Выбор пользователей

Вертолет владельца «Лестера» потерпел крушение у стадиона. Все факты

Вертолет владельца «Лестера» потерпел крушение у стадиона. Все факты

Говорят, глава клуба был на борту.

Только факты.

«Лестер» в матче 10 тура АПЛ сыграл вничью с «Вест Хэмом» (1:1). Через час в небо прямо с поля стадиона поднялся вертолет владельца «Лестера» Вишая Шривадданапрабха. Это традиция – на матчи своей команды тайский миллиардер прилетает на вертолете, а затем улетает обратно в Лондон.

На этот раз все кончилось трагично. Вертолет Augusta Westland AW-169 стоимостью два миллиона фунтов перелетел через стадион и упал вниз на парковку с высоты примерно 60 метров. Его тут же охватило пламя и начался пожар. У BBC есть информация, что крушение произошло из-за поломки хвостового винта.

06.jpg

Вот что сообщают очевидцы:

  • Вертолет двигался вниз по спирали. Закрутился и упал
  • После потери управления он рухнул буквально за секунду
  • На территории стадиона в момент крушения находились вратарь «Лестера» Каспер Шмейхель и охранники. Плачущего Шмейхеля видели на парковке.

Даже спустя 12 часов после катастрофы официальной информации о количестве пассажиров и о жертвах до сих пор нет. Клуб сделает заявление в воскресенье. Вчера «Лестер» сообщил только о том, что клуб помогает полиции и службам, а более подробную информацию предоставит по мере возможности.

Журналист ESPN отметил, что владелец клуба был на борту. При этом многие члены его семьи сейчас находятся в Таиланде. По информации SkySports, Шривадданапрабха находился в вертолете, но там не было его сына (вице-президента «Лестера») и спортивного директора клуба.

Еще один журналист сообщил, что медицинские машины через некоторое время стали покидать территорию стадиона без пострадавших, не включая сирены.

Шансы призрачны, но без официальной информации они пока еще остаются. Соболезнования жертвам трагедии уже выразили клубы АПЛ и Европы. Игроки «Лестера» в своих сообщениях складывают молитвенные эмодзи.

Вишай Шривадданапрабха – 60-летний тайский миллиардер. Он основал сеть магазинов беспошлинной торговли King Power Duty Free и состоит в десятке самых богатых людей Таиланда. Он приобрел «Лестер» в 2011 году. Через пять лет его клуб сенсационно стал чемпионом Англии, а еще через год добрался до четвертьфинала Лиги чемпионов. Шривадданапрабха женат, у него четверо детей.

07.jpg

Рейтинг: 0