xsepower — о конфликте в forZe, кумире в CS:GO и сорванном переходе в MAD Lions

xsepower — о конфликте в forZe, кумире в CS:GO и сорванном переходе в  MAD Lions

Бывший игрок состава forZe по CS:GO Богдан xsepower Черников в интервью для Cybersport.Metaratings.ru рассказал о том, почему он покинул команду, а также вспомнил о своём кумире.

– Привет! В твоей командой истории на Liquidpedia числятся лишь forZe. Расскажи, как ты начал свой путь в киберспорте?

– Привет. Да это так, forZe была моей первой профессиональной командой, в которую я вступил в 2018. Начал я играть в 2016 году. До этого играл CS: Source. Десятый уровень апнул в этом же году.

– Почему ты выбрал именно роль снайпера? И кто из профессиональных игроков для тебя был тогда кумиром?

– Не знаю почему, просто так сложилось. Но как только я начал играть, мне очень нравилось AWP. Как только я купил себе Steam CS: Source, то сразу пошёл играть на CSPL. Там очень много играл AWP 1x1 Ladder. Кумир с начала моего пути в CS:GO был kennyS, просто потому, что никто не играл так как он с 2014 по 2016 год. Это было нечто.

– Ты оказался в 2017 в forZe. Через несколько месяцев собирается ваш лучший состав, где помимо тебя ещё играют FL1T, Jerry, facecrack и almazer. Расскажи, как вам удалось добиться успеха?

– Про путь с forZe, если честно, то без понятия, как так вышло. Мы из тир 3-4 команды смогли выйти на очень хороший уровень. Возможно, это благодаря набранной уверенности на нашем первом европейском лане — PLG Grand Slam 2018, а также плюс бесконечным тренировкам и официальным матчам на тир-3 турнирах.

– Jerry был твоим капитаном. Он заявлял, что ты трудный игрок, тебя сложно чему-то обучить, объяснить. Расскажи, каким он был капитаном?

– Ну что ж, характер у меня действительно не простой, это глупо было бы отрицать. Но и сказать, что я токсик, тоже будет неправильно. Думаю, что нет ни одного игрока без багов в голове.

Тот же Jerry так же имеет не мало приколюх, с которыми очень трудно мириться. Да и в спорах он не любит уступать, даже если на 100% не прав. Если вкратце, то либо ты вечно с ним соглашаешься не имея своего мнения, тогда ноль конфликтов, либо получаешь конфликт. Так было всегда. И когда два таких человека сталкиваются, рано или поздно кто-то уйдёт. Собственно это и произошло.

– После перехода в онлайн ваши результаты начали жёстко падать, никто не понимал почему. Уже спустя время, как думаешь, что с вами случилось?

– Честно, то спасли бы только замены. Ну по сути они и произошли. Пацаны молодцы, действительно очень хорошо играют, респект. Мы перепробовали всё, что только было можно: меняли тренеров, стиль игры, даже режимы и всё всё всё. Но это ничего не изменило. Та уверенность, которая была у нас раньше, попросту испарилась.

– У вас начались перестановки. Вы начали тестить новых игроков, давать снова шанс старому составу, но по итогу команду покинул ты. Расскажи, это было твоё решение или команды?

– Это было полностью решение команды. Оно было обусловлено тем, что я плохой тиммейт. Ну про тиммейта вряд ли, думаю, что это обусловлено исключительно характером или ссорами. Единственное, что надо понимать, это то, что конфликтуют всегда двое. Все эти ссоры, проигранные важные игры, накапливаются со временем, после чего играть друг с другом становится невозможно.

– Появлялись слухи, что ты был близок к переходу в MAD Lions. Это правда?

– Да, это правда. Такой переход действительно мог произойти, но как-то не сошлось. Почему не состоялся переход, не буду рассказывать и вдаваться в подробности.

– Ситуацию с NaVi забыть сложно. Вас тогда поливали грязью за то, что вы осмелились сказать правду: «Была бы другая команда, матч бы не перенесли». Расскажи, много ли тебе негативных сообщений приходило?И какие были эмоции после победы?

– Желание обыграть Natus Vincere (именно NaVi) есть всегда, у каждой команды из СНГ. Но тот скандал, который раздулся из ничего, придал нам только уверенности.

Хейтеры, которые пишут оскорбления и всё остальное — вы даёте только мотивацию идти дальше и побеждать. Спасибо вам!

– Поделился с нашими читателями своей тренировкой AWP? Может быть есть какие-то фишки или советы?

– Тренировка AWP у меня в основном — это отработка моих мувов на пракках/миксах, что в дальнейшем переходит на официальные игры. От силы я делаю 300 ботов на аим ботз, могу поиграть ретейк . В принципе всё. Просто не вижу смысла сидеть и разминаться целый час, это только забивает мою руку (исключительно моя методика, может кому-то час и поможет).

А что касательно начального пути, то я просто много играл. Это самый единственный и правильный путь. Просто играть не выходя из игры. Тогда что-то может получится, но не факт .

– Заметил такую вещь: многие снайперы любят играть именно со складным ножом. Ты тоже в их числе .Расскажешь почему?

– У меня все просто: увидел нож как у kennyS, мне он очень сильно зашёл. Не меняю его уже года три. Каждый раз, как впервые вижу его.

– Напоследок пофантазируй и составь свою команды мечты!

– Если брать СНГ, то xsepower, FL1T, electronic, Zeus и AdreN. Последние два гения из 2017 года только.

А вот если брать всю планету, то Astralis без device, он же в NiP, а я в пятым в их команду.