозглашён «Днепр». С футболом ситуация чуть более спокойна. В этой стране ситуация с коронавирусом заметно лучше, чем в России, поэтому УПЛ может стать единственной европейской лигой, которая будет проводить матчи в конце марта.

Пока руководство лиги ограничились запретом на проведение игр со зрителями до 3 апреля. Это касается не только УПЛ, но и Кубка Украины, игр U-21 и U-19, ПФЛ, а также Высшей лиги среди женских команд. Правда, организаторы всех детско-юношеских соревнований должны приостановить их на этот период во всех возрастных категориях.

Бой Нурмагомедов – Фергюсон. Вероятность отмены: 60%

Коронавирус был обречён добраться до всех видов спорта. UFC, однако, пытается мужественно держаться под прессингом этой заразы. Глава организации Дана Уайт принял решение о переносе двух ближайших турниров в более-менее безопасный Лас-Вегас. Бой Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона может также состояться в этом городе.

Изначально поединок должен был пройти в Нью-Йорке. Однако пандемия коронавируса не щадит этот город: больше страдает только Вашингтон, где уже ощущается нехватка продуктов. Шансов на то, что Хабиб и Тони подерутся в Нью-Йорке, объективно нет.

Лас-Вегас стал бы отличным вариантом, но именно там в 2018 году Хабиб Нурмагомедов напоролся на крупный штраф за знаменитую стычку с секундантом Конора Макгрегора. Осенью прошлого года Хабиб клятвенно пообещал никогда не драться в Лас-Вегасе.

Судьба грядущего боя с Фергюсоном находится в руках дагестанца. Если ему хватит сил изменить своему обещанию, драка состоится. Если принципиальность возьмёт верх, поединок, скорее всего, будет отменён в пятый раз.

Рейтинг: 0

Статьи по теме