Выбор пользователей

Валуев, О’Нил, Стейтем, Джонс. Спортсмены, которые стали актерами

5dc7e42ebbe45a99aaf708c1c6e33a31.jpg

Переход спортсменов в кинематограф – рассказываем о звездах спорта, которые решили попробовать свои силы в новой сфере.

Джонни Вайсмюллер

В 24-летнем возрасте американский пловец Джонни Вайсмюллер завоевал пять золотых медалей на Олимпийских играх. 9 июля 1922 года Вайсмюллер установил уникальный рекорд: впервые в истории он выплыл из одной минуты на стометровке. Карьера Джонни была действительно фантастической: во всех выступлениях на международном уровне американец поставил 67 мировых рекордов.

По завершении спортивной карьеры Джонни отправился по стране с водным шоу. В 1929 году экс-чемпион впервые снялся в кино: Вайсмюллер сыграл роль Адониса в фильме «Прославление американской девушки» и появился на экране практически голым. Спустя некоторое время Джонни получил предложение, сделавшее его настоящей звездой в новой индустрии – главная роль в фильме «Тарзан – повелитель обезьян». Картина имела такой успех, что было снято еще 11 полнометражных лент с этим героем.

Соня Хени

Соня Хени из Норвегии до сих пор непобедима в одном показателе: никому не удалось завоевать три олимпийские медали в одиночном фигурном катании. За короткую карьеру норвежка смогла десять раз выиграть чемпионат мира и завоевала шесть золотых медалей на чемпионате Европы. В 24 года она решила закончить карьеру и попробовала свои силы в балете на льду. Чуть позже Соня появилась на большом экране. Первым серьезным появлением в кино для Сони стал фильм «Одна на миллион», а самой известной ее кинокартиной стала «Серенада солнечной долины», где бывшая фигуристка составила дуэт с одним из величайших джазменов мира – Гленном Миллером.

azZB27ltQy-3I5AsPFQdbA_naj-spe-nej-ia-krasokor-uliarka-hist-rie-Sonja-Henieov.jpg

Николай Валуев

Знаменитый российский боксер обладает такими данными и харизмой, что вопрос с приглашением в кино был делом времени. Николай снимался в различных передачах, скетчах, но главную роль исполнил в фильме «Каменная башка». На счету Валуева уже девять различных работ в фильмах, сериалах и даже в документальном кино.

Алексей Ванин

Алексей Ванин проделал потрясающий путь – от чемпиона небольшого городка по вольной борьбе до четырех медалей чемпионатов СССР. А после спорта Алексей обнаружил в себе актерский талант. Первое появление бывшего спортсмена на большом экране случилось в 1954 году в фильме «Чемпион мира». В этой картине Алексей сыграл роль деревенского парня, кузнеца, который стал лучшим борцом мира. После «Чемпиона мира» Ванин получил предложение от своего друга Василия Шукшина и засветился в фильмах «Ваш сын и брат» и «Калина Красная». Кроме того, он снялся в картинах «Вечный зов», «Они сражались за Родину», «Афоня» и «Джентльмены удачи». В общей сложности на счету экс-чемпиона более шестидесяти фильмов.

О Джей Симпсон

Легендарный американский футболист сперва появился на большом экране в триллере «Козерог Один», а затем принял участие в трилогии «Голый пистолет». Именно эта картина сделала О Джей Симпсона знаменитым на весь мир. К сожалению, карьера комичного актера у экс-футболиста не сложилась. Его обвинили в убийстве супруги, а в будущем он получил 33 года тюрьмы за разбойное нападение. 1 октября 2017 года он вышел на свободу.

Винни Джонс

Как же обойтись без этого крутого британского парня? Винни Джонс был настоящим «костоломом» во время карьеры футболиста. Винни можно назвать эталоном жесткости на поле и порой жестокой игры. Вряд ли футбольные фанаты забудут его знаменитую фотографию с Полом Гаскойном. Бедный Гаскойн. Но Винни стал знаменитым благодаря харизматичным ролям на большой сцене. По завершении спортивной карьеры Джонс получил приглашение от самого Гая Ричи и сыграл в фильме «Карты, деньги, два ствола». Роль полностью соответствовала Винни – просто крутой парень. В дальнейшем Джонс сыграл главную роль в фильме «Костолом», в котором также снялся Джейсом Стейтем, о ком речь пойдет чуть ниже в этой статье. В 2006 году его даже пригласили сыграть роль «Джагернаута» в фильме «Люди Икс: последняя битва». Сегодня в фильмографии Джонса уже почти сотня ролей, среди которых выделяется работа в комедии «Она – мужчина», в которой Винни снова вышел на футбольное поле.

s1200.jpg

Джейсон Стейтем

Защитник, перевозчик, механик и так далее. Как только не называют Джейсона Стейтема критики кино. Мало кто знает, но в составе британской сборной по прыжкам в воду он 12 лет колесил по миру, а пиком карьеры стало участие Джейсона в Олимпийских играх 1988 года в Сеуле. Жизнь Джейсона полностью изменилась после того, как он встретился с Гаем Ричи. Первым фильмом Стейтема стал «Карты, деньги, два ствола». В данный момент Джейсон является одним из самых востребованных актеров в мире. Он снялся во многих замечательных фильмах, многие считают самой успешной сыгранную роль в картине «Револьвер».

Эрик Кантона

Любимчик сэра Алекса Фергюсона и, возможно, лучшая 7-ка в истории «Манчестер Юнайтед». По крайней мере для той части фанатов «МЮ», которые вживую не видели грациозную игру легендарного вингера Джорджа Беста. Харизматичный француз после завершения карьеры решил засветиться на большой сцене. Теперь он был уже не хулиганом, которым его привыкли видеть на поле, а респектабельным мужчиной. Главной работой с участием Кантона стала драма «В поисках Эрика», номинированная на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля.

8122810686baf4313_0.jpg

Давид Жинола

Один из самых известных французов в истории английского футбола в свое время был звездой «Ньюкасла», «Тоттенхэма», «Астон Виллы» и «Эвертона», признавался лучшим футболистом Франции 1994 года и был звездой, как минимум, европейского масштаба. При этом актерский опыт у него уже был: в 1973 году семилетний Давид снялся в сериале «Молодые и дерзкие». После завершения карьеры Жинола часто снимался в рекламах и различных шоу, так что приглашение сняться в кино не заставило себя долго ждать. Самой известной картиной с участием Жинола стала лента о Второй мировой «Последняя высадка», где экс-игрок «Тоттенхэма» сыграл роль немецкого снайпера Дитера Макса.

Дуэйн Джонсон

Знаменитый американский рестлер, который получил прозвище «Скала» (The Rock). Своими выступлениями в WWE он приводил трибуны в восторг. После восьмилетнего периода в рестлинге Дуэйна стали приглашать на интересные роли в киноиндустрии. Лишь во втором году его актерской карьеры ему доверили главную роль в фильме «Царь Скорпионов», с которой он справился с блеском. В его послужном списке «Геракл», «Зубная Фея» и несколько эпизодов «Форсажа», где он стал настоящим героем. Офицер полиции Хоббс получился реально крутым в исполнении «Скалы». Его не забыли в WWE и иногда приглашают принять участие на бренде RAW.

Дейв Батиста

Товарищ Дуэйна Джонсона в рестлинге. Дейв Батиста стал шестикратным чемпионом WWE. В 2012 году Дейв решил попробовать свои силы в MMA и провел матч с Винсом Лусеро. Батиста нокаутировал своего соперника. У Дейва непростой характер, он несколько раз конфликтовал с выше стоящими людьми WWE и уходил из организации. В прошлом году Батиста во второй раз вернулся в мир рестлинга. Актерская карьера Батисты началась 13 лет назад. Он успел сыграть в таких известных картинах, как «Царь Скорпионов 3: Книга мертвых», «Риддик» и «Кикбоксер: Возмездие». Но признание в качестве реально крутого актера Дейв получил, сыграв в фильме киновселенной «Марвел» - «Стражи Галактики».

Шакил О’Нил

Просто могучий «Шак». О’Нила до сих пор признают самым доминирующим игроком в истории НБА. Действительно, играть против огромного центрового было почти нереально. Даже великий Кобе Брайант оказался на второй роли в составе «Лос-Анджелес Лейкерс» рядом с Шакилом. Не случись их конфликт, сейчас бы у Кобе было больше чемпионских перстней, чем у Майкла Джордана. Даже во время карьеры баскетболиста его приглашали на большую сцену. В послужном списке Шака 18 фильмов, последним из которых оказался «Дядя Дрю».

Майкл Джордан

Легенда мирового баскетбола и, возможно, лучший игрок в истории. Майкл Джордан стал настоящей иконой этой игры и выиграл шесть чемпионских титулов национальной баскетбольной ассоциации в составе «Чикаго Буллз». Главной ролью в актерской карьере Джордана стал «Космический джем», который был снят в 1996 году. Стоит отметить, что в 2021 году на свет выйдет вторая часть легендарной картины. Главную роль доверили лидеру «Лос-Анджелес Лейкерс» Леброну Джеймсу.

1_3f1bcedaf741d4ba58deabd5c67b16531549264084.jpg

Бонус: Зинедин Зидан, Дэвид Бекхэм, Роналдо, Икер Касильяс и Роберто Карлос

Каждый истинный поклонник футбола хоть один раз в жизни искал фильм об этой прекрасной игре и натыкался на «Гол-2». В первой части фильма показано тяжелое детство будущей звезды «Ньюкасл Юнайтед» Сантьяго Муньеса. Во второй части мадридский «Реал» оформил его трансфер. Естественно, на большом экране появились звезды «королевского клуба». «Гол-2» действительно получился классным фильмом, что не скажешь о следующей части. Фанаты увидели «Зубастика», Зизу, Бэкса, Касильяса и Карлоса. Им и этого достаточно.

Кто из перечисленных экс-спортсменов Вам больше понравился в новой сфере? Делитесь своим мнением в комментариях!

Рейтинг: 0