Выбор пользователей

В Украине следят за зрителями на стадионах, чтобы выявлять «договорняки»

2 января 2018 года Френческо Бранка поведал журналистам об очень интересном способе борьбы с матчами на контору. Итальянец является главой одного из комитетов Федерации футбола Украины, который занимается, в частности, договорными матчами. Он рассказал, что существует ряд критериев, по которым можно выявить людей, непосредственно причастных к договорным матчам. Так, например, на стадионе легко заметить человека с ноутбуком. Скорее всего, он передает данных о ходе встречи в букмекерские конторы Азии. У него должен быть подельник, который постоянно разговаривает по телефону.

Так вот, на нескольких последних матчах чемпионата Украины такие люди действительно были обнаружены. Представители ФФУ наблюдали за тем, как растут коэффициенты в некоторых БК, затем звонили в администрацию клуба, который был хозяином матча. Они, в свою очередь, выдворяли со стадиона и человека с ноутбуком, и его подельника, разговаривающего по телефону. После этого во всех случаях рост коэффициентов прекращался.

Некоторые критики уже высказали свое мнение относительно такого необычного критерия определения участников договорных матчей. Они считают, что на стадионах всегда немало обычных болельщиков, которые могут разговаривать по телефону или даже по видеосвязи. Люди с ноутбуками могут быть обычными журналистами спортивных сайтов, которые пока что не могут получить аккредитацию и находиться в специальном секторе для журналистов. Кроме того, чтобы передавать данные, вовсе необязательно находиться на стадионе. Это можно делать и у себя дома, просто включив трансляцию по интернету.

Поделиться:

Рейтинг: 0