Выбор пользователей

Лига Европы 2020. Где смотреть оставшиеся матчи, календарь и правила турнира в Германии

12 марта были сыграны последние матчи Лиги Европы перед остановкой турнира из-за всемирной пандемии. А в июне на исполнительном комитете УЕФА было принято решение о возобновлении турнира. При этом шесть ответных матчей 1/8 финала состоятся на полях номинальных хозяев, а все оставшиеся игры плей-офф пройдут в Германии.

Смотреть Лигу Европы бесплатно

Где пройдет турнир

Все матчи, начиная с четвертьфиналов, пройдут на немецких стадионах: 

  • «Кельн» (домашняя арена ФК «Кельн»);
  • «MSV-Арена» (домашняя арена ФК «Дуйсбург»);
  • «Дюссельдорф» (домашняя арена ФК «Дюссельдорф»);
  • «Арена АуфШальке» (домашняя арена ФК «Шальке 04).

Особенности турнира

Клубы имеют возможность дозаявить до трех новых футболистов, но при условии, что в списке А их будет не более 25. Во время игры будет разрешено пять замен, но остановить матч для замены игрока можно только три раза. Еще одна замена разрешена в дополнительное время. Заявка на матч увеличена с 18 до 23 футболистов (не только на финал).

Смотреть Лигу Европы бесплатно

Где пройдет финал

Финал Лиги Европы пройдет 21 августа в Германии на стадионе «Кельн» («Рейн Энерги»). Домашняя арена «Кельна» была построена в 2004 году (на месте стадиона «Мюнгердосфер») к чемпионату мира 2006. Вместимость 50 374 зрителя. Размеры поля 105 х 68 метров.

В случае ничьей будет два дополнительных тайма по 15 минут, затем серия пенальти из пяти ударов, далее – до промаха.

Победитель Лиги Европы получит автоматическую путевку в групповой этап Лиги чемпионов УЕФА 2020/21. Если будущий победитель Лиги Европы и так пробьется в групповой этап через свой чемпионат, эту путевку получит третья команда из пятой ассоциации в рейтинге (Франция).

Календарь турнира

Время начала матчей указано московское.

Ответные матчи (на полях номинальных хозяев):

5 августа

• 19:55. «Шахтер» – «Вольфсбург» (результат первой встречи 2:1);

• 19:55. «Копенгаген» – «Истанбул Башакшехир» (результат первой встречи 0:1);

• 22:00. «Манчестер Юнайтед» – ЛАСК (результат первой встречи 5:0).

6 августа

• 19:55. «Байер» – «Рейнджерс» (результат первой встречи 3:1);

• 22:00. «Вулверхэмптон» – «Олимпиакос» (результат первой встречи 1:1);

• 22:00. «Базель» – «Айнтрахт» (результат первой встречи 3:0).

В двух противостояниях будет сыгран только один матч:

• «Хетафе» – «Интер», 5 августа (22:00), Гельзенкирхен;

«Рома» – «Севилья», 6 августа (19:55), Дуйсбург.

Четвертьфиналы, полуфиналы и финал (все противостояния из одного матча):

• 10-11 августа: четвертьфиналы (Кельн, Дуйсбург, Дюссельдорф, Гельзенкирхен);

16-17 августа: полуфиналы (Германия, стадионы назовут позже);

21 августа: финал (Кельн).

Смотреть Лигу Европы бесплатно

Где смотреть Лигу Европы в России, Украине, Беларуси и других странах СНГ

• Азербайджан AzTV, CBC Sport;

• Армения Shant TV;

• Беларусь Belarus TV;

• Грузия: Silk Sport;

• Казахстан: QazSport;

• Молдова: Canal 3;

• Россия: Match TV;

• Украина: Football 1, Volia TV.

Смотреть Лигу Европы бесплатно

Участники турнира

«Байер» (Германия). Рейтинг УЕФА – 23. Место в своем чемпионате – 5. Последний матч был сыгран 27 июня. В прошлом сезоне вылетел в 1/16 Лиги Европы.

«Рейнджерс» (Шотландия). Рейтинг УЕФА – 94. Место в своем чемпионате – 2. Играет в начавшемся чемпионате. В прошлом сезоне не прошел групповой этап Лиги Европы.

«Шахтер» (Украина). Рейтинг УЕФА – 18. Место в своем чемпионате – 1. Последний матч был сыгран 19 июля. В прошлом сезоне вылетел в 1/16 Лиги Европы.

«Вольфсбург» (Германия). Рейтинг УЕФА – 41. Место в своем чемпионате – 7. Последний матч был сыгран 27 июня. В прошлом сезоне в еврокубках не играл.

«Базель» (Швейцария). Рейтинг УЕФА – 26. Место в своем чемпионате – 3. Последний матч был сыгран 2 августа. В прошлом сезоне вышел в плей-офф.

«Айнтрахт» (Германия). Рейтинг УЕФА – 48. Место в своем чемпионате – 9. Последний матч был сыгран 27 июня. В прошлом сезоне вылетел в 1/2 Лиги Европы.

«Интер» (Италия). Рейтинг УЕФА – 51. Место в своем чемпионате – 2. Последний матч был сыгран 1 августа. В прошлом сезоне вылетел в 1/8 Лиги Европы.

«Хетафе» (Испания). Рейтинг УЕФА – 76. Место в своем чемпионате – 8. Последний матч был сыгран 19 июля. В прошлом сезоне в еврокубках не играл.

Смотреть Лигу Европы бесплатно

«Севилья» (Испания). Рейтинг УЕФА – 11. Место в своем чемпионате – 4. Последний матч был сыгран 19 июля. В прошлом сезоне вылетела в 1/8 Лиги Европы.

«Рома» (Италия). Рейтинг УЕФА – 15. Место в своем чемпионате – 5. Последний матч был сыгран 1 августа. В прошлом сезоне вылетела в 1/8 Лиги Чемпионов.

«Манчестер Юнайтед» (Англия). Рейтинг УЕФА – 9. Место в своем чемпионате – 3. Последний матч был сыгран 26 июля. В прошлом сезоне вылетел в 1/4 Лиги Чемпионов.

ЛАСК (Австрия). Рейтинг УЕФА – 103. Место в своем чемпионате – 4. Последний матч был сыгран 5 июля. В прошлом сезоне не прошел третий отборочный раунд Лиги Европы.

«Копенгаген» (Дания). Рейтинг УЕФА – 39. Место в своем чемпионате – 2. Последний матч был сыгран 26 июля. В прошлом сезоне не прошел групповой этап Лиги Европы.

«Истанбул Башакшехир» (Турция). Рейтинг УЕФА – 71. Место в своем чемпионате – 1. Последний матч был сыгран 26 июля. В прошлом сезоне не прошел третий отборочный раунд Лиги Европы.

«Вулверхэмптон» (Англия). Рейтинг УЕФА – 85. Место в своем чемпионате – 7. Последний матч был сыгран 26 июля. В прошлом сезоне в еврокубках не играл.

«Олимпиакос» (Греция). Рейтинг УЕФА – 34. Место в своем чемпионате – 1. Последний матч был сыгран 19 июля. В прошлом сезоне вылетел в 1/16 Лиги Европы.

Ставки и прогнозы

«Шахтер» (2,36) – «Вольфсбург» (2,90)

«Копенгаген» (2,61) – «Истанбул Башакшехир» (2,78)

 «Манчестер Юнайтед» (1,23) – ЛАСК (12,00)

 «Байер» (1,64) – «Рейнджерс» (4,90)

 «Вулверхэмптон» (1,71) – «Олимпиакос» (5,25)

 «Базель» (2,60) – «Айнтрахт» (2,50)

 «Хетафе» (5,45) – «Интер» (1,67)

«Рома» (3,50) – «Севилья» (2,14)

Смотреть Лигу Европы бесплатно

Самые интересные ставки по версии Metaratings.ru

Мы нашли для вас несколько интересных пари, которые, как минимум, стоит рассмотреть.

«Вольфсбург» уступил в первом матче и вынужден будет идти вперед. А ситуация обостряется тем, что обе команды атакующие, и «Шахтер» ничего знать не знает ни про какие автобусы. Поэтому, здесь ожидается игра огненная, с обилием голов. «Винлайн» предлагает на победу «Шахтера» + тотал больше 1,5 коэффициент 2,63.

Но если хотите голов еще больше, то включайте трансляцию «Манчестер Юнайтед» – ЛАСК. В первой игре было 5:0, сейчас будет не меньше. Победа «МЮ» + тотал больше 3,5, коэффициент 2,40. Пусть манкунианцы и не очень мотивированы, но бегают в свое удовольствие, и в свое удовольствие же много забивают.

Теперь самое интересное, «Интер» – «Хетафе».

На победу итальянцев предлагается 1,65 и это очень завышенный кэф. «Интер» сейчас прям на коне, в атаке классные футболисты, команда в тонусе, играла совсем недавно и после карантина успела оклематься. Что касается «Хетафе», то коронавирус ее подкосил изрядно – после карантина она выиграла только один раз в одиннадцати матчах. Фора на «Интера» минус один смотрится вполне актуально, коэффициент на такой исход – 2,14.

Рейтинг: 0

Статьи по теме