«У Liquid были проблемы с shox, и она отстала от меты». YEKINDAR о Team Liquid, лучшем тиммейте и своей мечте

Латвийский профессиональный игрок в CS:GO Марекс YEKINDAR Галинскис специально для Cybersport.Metaratings.ru рассказал об увлечении тхэквондо, любимом аниме, а также поделился впечатлением от игры за Team Liquid.

— Ты провёл второй турнир за Team Liquid. Расскажи, насколько сложно было перестраиваться и вливаться в новую команду?

– Не было сложно, потому что надо было начинать всё с нуля. Из-за того, что у Team Liquid были проблемы с shox, парни очень мало тренировались, команда отстала от меты. Были очень долгие тренировочные дни, но это круто, помогает развиваться и достигать серьезных целей, появляются новые идеи и понимание внутри команды.

— С кем из тиммейтов легче всего было сойтись?

– Легче всего, наверное, с nitr0, потому что он со мной больше всего работает, составляет план на игру. Из-за того что он капитан, мы больше всего с ним общаемся, совершенствуемся как игроки, с ним легче всего. С EliGE тоже просто, потому что он очень опытный игрок. В целом все меня уважают, не было проблем ни с одним из игроков.

— В начале года ты скептически относился к игре oSee. Сейчас вы с ним в одной команде. Удалось американскому снайперу переубедить тебя?

– Он очень трудолюбив и хорошо воспринимает критику. Думаю, за ним большое будущее, если будет продолжать в таком же духе.

— Во многих СНГ-составах коммуникация в команде бывает довольно резкой, даётся много инфы, часто на повышенных тонах. В Европе игроки спокойнее. А как дело обстоит в американских командах? Сильно ли отличается коммуникация по сравнению с СНГ?

– Коммуникация чуть-чуть хуже, я не сказал бы, что намного, но хуже, это из-за того, что на какие-то важные вещи делается меньше акцент. Да и просто информация на карте и разделение по зонам здесь используются намного меньше, но это уже меняется внутри состава. Я начинаю продавливать, чтобы было намного больше информации.

— В июне Nexa говорил, что выкупить твой контракт можно за 1 миллион долларов. Понимаю, что точную цифру ты назвать не можешь, но скажи, насколько эта информация близка к истине.

– Меньше чем 1 миллион, но примерно в этом районе.

— Какие цели вы ставите с Team Liquid на вторую половину 2022 года?

– Не попасть в шоудаун. Посмотрим, как будет. Надеюсь, я сыграю мейджор с Liquid, но пока ничего не понятно.

— Давай поговорим о тебе. Ты рано начал работать, если не ошибаюсь, в 12-13 лет ты уже подрабатывал. Ты когда-нибудь задумывался о том, что станешь не киберспортсменом, а кем-то другим?

– Ну, я просто жил, играл в игру, которая мне нравится, делал то, что мне нравится. В конечном итоге все переросло в киберспорт. Не было какой-то цели изначально киберспорт выбрать, просто удачное стечение обстоятельств.

— В одном из интервью ты говорил, что хочешь большой дом с прудом и чтобы там жил крокодил. С этого момента ничего не изменилось? По-прежнему хочешь крокодила?

– Да, я бы хотел крокодила, в принципе, это прикольно. Думаю, я смогу когда-нибудь достичь этой цели.

— Ты также планировал купить дом, удалось осуществить планы?

– Дом я не купил, купил себе квартиру 3-х комнатную в Риге. На дом я еще не заработал.

— Ты занимался тхэквондо. Насколько серьезным было это увлечение?

– Да, я увлекался тхэквондо. Не сказал бы, что суперсерьезно, но на интернациональные чемпионаты ездил, был одним из лучших в Латвии в своей категории. У меня черный пояс по тхэквондо.

YEKINDAR

— Раньше ты занимался спортом, подрабатывал, играл в компьютерные игры. Успевал очень многое. Сейчас большую часть времени занимают тренировки. А как ты проводишь свободное время? Опиши идеальный выходной для себя.

– В принципе, идеальный выходной — это друзья, компания. Я люблю проводить время с людьми, которые мне приятны. Неважно, чем заниматься и где, главное — правильная компания. Но вообще я не люблю долго отдыхать, даже в этом отпуске я довольно рано начал играть.

— Ты по-прежнему остаешься любителем аниме? «Наруто» до сих пор вне конкуренции? Или можешь посоветовать новое аниме, которое запало в душу?

– Все еще смотрю аниме. Сейчас в топ-1 у меня «Боевой континент», китайское 3D-аниме, советую всем. Это аниме про культивацию, главный герой развивается и становится сильным чуваком.

— Вернемся к CS. Как ты считаешь, с чем связаны проблемы Evil Geniuses? И поможет ли их решить neaLaN?

– Я считаю, что замена — это только плюс. Там были игроки, которые уже не хотели играть. neaLaN хочет доказать уровень и показать свой лучший результат.

— В CS:GO добавили Tuscan. Ты хотел бы увидеть эту карту на про-сцене?

– Да я обожал в 1.6 Tuscan, но в CS:GO еще не пробовал бегать.

— Лучший тиммейт, с которым ты играл?

– Либо Jame, либо NickelBack.

— Самый веселый про-игрок?

– Hooch и NickelBack.

— Занять топ-1 HLTV или выиграть мейджор?

– Выиграть мейджор.

— Лучшее место на планете, где ты был?

– Сложно сказать. Мне понравился Бангкок, Тайланд. Но я хотел бы побывать в Токио. Хотя я еще много где не был, все впереди.

— Назови самый запоминающийся момент в своей карьере?

– Скорее всего, первая сцена в Стокгольме на мейджоре, это же очевидно, почему именно этот момент.