Казахстан сыграл, в лучшем случае, на равных с Таджикистаном. Но победил благодаря фартовому голу Зайнутдинова

Сборная Казахстана с минимальным счетом одолела Таджикистан (1:0) в товарищеском матче, радуется малому автор Meta-ratings.kz Нурали Алтынбек.

Казахстан - Таджикистан

Встреча должна была стать компенсацией болельщикам за адские 0:8 от Франции. Это, плюс уровень соперника, позволили тренерскому штабу выставить атакующий и сильнейший на данный момент состав. Свои намерения казахстанцы показали со старта, ринувшись прессинговать азиатских оппонентов.

Гости выдержали первые 10 минут, а затем неожиданно перехватили инициативу. Удивительно, но Казахстан не выдержал скорости, которые задали соперники. Таджики раз за разом накрывали наших хавбеков, отбирали мяч и переводили его на фланги. Номинальные вингеры Владислав Васильев и Султанбек Астанов, которых поставили на края обороны, вчистую проигрывали борьбу юрким соперникам.

Васильев

На помощь сборной Казахстана пришли сами таджики. Алексей Щеткин и Бактиер Зайнутдинов включили прессинг на чужой половине поля и заставили гостей отпасовать назад. Голкипер решил сразу же вынести, пробил по катящемуся мячу, и тот срезался с ноги. Зайнутдинову оставалось закатить в пустые ворота и поблагодарить 19-летнего Шохруха Киргизбоева.

Совсем скоро лидер сборной Казахстана мог оформить дубль. Щеткин и Аслан Дарабаев навели суету в штрафной площади таджиков, Зайнутдинов подоспел на отскок, но тыкнул мяч в штангу. Тот покатился по линии, но так ее и не пересек.

Зайн

Наши атаковали острее, но у Таджикистана было явно больше подходов. Совсем жарко стало в начале второго тайма, гости зажали наших и заслужили сравнять счет. Но в наиболее ярком моменте помешали сами себе: один нападающий подставил ногу под удар второго и вынес мяч в аут. Хотя тот летел в уже опустевший угол ворот.

Лучший игрок матча – Зайнутдинов – ответил на это выходом 1на1, который в последний момент оборвал экс-игрок «Тараза» и «Жетысу» Давронжон Эргашев. Центральный защитник кинулся в подкат, не успел сыграть в мяч и снес казахстанца. К сожалению, судья ничего не увидел и продолжил матч – пенальти мы не заработали.

За двадцать минут до свистка Талгат Байсуфинов еще сильнее накалил встречу. Вместо хавбеков Исламбека Куата и Дарабаева вышли гораздо более креативные Бауыржан Байтана и Абат Аймбетов. Игра обострилась, команды отвечали атакой на атаку, посыпались желтые – футболисты даже устроили несколько стычек. Но ничего существенного это не принесло – минимальная победа над сборной из Азии, которая выше нас в рейтинге ФИФА (114 против 125).

Товарищеский матч.

Казахстан – Таджикистан 1:0 (1:0)

Гол: Зайнутдинов 12.

Казахстан: Шацкий (В), Логвиненко, Малый, Касым, Васильев, Куат (Байтана 60), Тагыберген (К), Дарабаев (Аймбетов 71), С. Астанов (Тапалов 71), Щеткин, Зайнутдинов (Марочкин 90).

Таджикистан: Киргизбоев (В), Давронов, З. Джурабоев, Дав. Эргашев, Бобоев (Самиев 60), Рахимов (Дж. Эргашев 80), Умарбоев (Табрези 80), А. Джурабоев, А. Джалилов (К), Эхсони, М. Джалилов (Мабатшоев 80).

16 ноября. Нур-Султан. «Астана Арена».

Рейтинг:
0
Матч-центр
13:30
Футбол
Турция Суперлига
Газиантеп
-:-
Коньяспор
Газиантеп — Коньяспор
16:00
Футбол
Турция Суперлига
Сивасспор
-:-
Хатайспор
Сивасспор — Хатайспор
16:00
Футбол
Турция Суперлига
Фатих Карагумрук
-:-
Трабзонспор
Фатих Карагумрук — Трабзонспор
19:00
Футбол
Турция Суперлига
Йени Малатьяспор
-:-
Галатасарай
Йени Малатьяспор — Галатасарай
14:00
Футбол
Россия Премьер-лига
ФК Нижний Новгород
-:-
Крылья Советов
ФК Нижний Новгород — Крылья Советов
14:30
Футбол
Италия Серия А
Удинезе
-:-
Дженоа
Удинезе — Дженоа
15:00
Футбол
Франция Лига 1
Сент-Этьен
-:-
ПСЖ
Сент-Этьен — ПСЖ
16:00
Футбол
Испания Примера
Бетис
-:-
Леванте
Бетис — Леванте