Выбор пользователей

У Хабиба очень дерзкий менеджер: шпионил в пользу ФБР, не платил алименты, а сейчас дерется и оскорбляет

У Хабиба очень дерзкий менеджер: шпионил в пользу ФБР, не платил алименты, а сейчас дерется и оскорбляет

Очень яркий парень.

После отмены боя Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона на UFC 249 мы читали очень много откровений от Хабиба. В целом, это объяснимо, хотя бы потому что инициатором отмены сначала стали считать его, а больше никто из сторон – ни Тони, ни президент UFC Дэйна Уайт – не высказывались по делу ясно.

Есть мнение, что поведение Хабиба Нурмагомедова немного поменялось после того, как его менеджером стал Али Абдель-Азиз. Хабиба никогда не считали мастером трештока, а агрессивные высказывания бойцов – часть шоу, но теперь Нурмагомедов легко ввязывается в перепалки, дошло даже до пинка по поясу во время дуэли взглядов с Тони. Раньше Хабиб считался спокойным и уравновешенным, но агрессии в поведении по отношению к другим бойцам появилось больше именно с приходом Али.

А менеджер Хабиба – ну очень интересный персонаж.

Сейчас Абдель-Азиз – один из самых влиятельных менеджеров в мире ММА. С чего все началось? В 2011 году он рассказывал, что в США прибыл в 1996-м из Египта для выступления на Олимпиаде в Атланте. Впрочем, ни в команде по дзюдо (Али уверял, что в Африке становился пять раз чемпионом по этому виду спорта), ни среди других борцов от Египта не было никакого Абдель-Азиза.

Еще он утверждал, что после Олимпиады остался в Колорадо, чтобы драться для Свена Бина (из Ring of Fire), но зафиксированные на сайте Sherdog бои Али датированы вообще периодом с 2004 по 2007 год. Вопрос – чем он занимался восемь лет после Олимпиады?

Так что было на самом деле? В дело вступил журналист Майк Рассел, который собрал гигантское количество информации на Абдель-Азиза. По его данным:

• Али вскоре после теракта 11 сентября (это 2001 год) пытался проникнуть в США, но был схвачен с поддельным паспортом.

• Он говорил, что входит в олимпийскую сборную по дзюдо (опять эта легенда) и едет в центр Колорадо.

• Намерен заработать денег, чтобы выслать их на родину матери, которая тяжело больна.

• Позже говорил, что мать умерла через три месяца после ареста, а за свидетельством о смерти он отправил в Египет свою девушку.

В общем, суд выпустил Али, поддавшись его истории. Но до сих пор ходят слухи, что мама Абдель-Азиза жива, а в его рассказах нет ни грамма правды.

По информации других журналистов (книга Мартина Майера «Сумерки в Америке», книга «Враги внутри» Мэтта Апуццо и Адама Гольдмана), выпустили его не просто так. Али вынужден был стать информатором ФБР. Его внедрили в экстремистскую организацию «Мусульмане Америки», которая контактировала с террористами с Ближнего Востока. Там он обучал бойцов рукопашному бою и арабскому языку.

Али работал на спецслужбы на протяжении шести-семи лет, как утверждается, сотрудничество с ним прекратили из-за двойной игры, которую он вел. Информация на этот счет есть разная, совершенно неясно, как все происходило на самом деле, но факт тот, что он действительно трудился на ФБР. Позже Али удивлялся, что власти США никак не действуют в отношении организации, которая действительно опасна.

Уже когда об Али, как о сильном менеджере в ММА стало известно по всему миру, всплыла еще одна история. Перед боем Конора Макгрегора с Хабибом ирландец вопил про террористов в адрес Абдель-Азиза и спрашивал «Как дела у Ноа?». По информации Рассела, Ноа – его сын, которого Али бросил в Колорадо. Рассел рассказывал, что Ноа живет с матерью и отчимом, а Али недоплатил алименты в размере 50 тысяч долларов.

Другой журналист Ариэль Хельвани сообщил, что видел Али с сыном на одной из пресс-конференций.

Перестав шпионить, Али занялся успешной карьерой в ММА. В его команде – более 40 различных бойцов, включая Генри Сехудо, Фрэнка Эдгара и, конечно, Хабиба. Он хорошо знаком с Дэйной Уайтом. А с Хабибом сотрудничество началось примерно пять лет назад.

«Когда боец травмирован, менеджер должен организовать лечение, реабилитацию. Тем более у бойца есть страховка, а любая операция на хорошем уровне стоит 5-6 тысяч евро. Его предыдущие менеджеры то ли не знали этого, то ли не хотели заниматься. А мы с Хабибом были давно знакомы, включились, помогли и с тех пор стали работать вместе», – рассказал один из менеджеров Ризван Магомедов. С тех пор Хабиб и Али называют друг друга братьями, в инстаграме Хабиба много совместных фотографий.

Бурная жизнь Али наложила отпечаток и на его поведение – он часто попадает в заголовки, и это уже не изменится. Абдель-Азиз известен своими резкими высказываниями. Конора он называл проституткой, Фергюсона – тряпкой, про Мэйвезера сказал, что после боя в ММА тот не сможет ходить, называл бокс недоспортом.

На Али уже заводили множество дел по самым разным причинам – там и различные финансовым махинации, и угоны, и мошенничество. В октябре он судился сразу по двум обвинениям – ударил менеджера Энтони Петтиса, до этого напал на Колби Ковингтона. А потом еще и выбил телефон из рук Эй-Джея Агазарма. Парень постоянно притягивает к себе конфликты и неприятности.

В истории с Али сомневаются даже в его реальных дате рождения и имени-фамилии. А еще известна история, как его клиент Фрэнки Эдгар вдруг начал провоцировать в своем твиттере Конора. Позже оказалось, что в аккаунт Эдгара залез Али – ради поднятия интереса к бою. Словом, все, что происходит вокруг его деятельности, уже давно подвергается сомнению.

Но свое дело в ММА Али делает блестяще. Он – звезда среди менеджеров, а благодаря в том числе и его работе звездой стал и Хабиб.

Рейтинг: 0

Статьи по теме