Выбор пользователей
Выбор редакции
Лучшие коэффициенты

Лига кулачных боев Hardcore FC. Битва за миллион, финал: Калмыков – Наврузов 18 января

Евгений Santevit
13/01/2021
13:08
Статья

18 января лига кулачных боев Хардкор проведет финальный бой Гран-При Битва за миллион. В финал вышли Эмиль Новрузов и Мухаммед Калмыков. В турнире будет еще несколько интересных поединков, а записи боев на сайте, на Youtube и в социальных сетях появятся примерно через неделю.

HardcoreВыгодные ставки на ММА

Hardcore FC – что это за лига

Hardcore FC, последователь прекратившей свое существование «Битвы за Хайп» – это самая известная прямо сейчас в России профессиональная лига кулачных боев. Ее основателем является бизнесмен Анатолий Сульянов, и его цель – вывести бои на голых кулаках на стадионный уровень в России, как это сделал промоушен Bare Knuckle Fighting Championship в США. Лига была создана только в начале лета 2020 года, но уже обрела колоссальную популярность.

Первый сезон Hardcore FC заканчивается 18 января 2021 финальным боем «Гран-При за миллион» между Мухаммедом «Киборгом» Калмыковым и Эмилем «Финансистом» Новрузовым.

Где смотреть кулачные бои Hardcore FC

В планах у лиги заполнять стадионы, но пока на турниры зрителей немного. Частично это связано, конечно, с пандемией, но есть здесь и маркетинговое решение. Лига принципиально (возможно, пока) не проводит прямых трансляций боев, а готовит специальные так называемые «Выпуски», которые загружает на свой Youtube-канал, чем-то напоминая дико популярные несколько лет назад рэп-баттлы.

Не меньшим спросом пользуются и пресс-конференции, HardConference, где ведущие шоу и бойцы разговаривают, конфликтуют и разжигают.

Такой формат (что довольно неожиданно) приносит компании огромные дивиденды – среднее количество просмотров каждого выпуска колеблется в районе 2-3 млн, но были выпуски с просмотрами и за 4 миллиона. Для сравнения, «Бой года» по ММА Исмаилов – Штырков посмотрели на YouTube 500 тысяч человек.

Но! Лига Хардкор уже приобрела собственную арену и обещает в ближайшем будущем расширять аудиторию.

Кроме «выпусков» и записей боев, регулярно появляются в социальных сетях промоушена пресс-конференции, видеосюжеты, ролики, интервью и тоже пользуются огромной популярностью.

Лучшие ставки на смешанные единоборства с кэшбэком!

Лучшие и самые раскрученные бойцы Hardcore FC

  • Мухамед «Киборг» Калмыков;
  • Эмиль «Финансист» Новрузов;
  • Абубакар «Добряк» Мамедов;
  • Евгений «Моряк» Курданов;
  • Зелемхан «Пулеметчик» Дукаев;
  • Дмитрий «Армеец» Климов;
  • Кирилл «Самброс» Самброс;
  • Мартин «Лютер» Джуарян;
  • Тимур «Архангел» Никулин;
  • Эмиль «Перс» Бахшиев;
  • Дауд «Стхански» Кельбиханов.

Битва за миллион

Ближайший выпуск появится ориентировочно 25 января, главной темой которого будет финальный бой «Битвы за миллион», который состоится 18 января.

История же промоушена началась с того, что организаторы объявили о приеме заявок на бои на голых кулаках от всех желающих. Из более чем 5 000 заявок было выбрано 100 бойцов, которые начали сражаться с 1/32 финала. Объявлено, что победитель шоу получит 1 000 000 рублей и пояс чемпиона Hardcore Fighting.

Каждый турнир проводится на новой локации (на плывущей барже, в каком-то ангаре, на песке и т.д.), а интерес подогревается скандальными высказываниями и эпатажным поведении бойцов на пресс-конференциях, да и вообще вне клетки. По сути, здесь все держится на конфликте, зачастую довольно жестком.

Хардкор

Сложно сказать, хорошо это или плохо. Это современные реалии, как выяснилось, публика этого хочет, а спрос в любом случае родит предложение.

Второй сезон Хардкора стартует уже в феврале, компания принимает заявки от всех желающих.

Но следует понимать, что Hardcore FC – это не только бои среди любителей в рамках «Битвы за миллион». Здесь устраивают поединки и среди блогеров, и в так называемом формате «Поп-ММА». Здесь же, как и в любом другом бойцовском промоушене, определяются чемпионы по весовым категориям, а также устраиваются и другие «Гран-При», например, среди тяжеловесов. Все это сопровождается скандальной оберткой и агрессивной раскруткой поединков.

Высокие коэффициенты на смешанные единоборства

Ставки на финальный бой «Битвы за миллион»

Фаворитом финального боя финала аналитики БК «Олимп» считают Мухамеда Калмыкова – на его победу можно поставить за 1,47, а на то, что миллион достанется Эмилю Новрузову, – за 2,58.

«Я вижу в Hardcore Fighting большую перспективу. Я искренне этим фанатею, искренне этим живу, я ведь с детства занимаюсь боевыми искусствами, всегда был в этой теме. Я давно хотел запустить какую-то историю, связанную с единоборствами. Голые кулаки я всерьез начал рассматривать после того, как подробно изучил продукт Bare Knuckle Fighting».

Анатолий Сульянов, владелец и организатор Hardcore FC

Сульянов

В проекте у компании сотрудничество с Netflix и собственные реалити-шоу наподобие Dana White’s Contender Series. Уже продуман следующий сезон Young blood («Молодая кровь») про то, как действующие чемпионы Hardcore возьмут под свое крыло несколько молодых команд. Это будет расти как спорт: будут чемпионские пояса, весовые категории, будет очень много «трагедий улиц» (термин Сульянова, очень интересно, что это такое).

Эксперты прогнозируют очень бурный рост в 2021 году индустрии поп-ММА, кулачных боев и интеграцию всего этого в профессиональный спорт. Да и сейчас представители поп-ММА уже перебираются в профессиональные промоушены и дерутся не в последних боях той же AMC FNG.

Поставить на ММА с кэшбэком

Главные вопросы о Hardcore FC и Битве за миллион

Что за лига Hardcore FC?
Это самая популярная в России лига боев на голых кулаках.
Когда финальный бой Битвы за миллион?
Бой состоится 18 января, запись появится чуть позже.
Где его можно посмотреть?
На Youtube-канале организации, на официальном сайте и в социальных сетях.
Как можно стать участником?
Второй сезон скоро стартует, а лига принимает заявки. Оставить заявку можно на официальном сайте организации.

Рейтинг: 0

Матч центр
Бундеслига
Айнтрахт Франкфурт
-:-
Шальке 04
Айнтрахт Франкфурт — Шальке 04
Серия А
Аталанта
-:-
Дженоа
Аталанта — Дженоа
First Division A
Беерсхот
-:-
Брюгге
Беерсхот — Брюгге
Примейра
Санта-Клара
-:-
Фамаликан
Санта-Клара — Фамаликан
Суперлига 1
Арис
-:-
Панатинаикос
Арис — Панатинаикос
Эредивизи
Утрехт
2:0
Хераклес
Утрехт — Хераклес
Эредивизи
Зволле
0:2
Фортуна Ситтард
Зволле — Фортуна Ситтард
First Division A
Шарлеруа
0:1
Мехелен
Шарлеруа — Мехелен

Статьи по теме