Обзор Лиги чемпионов 2022: кто играет в финале, где и когда пройдет матч

28 мая состоится финал ЛЧ сезона 2021/22, в котором сыграют «Ливерпуль» и «Реал». Metaratings предвкушает главный матч года, рассказывая о шансах соперников на титул, а также о месте, где будет проходить финал Лиги чемпионов вместо Санкт-Петербурга.

Анчелотти

Лига чемпионов — главный клубный турнир Европы, в основной части которого ежегодно принимают участие 32 сильнейшие команды континента. Большинство из них отбираются напрямую по итогам своих национальных чемпионатов, а ещё часть проходит через сито квалификации. Групповая стадия проходит до новогодней паузы, а плей-офф на выбывание, куда выходят по два лучших коллектива из каждой группы, играется уже по весне. 

«Ливерпуль» стал первым участником финала Лиги чемпионов 2022. Путь к главному матчу турнира подопечные Юргена Клоппа прошли без особых проблем, хоть соперники всякий раз и пытались усложнить им жизнь. В противостоянии с «Интером» англичане даже допустили редкое поражение на своём поле, однако на выезде они создали комфортный задел. С «Бенфикой» всё было понятно уже после первого матча, а «Вильярреал» пытался напугать «красных» только в первом тайме в Испании и повёл 2:0, но удержать счёт не смог.

Другое дело — «Реал», который в каждом раунде плей-офф творил чудеса. После трёх из четырёх таймов в битве с «ПСЖ» мадридцы уступали 0:2, но затем Карим Бензема сделал хет-трик и вывел «сливочных» в число четвертьфиналистов. Следом испанцы отыгрались в самой концовке ответной встречи и вырвали победу у «Челси» в овертайме. В полуфинале с «Ман Сити» эта история повторилась, но тогда подопечные Карло Анчелотти спаслись благодаря двум голам Родриго на 90-й и 91-й минутах, а потом вновь были сильнее в дополнительные полчаса, что теперь позволит им спустя 4 года снова сыграть с «Ливерпулем» в финале.

Финал Лиги чемпионов 2018 по составу участников полностью совпадал с тем, что мы увидим теперь на «Стад де Франс». Тогда «Реал» и «Ливерпуль» выдали зрелищное сражение, а победу на киевском стадионе «Олимпийский» отпраздновали футболисты мадридского клуба — 3:1. Лучшим игроком той встречи был назван Гарет Бэйл, оформивший дубль, ещё один мяч у «сливочных» забил Карим Бензема, а «красные» ограничились голом Садио Мане.

Финальный матч ЛЧ в сезоне 2021/22 должен был пройти 28 мая в Санкт-Петербурге на «Газпром Арене», однако из-за военной спецоперации УЕФА перенес решающую встречу турнира, а вот дата осталась прежней. Новым местом, где пройдёт финал Лиги чемпионов 2022, стал «Стад де Франс», который расположен в пригороде Парижа. Для этого стадиона столь статусный матч — не новинка, так как в 1998-м году он принимал матчи чемпионата мира, а в 2016-м — европейское первенство. Теперь в Сен-Дени сыграют «Ливерпуль» и «Реал», а начало встречи намечено на 22:00 по московскому времени.

Стад де Франс

Лига чемпионов УЕФА — самый престижный клубный турнир Европы, где клубы имеют хорошую возможность солидно пополнить свой бюджет. Особенно это касается тех команд, которые забираются далеко по сетке плей-офф, так как с каждым раундом объём призовых только увеличивается. Например, за победы в полуфинале «Ливерпуль» и «Реал» получат по 15,5 миллионов евро. Однако с учётом выплат за ТВ-права и результаты «Реал» уже заработал 132 млн евро за сезон, «Ливерпуль» — 121. Победитель решающего матча дополнительно получит ещё 4,5 миллиона евро. 

Прямую трансляцию финального матча Лиги чемпионов проведёт «Матч ТВ». А благодаря встроенному плееру канала посмотреть финал Лиги конференций можно будет прямо на этой странице Metaratings.ru!

Если плеер не работает, кликните на него

По мнению экспертов «Винлайна», фаворитом решающего матча Лиги чемпионов является «Ливерпуль», чей итоговый успех с учётом овертайма и серии пенальти оценивается коэффициентом 1,60, а на победу «Реала» в турнире можно поставить за 2,30.

Намного привлекательнее коэффициенты на основное время: там 2,10 на победу «Ливерпуля», 3,35 на его поражение, а на ничью — уже 3,65.

Тем не менее, мадридский коллектив обладает колоссальным победным опытом, поэтому сбрасывать их со счетов явно не стоит. Более того, все последние недели подопечные Юргена Клоппа продолжали биться за титул в АПЛ, играя в энергозатратный футбол, а «сливочные» могли себе позволить сосредоточиться на подготовке к финалу ЛЧ, так как давно обеспечили себе чемпионство в Испании.

Наш прогноз: Победа «Реала» в финале Лиги чемпионов за 2,30, по линии БК «Винлайн».

Выбери победителя Лиги чемпионов!

Квиз: как хорошо вы помните победителей Лиги чемпионов?

Тест 11 вопросов 4 минуты
«Ливерпуль» – «Реал Мадрид» прогноз на финал Лиги Чемпионов 2022: ставки и коэффициенты на футбол 28 мая
«Ливерпуль» – «Реал Мадрид» прогноз на финал Лиги Чемпионов 2022: ставки и коэффициенты на футбол 28 мая
Ливерпуль — Реал Мадрид прогноз на сегодня: ставки по статистике, коэффициенты на финал Лиги Чемпионов 2022
Ливерпуль — Реал Мадрид прогноз на сегодня: ставки по статистике, коэффициенты на финал Лиги Чемпионов 2022
Матч-центр
Live
Футбол
США MLS
Шарлотт
1:0
Ди Си Юнайтед
Шарлотт — Ди Си Юнайтед
Live
Футбол
США MLS
Коламбус Крю
1:0
Клеб де Фут Монреаль
Коламбус Крю — Клеб де Фут Монреаль
19:00
Футбол
Лига Европы
АЕК Ларнака
-:-
Партизан
АЕК Ларнака — Партизан
20:00
Футбол
Лига Европы
Фенербахче
-:-
Словацко
Фенербахче — Словацко
20:00
Футбол
Лига Европы
Мальме
-:-
Дюделанж
Мальме — Дюделанж
21:15
Футбол
Лига Европы
Марибор
-:-
ХИК
Марибор — ХИК
21:45
Футбол
Лига Европы
Линфилд
-:-
Цюрих
Линфилд — Цюрих
22:00
Футбол
Лига Европы
Олимпиакос
-:-
Слован Братислава
Олимпиакос — Слован Братислава

Статьи по теме

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.