Выбор пользователей

Аналог «Севильи». «Динамо» в очередной раз деклассированно топ-клубом

«Динамо» стабильно отбирает очки у клубов ниже классом, но в матчах с топ-командами регулярно терпит фиаско. Игра с «Ак Барсом» исключением не стала. Виталий Ошовский – о том, как «Динамо» проспало матч на «ВТБ-Арене».

С какими проблемами столкнулся «Ак Барс» перед игрой в Москве

Середина января–2020 – период, который болельщики «Ак Барса» попытаются выкинуть из головы. «Лёгкий» календарь превратился для команды Дмитрия Квартального в кошмар. Поражения от «Торпедо», «Адмирала» и «Куньлуня», плюс еле выигранный по буллитам матч с «Амуром». А тут ещё «Авангард» обыгрывает одного соперника за другим. Сегодня подопечные Боба Хартли справились с «Витязем» в Подольске. Это означало, что если бы «Ак Барс» проиграл «Динамо», в Восточной Конференции сменился бы лидер.

В игре с «бело-голубыми» Квартальнов произвёл серьёзные перестановки в ведущем звене. После провала в матче с «Куньлунем» в Москву не приехали шведский защитник Микаэль Викстранд и форвард Владислав Кара. Их места заняли Патрис Кормье и Альберт Яруллин. Наконец, в воротах не оказалось главного открытия сезона Тимура Билялова – туда вернулся швед Адам Рейдеборн.

«Динамо» бежит? «Динамо» спит!

Весь первый период (а потом и матч) не покидало ощущение: «Динамо» спит! Москвичей не разбудила ни серия опасных моментов у ворот Александра Ерёменко, ни два отменённых гола казанцев. В первом периоде «Ак Барс» нанёс больше бросков в створ и создал значительное число опасных моментов, что вылилось в закономерный гол на 17-й минуте. Олег Ли выкатился один на один с Ерёменко под острым углом, вратарь потащил, но на добивании лучше всех сориентировался Станислав Галимов.

Звоночек выдался громким, но сон динамовцев был слишком крепким. В середине второго периода, правда, 1-е звено «Динамо» организовало навал на ворота «Ак Барса». Вратарь динамовцев Александр Ерёменко пытался завести своих игроков, громко постукивая клюшкой по льду. Увы, навал продлился не больше пяти минут. «Ак Барс» легко выдержал примитивные прострелы с флангов и набросы на «пятак», после чего возобновил набеги на ворота Ерёменко.

По броскам в створ «Ак Барс» превзошёл хозяев почти в 2 раза (35:21). Большую часть 3-го периода динамовцы проигрывали минимально, но игра смотрелась разобщено и обречённо. «Бело-голубые» в день матча потеряли из-за простуды Андре Петерссона, а Даниилу Тарасову заменить его не удалось. Неожиданно инертно смотрелась связка Шипачёв – Яшкин, которая так и не придумала ничего интересного в атаке. А перевод Теему Пулккинена в ведущее звено Крикунов не хочет рассматривать даже в столь патовой ситуации.

Окончательно «Динамо» похоронил Владислав Ефремов своим ненужным удалением. На 49-й минуте всё было кончено: канадцы Джастин Азеведо и Мэтт Фрэттин вывели на бросок Кирилла Петрова, который отправил шайбу в ближний угол ворот Ерёменко (2:0). До окончания матча оставалось примерно 10 минут, но отдельные зрители «ВТБ-Арены» стали досрочно покидать стадион. Настолько беспросветной игра «Динамо» не была даже в проигранном матче с ЦСКА (1:4). «Ак Барс» спокойно закрылся, довёл игру до прагматичной победы и удержал 1-е место на Востоке.

Почему ХК «Динамо» - точная копия ФК «Севильи»

Несмотря на почётное 3-е место на Западе, у болельщиков «Динамо» должно возникнуть к своей команде немало вопросов. Москвичи регулярно обыгрывают команды из нижней части таблицы, но так же стабильно уступают лидерам. «Динамо» проиграло все 4 матча проблемному СКА, уступило в 3-х ЦСКА и «Йокериту», проиграло 2-й матч «Ак Барсу» из 2-х…

Увы, «Динамо» стремительно превращается в аналог футбольной «Севильи». Та тоже регулярно занимает места в топе, но лидерам Ла Лиги проигрывает так же стабильно, как «Динамо» лидерам КХЛ. В конце декабря, после победы над ЦСКА, показалось, что «бело-голубые» наконец созрели обыгрывать фаворитов. К сожалению, тот успех так и остался единственной яркой вспышкой.

Рейтинг: 0

Статьи по теме