ВЫБОР ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Parimatch
1xBet
Marathonbet
Лучшие коэффициенты
Melbet.com

Tundra Esports стала чемпионом The International 11. Подводим итоги турнира

Tundra Esports стала чемпионом The International 11. Подводим итоги турнира

The International 11 подошел к концу. Турнир получился максимально непредсказуемым. Все фавориты очень рано покинули чемпионат, а «темные лошадки» смогли проявить себя во всей красе. При этом сам турнир получился неоднозначным. Было много вопросов к его проведению, начиная от маленькой сцены и заканчивая вспышкой коронавируса. Однако финальные дни The International 11 прошли просто идеально, и от турнира осталось приятное впечатление. В гранд-финале за победу боролись две европейские команды — Tundra Esports и Team Secret. Победу одержала Tundra Esports, уничтожив противника на трех картах. Чем нам запомнился The International 11 — в материале Cybersport.Metaratings.ru.

The International 11

В этом году у The International 11 был новый формат — квалификация «последнего шанса». Valve анонсировала его зимой этого года, когда был отменен первый мейджор сезона. Last Chance Qualifier стала компенсацией для команд, которые не смогли сыграть на LAN-турнире, но заслужили это право.

Данная идея оказалась максимально удачной. Перед The International 11 прошел отдельный турнир, который длился пять дней. В нем приняли участие 12 команд. Все участники заняли вторые и третьи места на региональных квалификациях к главному турниру года, так что борьба была очень жесткой. К сожалению, ни Natus Vincere, ни Virtus.pro не смогли преуспеть, хотя «медведи» были максимально близки к успеху.

The International 11

Победителями Last Chance Qualifier стали Team Liquid и Team Secret. Эти команды так сильно разогнались по ходу квалификации, что в итоге дошли до финального дня The International 11. Игроки неоднократно отмечали, что именно этот турнир позволил им проверить свои стратегии и набрать хорошую игровую форму. Оба победителя Last Chance Qualifier вошли в топ-3 TI11, и этим все сказано.

Квалификация подарила зрителям кучу ярких эмоций, а команды из всех регионов получили последний шанс проявить себя и отобраться на главный турнир года. У Last Chance Qualifier не было ни одного минуса. Так что теперь нужно надеяться, что и в следующем году Valve проведет эту квалификацию. Все-таки формат получился очень удачным, и разработчики должны это понимать.

The International 11

Из-за коронавирус в 2020 году был отменен The International 10. В 2021 году из-за коронавирус главный турнир года пришлось перенести на осень, и он прошел без зрителей. В этом году коронавирус также вмешался в проведение главного турнира года по Dota 2. К счастью, последствия этого были не самыми печальными.

Впервые о коронавирусе на The International 11 стало известно во время групповой стадии. Китайская киберспортивная организация PSG.LGD скрыла от сотрудников Valve наличие заболевания COVID-19 у генерального директора клуба. При этом из игроков никто не заболел. Однако вскоре разработчики все узнали. Вследствие этого на команду были наложены штрафные санкции. В матче против Royal Never Give Up PSG.LGD запретили выбирать сторону. А в матчах против BOOM Esports и Gaimin Gladiators у PSG.LGD забрали все резервное время на драфтах. Справедливое наказание, но хорошо выступить во время групповой стадии это команде не помешало.

The International 11

Больше всего коронавирус помешал Royal Never Give Up. 17 октября представители организации сообщили, что четыре игрока заразились коронавирусом (здоровым остался только саппорт Джиан Вей xNova Яп). Из-за этого игрокам пришлось продолжить выступление на турнире из изолированных помещений. До заражения Royal Never Give Up шла в группе со статистикой 9:1, однако после этого проиграла восемь карт из восьми и со статисткой 9:9 вышла только в нижнюю сетку плей-офф (хотя имела все шансы выйти в винера). В лузерах Royal Never Give проиграла Gaimin Gladiators (0:1) и вылетела с турнира. Очевидно, что ключевую роль в этом сыграл именно коронавирус.

Во время плей-офф коронавирусом заразились игроки beastcoast. Участники состава сдали тест на коронавирус после того, как один из игроков пожаловался на боли в горле. Игроков сразу же изолировали. Свой последний матч на турнире beastcoast играла из номеров отеля. При этом по неизвестной причине организаторы не выделили отдельную комнату для тренера, поэтому игрокам пришлось справляться без его помощи. После этого beastcoast проиграла PSG.LGD (1:2) и покинула The International 11.

The International 11

В этом году плей-офф The International 11 проходил в две стадии: первая длилась четыре дня, а вторая — два. Как оказалось, организаторы решили не заморачиваться по поводу первой стадии. Она проходила на очень маленькой арене, и зрители не видели трети экрана. К тому же у главного турнира года не было церемонии открытия, а с места проведения выходило крайне мало контента. Это сильно расстроило зрителей. Игроки также были не очень довольны, так как на сцене отсутствовали кабинки со звукоизоляцией. Из-за этого прямо во время матчей они слышали комментаторов и реагировали на вражеские ганги и смоки. А игроки Team Aster жаловались, что им дали использованные беруши.

На самом деле стремно, что игрокам слышно абсолютно все из-за того, что нет кабинок. Любой смок и любую руну. Слышим ли мы кастеров? Да.

Антон dyrachyo Шкредов

The International 11

Вторая стадия плей-офф The International 11 была организована уже совсем на другом уровне. Именно в этот момент начался главный турнир года. Жаль, что он длился только два дня. Все началось с выхода игроков: в финальный этап турнира прошли Team Aster, Team Liquid, Team Secret и Tundra Esports. Затем был приветственный ролик, на котором Гейб Ньюэлл кинул наушники в монитор и сказал легендарную фразу: «Welcome to The International!». Также во время плей-офф выходило несколько развлекательных роликов с участием Гейба, Кейси и SirActionSlacks. Все было сделано на высшем уровне. Так что ко второй части плей-офф нет никаких претензий: она прошла отлично. Но завершилось все слишком быстро.

Muerta

Как и всегда, во время The International 11 состоялся анонс нового героя. По словам разработчиков, персонаж выйдет в 2023 году. Это будет 124 герой в Dota 2. Прошлый персонаж вышел в ночь на 24 февраля 2022 года — им оказался Primal Beast.

Также в рамках The International 11 по Dota 2 компания Valve показала тизер события Diretide 2022 («Восстание Тьмы»), которое начнётся с выходом второй части Battle Pass 2022. Разработчики обещают игрокам сбор конфет, катание на пингвинах и другие активности. Кроме того, в рамках события в клиенте Dota 2 откроется конфетная лавка, где можно будет получить дополнительные награды. Больше информации о событии появится ближе к его выходу. Согласно информации Valve, вторая часть боевого пропуска с Diretide 2022 выйдет 3 ноября 2022 года.

The International 11

Многие называют The International 11 непредсказуемым турниром. Ведь все фавориты очень рано покинули чемпионат. Team Spirit дошла только до топ-16, OG — до топ-8, а PSG.LGD — до топ-6. Хотя именно эти команды по многочисленным прогнозам должны были играть в финальные дни TI11. А в итоге там оказались «темные лошадки» и команды из квалификации «последнего шанса».

В тройке сильнейших команд оказались Team Liquid, Team Secret и Tundra Esports. Удивительно, что все три коллектива представляют Европу. Сейчас это однозначно сильнейший регион в Dota 2. Team Liquid показала достойную игру, но в итоге заняла только третье место, что тоже можно назвать успехом. После этого MATUMBAMAN официально объявил о завершении карьеры профессионального игрока.

Снова топ-3. Это был невероятно сложный путь. Не могу представить себе лучшего способа завершить карьеру. Спасибо за огромную поддержку, которую я получил во время этого турнира и за последние 7 лет. Я испытываю смешанные чувства в этот момент, но ни о чем не жалею. Всем спасибо и до встречи.

Лассе MATUMBAMAN Урпалайнен

The International 11

Гранд-финал между Team Secret и Tundra Esports получился очень скучным. Tundra завершила его со счетом 3:0 (это произошло второй раз за всю историю The International), не отдав сопернику ни одной карты. Команда Нета 33 Шапира смотрелась сильнее в каждом из противостояний. Tundra Esports показала уникальные стратегии, сигнатурных героев и очень высокий уровень игры.

Не думаю, что когда-либо наслаждался Dota 2 так сильно, как на этом турнире. Я играю в Dota 2 около 15 лет, и были периоды, когда я думал, что моя страсть к игре прошла. Но на пути к этому турниру и на самом турнире я снова по-настоящему влюбился в нее. По-настоящему понял, как здорово и весело играть. Особенно с приятными тебе людьми.

Леон Nine Кирилин

В данный момент Tundra Esports по праву считается сильнейшей командой в мире. Хотя до старта турнира мало кто мог назвать Tundra Esports претендентом на победу. Будет интересно посмотреть, что команда будет делать в будущем и хватит ли ей мотивации, чтобы продолжить выступать на профессиональной сцене в полном составе.

Девушки в спорте