Выбор пользователей

Как дела у Головина? Забивает, ассистирует и удаляется, а «Монако» оживает

Второй сезон у нашего парня складывается лучше.

В 30 матчах прошлого сезона за «Монако» Александр Головин добился шести очков по системе «гол плюс пас» – трижды забивал, трижды ассистировал. Сейчас девять матчей позади, уже 2+2. В дополнение к этому – 2+3 в трех последних матчах за сборную России.

Даже цифры всего не говорят. Головин сейчас активно участвует в голевых атаках своего клуба и сам создает себе моменты. Все идет к тому, что статистика голов и передач улучшится по сравнению с прошлым сезоном, в некоторых компонентах Головин уже заметно прибавил – больше бьет и отдает ключевых передач, у него чаще проходят обводки, даже показатель отборов мяча стал выше.

А визуально главные активности Головина в этом сезоне выглядят так:

В матче с «Нимом» (2:2) он поучаствовал в двух голевых атаках. Это видео можно посмотреть на канале Лиги 1.

Классный удар удался в матче с «Реймсом», не повезло, что голкипер оказался настолько хорош.

А с «Ниццей» все получилось классно – все три гола с участием Головина, это два его забитых мяча и голевая передача.

Вот только с «Монпелье» не заладилось совершенно: свой второй гол соперник забил из-под него, а потом Головин еще и удалился.

«Ренн» победили без него, а «Нант» – уже с ним. Головин отметился отличной голевой передачей:

11-й тур Лиги 1 стартовал как раз с матча «Нанта» против «Монако», поэтому восьмое промежуточное место монегасков пока ничего не значит, наверняка их обгонят. Но притом что очень приятно для клуба – до идущего вторым «Нанта» разница всего в четыре очка.

«Монако» традиционно отвратительно начал чемпионат, но из последних пяти матчей выиграл четыре и уже не смотрит вниз на аутсайдеров. Плотность в таблице Лиги 1 настолько велика, что не исключен и вариант попадания в лигочемпионскую тройку через пару туров.

Посреди недели у «Монако» матч с «Марселем» на Кубок лиги, а в ноябре в чемпионате предстоит сыграть с «Сент-Этьеном», «Дижоном», «Бордо» и «ПСЖ». Пока радует, что наш Головин в успехах «Монако» принимает непосредственное участие. Интересно, на каком месте они вместе окажутся к зиме.

Рейтинг: 0