Выбор пользователей

Черышев, Игуаин и другие спортсмены, нарушившие карантин из-за коронавируса

Черышев, Игуаин и другие спортсмены, нарушившие карантин из-за коронавируса

У всех разные причины.

Эпидемия коронавируса остановила спорт, спортсмены сейчас сидят по домам, где тренируются, проводят время с семьей и иногда жалуются на скукоту.

Нарушения карантина происходят редко, но без них не обходится. Причем в больших клубах. И по разным причинам.

Мэйсон Маунт («Челси»)

21-летний полузащитник закрепился в этом сезоне в основном составе при Фрэнке Лэмпарде и уже считается одной из звезд «Челси». 16 марта СМИ сообщили о нарушении правил самоизоляции Маунта. В «Челси» заболел коронавирусом Каллум Хадсон-Одои, но Маунт не высидел обязательный для всех сотрудников клуба 14-дневный срок.

Маунта заметили играющим в футбол с другом – футболистом «Вест Хэма» Декланом Райсом. Применены ли санкции к Маунту – неясно, но известно, что с футболистом в клубе поговорили строго.

Денис Черышев («Валенсия»)

Испания – вторая страна в Европе по развитию эпидемии коронавируса. В стране введен режим чрезвычайной ситуации, поэтому покидать дома без особой причины нельзя – под запрет попадают и занятия спортом.

Полузащитник «Валенсии» Денис Черышев был замечен на улице во время пробежки. Это как раз после новостей о том, что в клубе заразились пять человек, в том числе игроки Гайя, Мангаля и Гарай.

Позже «Валенсия» выпустила заявление, в котором сообщила, что в клубе 35% положительных тестов на коронавирус. У Черышева он не выявлен.

Лука Йович («Реал»)

Если Маунт и Черышев нарушили карантин, желая заняться спортом, то у Йовича была другая причина – он уехал в Сербию на день рождения своей подруги. В Сербии принят закон о самоизоляции на 28 дней всех прибывших из других стран, но Йовича видели на улицах и в ресторане на дне рождения.

История дошла даже до президента Сербии: «Если он еще раз покинет свою квартиру, его арестуют. Я думаю, что он сожалеет о том, что сделал, но я объясню ему, что жизнь нашего народа важнее его миллионов», – сказал Александр Вучич. «Наши футбольные звезды подают и негативные примеры. Они зарабатывают миллионы и игнорируют обязательные приказы о самоизоляции после возвращения домой», – добавила премьер-министр Ана Брнабич.

Сам Йович сказал, что не был в курсе правил самоизоляции, поэтому и нарушил их.

Амин Харит («Шальке»)

Схожая проблема – Хариту стало скучно. Несмотря на карантин, 22-летний футболист отправился в бар – его видели в Эссене (10 км от Гельзенкирхена).

В «Шальке» ограничились устным выговором. Спортивный директор клуба Йохен Шнайдер сказал: «Он понимает, что это была ошибка, и очень сожалеет о случившемся».

Харит записал видеообращение, где призвал всех оставаться дома и заботиться о своем здоровье.

Гонсало Игуаин («Ювентус»)

У Игуаина был отрицательный тест на коронавирус, и он договорился с клубом об отъезде в Аргентину. Причина – болезнь матери. «Ювентус» предоставил игроку частный самолет, но перед отлетом его остановила полиция. И все же Игуаину удалось улететь.

Брат Игуаина сообщил подробности – их мама четыре года страдает от рака.

Сейчас в «Юве» минимум трое зараженных коронавирусом футболистов. Это Даниэле Ругани, Блез Матюиди и Пауло Дибала.

Также известна история о том, как девушка Криштиану Роналду отправилась на шопинг, нарушив карантин – Джорджину Родригес видели в сопровождении охраны в магазинах, что вызвало недовольство фанатов, считающих, что она несерьезно относится к здоровью футболиста.

По состоянию на 22 марта почти 300 тысяч человек в мире заразились коронавирусом. 89 тысяч выздоровели. Почти 13 тысяч – погибли.

Рейтинг: 0

Статьи по теме