«У меня есть парочка вариантов от команд из СНГ». Lack1 об уходе из Entropiq и долгах Winstrike

Профессиональный игрок в CS:GO Виктор Lack1 Болдырёв специально для Cybersport.metaratings.ru рассказал об уходе из Entropiq, долгах Winstrike и желании продолжать играть в CS:GO.

— Расскажи подробнее об уходе из Entropiq.

– После мейджора в Швеции, где нам не хватило одной игры, чтобы выйти в топ-8, мы начали сезон, и особых изменений в нашей игре не было, мы стояли на месте. Сыграли EPL, где вышли из группы, но проиграли в плей-офф команде Astralis, и после этого пошел спад команды. Мы вошли в стадию стагнации, если можно так выразиться. Мы не шли вперед, все стало как-то уныло, мы много тренировались, но эффекта было ноль.

— Почему тебя вывели в инактив?

– Цифры. Я играл не должным образом, это справедливо. И, честно говоря, мне самому было некомфортно играть около полугода, я не получал удовольствия от игры. Я знал, что рано или поздно придет момент, когда меня кикнут или я уйду сам. Я понимал, что в этом нет ничего страшного, ведь что-то новое не означает, что будет хуже. Может возникнуть вопрос, почему я не ушел сам. А потому, что когда ты играешь в хорошей организации и с хорошими людьми, тебе не хочется уходить, ты боишься, что останешься ни с чем. У меня были проблемы, которые сейчас я, слава богу, решил, и я уверен, что я буду хорошо играть в будущем, и если пойду в какую-то команду, то смогу ее усилить и выступать на должном уровне. Это жизненный урок и опыт, я многое вынес для себя, учел все свои ошибки, в дальнейшем буду становиться сильнее!

— Почему сначала тебя вывели из основы в запас, а уже позже объявили о твоём уходе?

– Это классическая история, потому что в теории игрока может выкупить другая организация. Я нахожусь в хороших отношениях с организацией и руководством Entropiq, поэтому позже мы договорились, что расторгнем контракт обоюдно, с двух сторон.

— Почему тебя никто не выкупил? Из-за высокой сумме?

– Выкупы в любой команде большие, дело не в этом, всегда можно договориться о меньшей сумме. В последнее время я выступал плохо, я смотрю на себя со стороны и понимаю, что это вообще не я. Грубо говоря, я не мог собраться, это моя вина, но я рад, что смог исправить это. Сейчас я готов идти в команду, готов тратить на это все свои силы, я горю игрой.

— Люди и организация хорошие, и ты ушел, так скажем, по собственной вине, или же были межличностные проблемы или внутриигровые разногласия?

– Я благодарен парням Entropiq за то, что в какой-то момент они нас приютили, дали нам комфортные условия для того, чтобы мы играли и развивались. Были конфликты, но мы умели их решать. Все равно было не очень гладко, ведь если есть дискомфорт, значит не все хорошо. Но я благодарен каждому, кто играл со мной и помогал нам. Никакой личной неприязни не было, только внутриигровые разногласия по поводу моей игры. Мое видение таково: каждый игрок пробивается за счет своей индивидуальности, эту индивидуальность нужно не терять, а помогать друг другу раскрывать индивидуальность каждого, его сильные стороны. В этих моментах как раз и были разногласия. Я хочу оставаться личностью и индивидуальностью в плане игры. я не хочу никого копировать. Когда ты пытаешься подстраиваться и делать то, что тебя просят, а тебе это неудобно, ты расстраиваешься, ты сидишь в тильте, тебе некомфортно и ты не получаешь удовольствия. Мы пытались об этом разговаривать, и я могу ошибаться, но меня не всегда слышали. Я пытался играть так, как меня просили, но у меня не получалось. Но в этом только моя вина, что я не отстоял своего мнения и не проявил характер. Ошибки делают нас сильнее и умнее, мы ошибаемся, чтобы в будущем не допускать тех же просчетов.

— Какой была сумма выкупа по контракту? Или это конфиденциальная информация?

– Да. Всех тайн я, конечно же, раскрывать не буду.

— Есть ли какие-то варианты продолжения карьеры? Ты теперь свободный агент и, если я правильно понимаю, готов принять любое предложение, пусть даже из тир-3 команды? Может быть, уже есть предложения из СНГ или из Европы?

– Не хочу ничего загадывать, время покажет. Из Европы, я думаю, вряд ли мне придет предложение, потому что у меня плохой английский. Сейчас займусь его изучением, чтобы в будущем, может быть, играть в европейской команде. Из СНГ парочка вариантов есть, но раскрывать я их не буду, потому меня просили не делать этого. Я особо не тороплюсь, присматриваюсь. К тому же, я брал перерыв от соревновательного CS, чтобы перезагрузиться и решить все проблемы. Сейчас будет плеер-брейк, я отдохну и позже буду смотреть, куда пойду и как будет выглядеть мой дальнейший путь.

— Входят ли эти СНГ-организации в топ-10-20 HLTV?

– В СНГ не так много организаций и, если намекну, то все будет понятно, а меня просили оставить это в тайне.

— Что изменилось после твоего ухода, кроме того, что тебе удалось нормально отдохнуть?

– Во-первых, я ментально отдохнул, сейчас у меня чистая голова, я готов играть и нереально горю игрой. Я обожаю CS, я живу в этой игре день и ночь, очень многим жертвую ради того, чтобы играть. Да, мне удалось отдохнуть, сейчас я планирую поехать к родителям, потому что я не видел их почти 4 года из-за плотного графика. Хочется нормально увидеться с родными, перезагрузиться и начать новый сезон с чистого листа, возвращать былую силу! Я больше чем уверен, что я могу вернуться, и я вернусь, потому что я могу хорошо играть.

— На твоих стримах можно заметить, что ты активно коллишь тиммейтов, горишь игрой, чувствуется, что тебе максимально комфортно. Или же тебе просто хочется быть лидером?

– Я всегда был человеком, который много говорит, который пытается всегда подколлить команду, я люблю это делать, и у меня есть понимание в этом. Что касается лидера, то в качестве капитана – нет, потому что я не достиг личных высот. Я могу быть вторым коллером, но полностью коллить не горю желанием. Я всегда был человеком, который заводит команду, кричит, старается поддерживать моральную составляющую. Мне комфортно, когда я веду команду вперед. Даже после ухода из Entropiq, мой менеджер Паша Дарт говорил: «Витек, мне кажется, что тебе нужно быть лидером в команде, чтобы ты себя лучше чувствовал». В этом есть какая-то правда, я бы не отказался от этой роли. Но, повторюсь, это не о капитанстве.

— Весной прошлого года стало известно о расторжении контрактов всей CS:GO команды с Winstrike по причине того, что организация нарушила контрактные обязательства. Расскажи подробнее, решен ли этот конфликт, если его можно так назвать? И, если не секрет, сколько денег они вам должны?

– Да, это очень интересная история, Winstrike всем нам должна достаточно много денег. Я так понимаю, можно забыть про эти деньги, их никто не собирался отдавать и не отдаст. Я уже забил на это, вернется в будущем в чем-либо другом.

— Как думаешь, где окажутся Boombl4 и degster, может есть какие-то догадки?

– Насчет Кирилла сложно предположить, он может пойти в Европу, поскольку очень хорошо говорит на английском. В какой-нибудь G2 было бы интересно его увидеть, а если бы такое произошло, то матч G2-NaVi смотрели бы в два раза больше зрителей, было бы интересно посмотреть за этим. Boombl4 – такой человек, который может даже к друзьям пойти играть, может в 1WIN к flamie залетит, сложно предположить. По поводу degster, думаю, что OG заинтересовалась им, он может продолжить там.

— Чего пожелаешь бывшей команде, как думаешь, все ли у неё получится? И, конечно, где видишь себя дальше на про-сцене?

– Мне кажется, что у Entropiq сейчас очень сильный состав. Если она правильно воспользуется всеми возможностями, которые у неё есть, то спокойно может зайти в топ-5 и побеждать лучшие команды мира. Хочу пожелать парням только лучшего, там много людей, с которыми я общаюсь. NickelBack – мой лучший друг, мы вместе снимаем квартиру, вместе живем и хорошо общаемся. Буду только рад, если Entropiq будет побеждать!

Я горю игрой, CS подарил кучу эмоций, у меня куча мотивации, и я готов к новым испытаниям. Надеюсь, что я найду достойную команду, новый дом, новую семью! После плеер-брейка будет ясно, куда я пойду. Посмотрю по вариантам, приму правильное решение. В ближайшие месяцы будет понятно. Ты подписываешь контракт, автоматически попадаешь в команду на год-два, нужно принять решение, о котором ты не будешь жалеть. Я готов ко всем предложениям, буду присматриваться: даже Европа, Америка, неважно. Учить английский не так сложно, думаю, можно адаптироваться, буду рад усилить какой-либо коллектив. Готов трудиться день и ночь, хочу побеждать и оставить какой-то след в этой игре!