Выбор пользователей

Как спортсмены и клубы помогают биться с коронавирусом: создают фонды, отказываются от тестов, платят персоналу

Как спортсмены и клубы помогают биться с коронавирусом: создают фонды, отказываются от тестов, платят персоналу

Объединились против беды.

Коронавирусная эпидемия отменила все крупнейшие спортивные турниры и вообще остановила активную жизнь. Все сидят по домам, многие думают, как не остаться без денег и вообще выжить в такой ситуации.

Спортсмены и клубы пытаются помочь в борьбе с коронавирусом, а еще – не оставить без зарплат свой персонал.

Чемпион НБА в составе «Торонто» Джереми Лин выделил миллион китайских юаней для закупки медицинского оборудования в китайской Ухани. На борьбу с вирусом он пожертвовал еще $150 тысяч.

29-я ракетка мира Ван Цян пожертвовала $13 тысяч больнице Ухани. Фонд футболиста «Торино» Симоне Дзадзы собрал 30 тысяч евро на два дня.

Форвард «Ливерпуля» Садио Мане отправил 45 тысяч евро на борьбу с болезнью в Сенегале. 50 тысяч выделил во Флоренции полузащитник «Фиорентины» Франк Рибери. Полузащитник «Наполи» Лоренцо Инсинье пожертвовал 100 тысяч евро больницам области Кампания (ее столица – Неаполь).

$100 тысяч отправил баскетбольный «Даллас» некоммерческим организациям в северном Техасе. Столько же заплатил центровой «Миннесоты» Карл-Энтони Таунс в клинику Мэйо. Владелец «Клипперс» Стив Балмер отдал $1 миллион пострадавшим в Лос-Анджелесе. Игроки футбольной сборной Германии собрали 2,5 млн евро. Почти три миллиона евро удалось собрать фонду, который запустил «Интер».

Экс-владелец «Милана» Сильвио Берлускони отправил 10 млн евро региону Ломбардия, который больше остальных пострадал от вспышки коронавируса. Президент «Шахтера» Ринат Ахметов направил примерно 10 млн евро на борьбу против болезни в Украине. Владеющая «Ювентусом» семья Аньелли отдала 10 млн евро на борьбу с коронавирусом. Планируется, что $10 млн для ВОЗ выделит ФИФА.

Сборы пожертвований запускают многие спортсмены, например, 52-я ракетка мира Кори Гауфф, известный футболист Златан Ибрагимович. Игроки «Баварии» Горецка и Киммих запустили сайт We Kick Corona, где также открыли сбор средств.

А вот как поступили игроки «Вальядолида» – они отказались проходить тесты на коронавирус в пользу малоимущих. «Примера предложила нам пройти тесты на коронавирус, но мы не сделали это по медицинским и социальным причинам. Ни у одного игрока нет симптомов заболевания. Мы считаем, что есть люди, которые гораздо менее богаты, чем мы, и которые нуждаются в них гораздо больше, чем мы. Эти люди и должны быть в приоритете», – сообщили в клубе.

Спортивные клубы и сами спортсмены по всему миру жертвуют деньги и на сотрудников.

Голкипер хоккейной «Флориды» Сергей Бобровский выделил $100 тысяч для персонала домашней арены клуба. Лидеры баскетбольного «Милуоки» Яннис Адетокумбо и Крис Миддлтон согласились пожертвовать такую же сумму сотрудникам своего клуба, позже стало известно, что деньги решили заплатить все игроки «Милуоки».

Центровой «Юты» Руди Гобер выделил $500 млн – как на зарплаты сотрудников, так и на социальные службы штатов Юты и Оклахомы, также – на медицинские службы Франции. По миллиону долларов для сотрудников своих арен выделили владельцы «Голден Стэйт», «Миннесоты» и «Нового Орлеана». Более двух миллионов внесли в фонд поддержки в «Орландо». Платить и дальше своим сотрудникам пообещали в «Денвере», «Оклахоме» и «Финиксе».

Английская футбольная лига планирует выделить 50 миллионов фунтов для поддержки клубов Чемпионшипа, Лиги 1 и Лиги 2. О готовности помочь своим сотрудникам заявили в «Кристал Пэласе» и «Ливерпуле». В «МЮ» своим заплатят даже, если сезон не будет доигран.

Рейтинг: 0

Статьи по теме