Президент «Барселоны» – о Суперлиге: проект жив. Мы не будем извиняться перед УЕФА

Илья Жданов
21.06.2021
12:19
Новость
Футбол

Президент каталонской «Барселоны» Жоан Лапорта заявил, что «блаугранас» будут оставаться в системе Суперлиги и будет поддерживать ранее провалившийся проект в будущем.

«Мы все еще пытаемся начать диалог с УЕФА. Мы не будем извиняться за попытку организовать турнир. Мы не будем извиняться перед УЕФА за то, что хотим быть хозяевами своей судьбы. По крайней мере, пока я президент. Проект жив, я настаиваю. Мы делаем это, потому что любим футбол, и потому что сейчас футбол находится в сложной ситуации», – сказал Лапорта.

Напомним, ранее УЕФА был намерен дисквалифицировать из своих соревнований каждый клуб и каждого игрока, которые присоединились бы к Суперлиге. При этом организация собиралась подать иск на каждый из клубов-участников Суперлиги.

Ранее руководства клубов-участников Суперлиги обвинили УЕФА и ФИФА в нарушении правил честной конкуренции. По мнению руководителей данных команд, турнир способен помочь в развитии футбола, поэтому они отказываются окончательно распустить организацию.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей таджикистанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.