Team Spirit — Alliance: европейский чемпион тоже отправляется домой

Александр Гладышев
10.06.2021
22:00
Статья
Team Spirit — Alliance: европейский чемпион тоже отправляется домой

Alliance в своём первом матче против разогнавшихся PSG.LGD не смогли ничего показать. Судя по тому выступлению, команда Fng вполне по силам Team Spirit. Молодым Драконам нужно просто сыграть в свою доту. 

Первая карта

Первый драфт

Неплохой драфт от Team Spirit с прекрасным последним пиком Wind Ranger. Быстрая, активная, с кучей урона и контролем. Будет вносить тонну импакта против героев Alliance, у которых в слишком разное время наступает пик силы. Viper хочет выиграть линии и давить. А Void хочет фармить и выходить в лейт. Когда команде собираться вместе? Не совсем понятно. 

Отлично начинают Team Spirit. Наконец-то решили проблему неуверенности в первых картах. Сейчас начали сразу с места в карьер. Давление, игра первым номером и постоянные атаки. 10 тысяч к 30 минуте. Решают Team Spirit попробовать зайти на рампу к сопернику. Заход. Драка, выигранная в салат. Нечем отвечать Alliance. Сторона. За три минуты преимущество вырастает до 20 тысяч. 

Хорошее макро решение от Alliance. Собираются всей командой и летят на ультимейте Underlord’a на нижнюю линию. Совсем их там не ждёт TorontoTokyo с Аегисом. Выбивают Эгиду, тратят кнопки, убивают второй раз. Только сейчас подходит остальная команда Spirit. Даже в меньшинстве, без своего мидера они готовы драться против соперника, потратившего кнопки. Минус три кора у Alliance. Spirit идут заканчивать. 

Очередной заход на хай граунд от Team Spirit. Очередная выигранная в салат драка. Слишком велико их преимущество. GG. 1:0. Уверенно и не особо сложно. 

Вторая карта

Второй драфт

Хороший, активный, сбалансированный пик Team Spirit с невероятно мощным Terrorblade в лейте. Alliance отвечают контролем и парой сильных ультимейтов. 

Абсолютно зеркальная карта относительно первой. Снова Team Spirit начинают изобретать велосипед. Отдают сопернику инициативу, отдают территорию. Зачем-то пытаются сплитить, хотя Alliance не особо зажимают. Ужасное решение от Puck собрать Veil первым слотом, что сделало его героем поддержки. Добавляем сюда ещё и Underlord чисто с аурами. И получаем Terrorblade + четыре не особо полезных саппорта. Alliance, не показывая ничего сверх естественного, ведут к 25 минуте около 10 тысяч. 

Alliance добили своё преимущество до 20 тысяч, раскачали троицу своих коров и пошли заканчивать. Чисто физически один Terrorblade, не опережающий соперников по фарму, не мог разорваться на три цели. Его кайтили, не выпускали из контроля и в конце концов убивали. GG. 1:1. Классическая «первая» карта от Team Spirit, когда они словно излишне присматриваются к сопернику. Непонятно только, зачем присматриваться на второй карте. 

Третья карта

Третий драфт

Team Spirit открываются парой метовых героев с сильными ультимейтами. Отличный, боевой, сбалансированный пик с сильным лейтом. Alliance берут дичь. Ужасно неметовый Batrider в мид. Два ультра тонких саппорта против Tiny. Тройка Dragon Knight, которого они не умеют грамотно использовать в текущей мете. Драфт за Team Spirit. Однозначно. 

С самого старта Team Spirit включились. Стали играть первым номером. А как показывает практика, когда они играют от себя, а не от соперника, они побеждают. Тотальный разнос. Счёт 11:1 и пять тысяч преимущества к 15 минуте. 

На 23:30 минуте Team Spirit забрали все внешние вышки оппонента. Зажали соперника на базе, ещё уплотнили своих героев и пошли заканчивать. Сторона и 20 тысяч преимущества на 25 минуте. 

Ничего не могли сделать Alliance своими героями. Просто отвратительный драфт. GG. 2:1 в пользу Spirit. Заслуженная победа, сегодня они были сильнее. Продолжают бороться за очки, но, чтобы выходить на The International 10, впереди ещё долгий путь. Alliance же вылетают с WePlay AniMajor. Уже второй региональный чемпион не может выиграть ни матча. 

Quincy Crew — NoPing e-sports: YawaR на The International, а SumaiL — нет
Quincy Crew — NoPing e-sports: YawaR на The International, а SumaiL — нет
Virtus.pro — Team Nigma: очередной провал Медведей на Lan турнире
Virtus.pro — Team Nigma: очередной провал Медведей на Lan турнире
Team Aster — TNC Predator: чемпион Китая проигрывает в сумасшедшей рубке и едет домой
Team Aster — TNC Predator: чемпион Китая проигрывает в сумасшедшей рубке и едет домой
Матч-центр
Окончен
Футбол
Чемпионат Европы
Швеция
1:0
Словакия
Швеция — Словакия
Окончен
Футбол
Чемпионат Европы
Хорватия
1:1
Чехия
Хорватия — Чехия
Окончен
Футбол
Чемпионат Европы
Нидерланды
2:0
Австрия
Нидерланды — Австрия
Окончен
Футбол
Бразилия Серия А
Америка Минейро
0:0
Куяба
Америка Минейро — Куяба
Окончен
Футбол
Бразилия Серия А
Сеара
1:2
Баия
Сеара — Баия
Окончен
Футбол
Кубок Америки
Колумбия
0:0
Венесуэла
Колумбия — Венесуэла
Окончен
Футбол
Бразилия Серия А
Спорт Ресифи
1:0
Гремио
Спорт Ресифи — Гремио
Окончен
Футбол
Бразилия Серия А
Флуминенсе
1:0
Сантос
Флуминенсе — Сантос

Статьи по теме