Выбор пользователей

«Хотели бы пригласить в «Днепр-1» Вербича и Цыганкова». Большое интервью Дмитрия Михайленко

«Хотели бы пригласить в «Днепр-1» Вербича и Цыганкова». Большое интервью Дмитрия Михайленко

Главный тренер «Днепра-1» Дмитрий Михайленко в эксклюзивном интервью Meta-ratings.com.uа рассказал о том, кого бы хотел пригласить в свою команду, останутся ли в «Днепре-1» арендованные «динамовцы», и какие у коллектива задачи на оставшуюся часть чемпионата Украины.

– Из-за вспышки коронавируса в «Карпатах» вы не сможете сыграть с ними в ближайшее время. Как будете заполнять возникшую паузу?

– Сейчас мы пытаемся найти соперника, чтобы сыграть товарищеский матч. Пока что на стадии переговоров возможный спарринг с «Ингульцом». Если договоримся, думаю, в субботу, 13 июня, скорее всего, и сыграем.

– Когда тогда состоится ваш отмененный матч с «Карпатами»?

– Мне кажется, тут правильнее с «Карпатами» говорить на тему этого вопроса.

– «Днепр-1» хорошо начал после рестарта чемпионата, обыграв «Олимпик» и «Львов». Команда в хорошей форме?

– Мы довольны победами и качеством игры, потому что если сравнивать с прошлым годом, то есть улучшение. Нужно время для того, чтобы найти свою игру. Сейчас пытаемся чуть-чуть изменить систему игры, много работаем, много тренируемся, работаем над тактикой. Мы одержали четыре победы подряд. И надо двигаться дальше.

– Вы сказали, что меняете систему игры. В чем заключаются перемены?

– Пытаемся больше прессинговать. У нас это не получалось в первой части чемпионата. Сейчас пытаемся этот компонент улучшить, поскольку понимаем, что без прессинга тяжело.

– У «Днепра-1» хорошие шансы выиграть вторую шестерку. Ставите такую задачу?

– Мне кажется, нам это по силам. Мы ставим такие задачи. Во-первых, у нас есть определенный отрыв. Во-вторых, у нас подобраны хорошие футболисты. Поэтому у нас стоит задача – выиграть вторую шестерку.

– Появилась информация, что киевское «Динамо» в новом сезоне хочет вернуть из аренды многих своих «динамовцев». Булеца и Супряга, арендованные «Днепром-1», покинут вашу команду?

– Думаю, все эти вопросы будут решаться по окончании сезона. Конечно, мы хотим их отставить, но пока еще об этом говорить преждевременно. Посмотрим, как «Динамо» закончит чемпионат. В этой ситуации от «Динамо» много зависит. Но я бы хотел, чтобы ребята остались, не отказался бы от таких игроков.

– Супряга и Булеца стали чемпионами мира в составе юношеской сборной Украины, хорошо играют в чемпионате. Что им еще надо, чтобы попасть на карандаш тренера главной сборной Андрея Шевченко?

– В молодежную сборную Украины их и так вызывают. А в первой сборной конкуренция большая. Но их время придет. Насколько они сейчас заслужили вызов в первую сборную, решать Андрею Николаевичу. Но, думаю, и они, и сборная на правильном пути. Национальная сборная – это другой уровень. Они знают, куда им двигаться. Желаю ребятам попасть в первую команду.

– Есть ли еще игроки «Динамо», которые интересны «Днепру-1»?

– Да, есть. Это Вербич и Цыганков, ха-ха.

– Это реально?

– Думаю, что нереально.

– А ваши легионеры - Тейлор, Сабатини, Папа - останутся в «Днепре-1» в новом сезоне? 

– У Тейлора длительный контракт и он должен остаться в команде. У Папы заканчивается соглашение. После этого сезона сядем и поговорим с ним, и все решим. Но, думаю, с Папой не будет проблем. Насколько я слышал, он может и завершить карьеру. Но пока что это непроверенная информация.

– Зимой из белорусского «Бреста» в «Днепр-1» пришел Алексей Хобленко. Довольны им и другими, кто приехал к вам в начале года?

– Мы довольны всеми ребятами. И тем же Лешей Хобленко, и Андреем Цуриковым. В матче со «Львовом» Цуриков вышел на поле и забил гол. Также и Хобленко забил в этом матче. Это для нас радость. Мы знаем потенциал Цурикова и большая радость, что он после такого длительного перерыва вернулся и забил. Также мы ждем возвращение Сватка. Рассчитываем на него.

– Будет ли у «Днепра-1» усиление перед следующим чемпионатом? 

– Да, усиливаться будем. Не думаем о ком-то глобально, но будем подыскивать хороших футболистов. 

– Выделите лучший матч вашей команды в первой части сезона. Это победа над «Динамо»?

– Победа над «Динамо» - это игра, которая важна с психологической точки зрения. Всегда тяжело даются победы над фаворитами - над «Динамо» и «Шахтером» победы всегда важны. Такие матчи всегда будут в памяти. Да, наверное, победа над «Динамо» - лучший матч. Но были еще хорошие игры, например, с «Карпатами», с «Колосом», где мы выиграли. Во второй части с «Олимпиком» и с «Мариуполем» мы показали отличный футбол.

– А самый провальный матч?

– Все поражения можно назвать провальными. Мы хотим побеждать в каждой игре.

– Вы говорили, что во время карантина жили на базе. Сейчас уже дома?

– Нет, и сейчас живу на базе.

– В следующем чемпионате Украины будет новый формат - 14 команд и 26 туров в два круга.

– Хочу, чтобы было больше игр. Для футболиста-профессионала в Украине очень мало нынешнее количество матчей. Мы вот Кравченко поздравляли с 250 играми в чемпионате Украины. Так вот он в свои 37 лет сыграл такое количество - это очень мало. Сколько Паоло Мальдини сыграл за свою карьеру? Больше 700 матчей. 

Поэтому, я считаю, что мы мало играем. Нужно играть больше, чем 26 туров за сезон. Чем больше футболисты играют, тем их уровень будет выше.

Автор: Дмитрий Котков

Рейтинг: 0

Статьи по теме