Выбор пользователей

Где смотреть чемпионат четырех континентов по фигурному катанию

Где смотреть чемпионат четырех континентов по фигурному катанию

Чемпионат четырех континентов (Four Continents Figure Skating Championships) –соревнование, за которым большая часть российских болельщиков следит не внимательно, а совершенно зря! Да, там не будет наших спортсменов, но, тем не менее, посмотреть есть на что и турнир того стоит. Ведь это последнее крупное соревнование перед Чемпионатом Мира, который стартует в марте! Под этим соус Чемпионат Четырех Континентов становится еще интереснее.

Этот турнир проводится каждый год и является аналогом Чемпионата Европы для неевропейских стран (Америка, Азия, Африка, Океания). Программы ровно те же – мужское и женское одиночное катание, парное фигурное катание и танцы на льду.

Где смотреть чемпионат четырех континентов

Очередной Чемпионат Четырех Континентов пройдет в Сеуле с 6 по 9 февраля 2020 года. Прямые трансляции можно посмотреть на официальном сайте Первого канала.

  • 6.02.2020. 5:00. Танцы на льду. Ритм-танец
  • 6.02.2020. 8:15. Пары. Короткая программа
  • 6.02.2020. 14:40. Женщины. Короткая программа
  • 7.02.2020. 7:30. Танцы на льду. Произвольный танец
  • 7.02.2020. 12:15. Мужчины. Короткая программа
  • 8.02.2020. 7:00. Женщины. Произвольная программа
  • 8.02.2020. 11:15. Пары. Произвольная программа.
  • 9.02.2020. 5:30. Мужчины. Произвольная программа
  • 9.02.2020. 11:30. Показательные выступления

За чем следить особенно пристально?

Юдзуру Ханю. На этом можно было бы и закончить, но мы все-таки кое-что добавим. Двукратный олимпийский чемпион и чемпион всего остального еще ни разу не выигрывал Чемпионат Четырех Континентов, но трижды был вторым (что особенно обидно). На этот раз японец ради победы даже реанимировал свои олимпийские программы. Шансы на победу у него велики и это еще мягко сказано, потому что не участвует его главный соперник – Натан Чен.

Еще одна интрига в мужском катании – заявленная программа Бояна Дзиня. Приготовьтесь, сейчас будет неожиданно: каскад четверной аксель – ойлер – тройной сальхов. Ты шутишь, Боян? Ни один фигурист в мире еще не делал четверной аксель!

В женском одиночном катании очень интересно посмотреть на будущих соперниц непобедимых россиянок. Так ли уж наши девушки непобедимы? В Европе – да, а в мире? На этот вопрос должны ответить Рика Кихира, Ен Ю и Вакаба Хигути. Отметим, что Рика Кихира уже неоднократно демонстрировала на тренировках чистый четверной сальхов. Кажется, она протестирует его в Сеуле.

В танцах есть явные фавориты (Медисон Чок/Эван Бейтс), но мы видели на Чемпионате Европы, что иногда с фаворитами происходит. В парах китайцы посоревнуются с канадцами, но наше особое внимание будет приковано к канадской паре Любовь Илюшечкина и Чарли Билодо.

И если вы хотите понять расклады перед Чемпионатом Мира, то смотреть Чемпионат Четырех Континентов нужно обязательно. Он расставит последние точки перед главным соревнованием и обозначит фаворитов. 

Рейтинг: 0

Статьи по теме