Выбор пользователей

Коронавирус лютует: в Италии перенесены матчи, под угрозой даже игра Лиги Европы

Коронавирус лютует: в Италии перенесены матчи, под угрозой даже игра Лиги Европы

Тревожно.

Италия страдает из-за распространения коронавируса и предпринимает особые меры безопасности. Известно, что в стране зафиксировано более сотни случаев заражения. 89 из них – в области Ломбардия на севере Италии, в Венето – 17, еще несколько – в других регионах.

Известно также, что два человека уже скончались.

Правительство Италии отменило общественные мероприятия и занятия в школах и вузах в районах, где замечены случаи заражения. Ограничения коснулись 11 муниципалитетов.

Показ коллекции Джорджио Армани на Миланской неделе моды проходил при пустом зале в стриминговом режиме – за ним следят только в интернете. Отменены два дня проведения Венецианского карнавала.

Запреты есть и при проведении футбольных соревнований. Сначала стало известно, что отменены три воскресных матча – «Интер» – «Сампдория», «Аталанта» – «Сассуоло» и «Верона» – «Кальяри». Позже перенесли и игру «Торино» – «Парма». Сроки проведения этих матчей пока неизвестны.

Под вопросом сейчас проведение игры 1/16 финала Лиги Европы «Интер» – «Лудогорец» в четверг, 27 февраля. В первом матче «Интер» победил 2:0. Ответная игра может быть перенесена или, к чему пока больше склоняются, пройдет без зрителей. На момент воскресенья, 23 февраля, решение еще не принято.

Также на неделе состоится первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов, «Наполи» примет «Барселону» в Неаполе. Уже известно, что после прибытия в город у игроков и сотрудников измерят температуру, а в случае жара – немедленно отправят в больницу.

Случай заражения коронавирусом футболиста уже известен в Ломбардии – это 38-летний игрок любительского клуба. Были перенесены 40 любительских матчей в Италии

Что касается Италии, то помимо матчей чемпионата в стране продолжается и розыгрыш Кубка Италии. В начале марта в ответных полуфинальных играх «Ювентус» примет «Милан», а «Наполи» – «Интер». Не исключено, что переносы матчей продолжатся, и тогда особенно у ведущих клубов будет перегружен календарь.

Ближайшие матчи еврокубков в Италии – это «Наполи» – «Барселона» (25 февраля), «Интер» – «Лудогорец» (27 февраля) и «Ювентус» – «Лион» (17 марта). В Италии также состоятся матчи чемпионата Евро-2020, который стартует в июне.

Всего в 29 странах зафиксированы случаи заболевания коронавирусом. Заражены по всему миру более 78 тысяч человек. Почти 2,5 тысячи скончались.

Рейтинг: 0

Статьи по теме