Выбор пользователей
Выбор редакции
Лучшие коэффициенты

Источник: «Реал» получал деньги через офшоры, о чём знали в клубе

Илья Жданов
22/02/2021
15:20
Новость
Футбол

Портал infoLibre на основе данных Football Leaks выяснил, что мадридский «Реал» замешан в особо крупном мошенничестве, связанным с переводами денег через офшоры.

Сообщается, что североамериканский фонд Providence заключил договор с королевским клубом в обход правил. В 2016 году «Реал» согласился на финансирование фондом Providence, который переводил деньги через офшорные компании на Каймановых островах. Известно, что сумма составляла 200 млн евро.

Также отмечается, что руководство клуба было осведомлено о возможных наказаниях за данные действия, но всё равно согласилась на получение финансирования. Ранее мадридский клуб планировал перевод средств от организаций с испанским налоговым номером, но такого не произошло.

Ранее Перес намекнул, что одобряет формат Европейской Суперлиги, которая на данный момент обсуждается между топ-менеджерами лучших клубов Европы. Турнир никак не будет связан с ФИФА и УЕФА, так как его организаторами станут клубы.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей таджикистанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0