Выбор пользователей

Этап Кубка мира по биатлону в Хохфильцене: ставки, прогнозы и расписание трансляций

13 декабря в Хохфильцене (Австрия) стартует второй этап Кубка Мира по биатлону. Хохфильцен − это небольшое поселение (жителей чуть более 1 000 человек) в австрийской провинции Тироль, которое давно является традиционным местом для соревнований по лыжным гонкам и биатлону. Расскажем, где следить за увлекательными трансляциями Кубка мира по биатлону в прямом эфире.

Сделать ставку на биатлон в Бетсити

Кубок Мира по биатлону – это крупнейшее соревнование, которое включает в себя несколько этапов в разных странах мира в течение сезона плюс Чемпионат Мира. Соревнования проводятся по нескольким видам – индивидуальная гонка, спринт, гонка преследования, масс-старт и эстафеты. Рейтинг спортсменов подсчитывается по результатам каждой гонки и суммарно (общий зачет). Результаты эстафет в общем зачете не учитываются. Лидер в общем зачете выступает в красной майке, а лидер в отдельно взятой дисциплине – в зеленой. По итогам Кубка Мира победитель получает главный приз – Большой Хрустальный Глобус (за победу в общем зачете) и Малые Хрустальные Глобусы (за победы в отдельных дисциплинах).

Прямые трансляции биатлона

Прямые трансляции на ТВ с комментарием Дмитрия Губерниева осуществляет общедоступный канал «Матч ТВ» и тематический канал «Матч-Арена». Канал «Евроспорт» также транслирует Кубок Мира в прямом эфире. Все трансляции будут доступны в прямом эфире, а каждая гонка будет подробно разобрана в аналитической программе «Биатлон с Дмитрием Губерниевым». Смотреть эфиры с биатлонными гонками из Австрии можно на сайте Metaratings.ru, благодаря встроенному плееру от «Матч ТВ».

Программа этапа (расписание гонок)

  • 13 декабря. 13:30. Женщины. Спринт. 7,5 километров;
  • 13 декабря. 16:20. Мужчины. Спринт. 10 километров;
  • 14 декабря. 13:30. Эстафета. Женщины. 4х6 километров;
  • 14 декабря. 16:55. Гонка преследования. Мужчины. 12,5 километров;
  • 15 декабря. 14:00. Гонка преследования. Женщины. 10 километров;
  • 15 декабря. 16:00. Эстафета. Мужчины. 4х7,5 километров.

Особенности этапа в Хохфильцене

Трасса в Хохфильцене расположена на средней высоте, около 1 000 метров. Самым сложным считается подъем перед огневым рубежом, который значительно осложняет стрельбу спортсменам, не давая им полноценно к ней подготовиться.

Климат и прогноз погоды

На период с 13 по 15 декабря в Хохфильцене (Австрия) ожидается переменная облачность, снег, температура воздуха днем +1/2 градуса, ночью -3/4 градуса.

Состав сборной России

Окончательный состав сборной будет сформирован непосредственно перед этапом, а критерии его формирования довольно запутанные. К примеру, совершенно непонятно почему не попадает в команду Антон Бабиков. В составе также не будет Ирины Старых и Екатерины Глазыриной.

На официальном сайте федерации биатлона России расширенный состав нашей команды выглядит так. Мужчины – Александр Логинов, Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев, Матвей Елисеев, Антон Бабиков, Эдуард Латыпов, Никита Поршнев. Женщины – Екатерина Юрлова-Перхт, Светлана Миронова, Лариса Куклина, Виктория Сливко, Кристина Резцова, Тамара Воронина. Главный тренер – Анатолий Хованцев.

Сделать ставку на биатлон в Бетсити

Лидеры общего зачета Кубка мира по биталону после первого этапа

scale_1200 (1).jpg

Мужчины. Лидеры в личном зачете – Мартен Фуркад (Франция), Тарьей Бё, Йоханес Бё (оба – Норвегия). Лучший из россиян, Матвей Елисеев занимает четвертую строчку, Александр Логинов – седьмой. В Кубке Наций положение следующее – Норвегия, Франция, Россия.

Женщины. Лидеры в личном зачете – Доротея Вирер (Италия), Маркета Давидова (Чехия), Марте Рейселанд (Норвегия). Лучшая из россиянок, Лариса Куклина занимает восьмую строчку. В Кубке Наций положение следующее – Норвегия, Швеция, Германия.

Фавориты второго этапа

Букмекерские конторы считают фаворитами на этап в Хохфильцене у мужчин Мартена Фуркада (с большим отрывом), братьев Бё и Александра Логинова. У женщин самые низкие коэффициенты предлагаются на Доротею Вирер.

На что обратить особое внимание

Главная интрига текущего Кубка Мира – вернулся ли Мартен Фуркад после провального прошлого сезона. Второй этап должен окончательно прояснить ситуацию, насколько он готов реабилитироваться. Мы также с интересом наблюдаем, способна ли обновленная сборная России на равных бороться с лидерами мирового биатлона. Отметим, что Хохфильцен для наших традиционно считается фартовым.

Сделать ставку на биатлон в Бетсити

Рейтинг: 0

Статьи по теме