RuFire – о новом составе VP.P, своих воспитанниках и самых перспективных игроках СНГ

Капитан состава VP.Prodigy по CS:GO Алексей RuFire Бураков в интервью для Cybersport.Metaratings.ru рассказал о целях новой команды, а также назвал самых перспективных игроков СНГ.

– Ты собирал состав VP.Prodigy. Расскажи, почему ты выбрал именно этих игроков?

– За некоторыми игроками я следил на протяжении шести месяцев, а кто-то из них даже тестировался в мою прошлую команду S-Gaming. Ребята молодые, индивидуально очень сильные и добрые. Это очень важно для меня в построении коллектива, так что, на мой взгляд, они обладают всеми необходимыми качествами для попадания в топ.

– Ты будешь капитаном нового состава. Какие задачи перед вами ставит руководство команды?

– Задачи очень простые: развиваться и выходить в топ. В ближайший год, я думаю, мы будем стабильно в топ-50 HLTV. Круто было бы дойти до топ-30.

– Ты достаточно хорошо знаешь рынок игроков региона. Мог бы ты выделить трёх самых талантливых и перспективных игроков в СНГ?

– Мой топ талантливых ребят в СНГ: fame, m0NESY и JiaYm.

Fame сейчас на нужном месте и будет скорее всего быстрее всех развиваться. m0NESY — один из самых сильных игроков мира на данный момент, но не развивается, находясь в академии. Ему нужно попасть как минимум в команду уровня топ-30 мира, иначе он будет простаивать без дела и терять время. JIaYm — самый лютый задрот из тех, кого я знаю.

– В 2021 наши команды отлично стартовали на турнирах. Это показал BLAST и IEM Katowice. В чём причина успеха команд из СНГ?

–СНГ-регион сейчас в топе мира. Каждые полгода я провожу статистический анализ всех людей в СНГ. По его результатам получается, что у нас самое больше количество игроков в мире с 3000 elo на FACEIT. Я думаю культ 3000 elo и стримеры, которые продвигают этот культ, внесли немалый вклад в развитие региона. Плюс становится очень много организаций с зарплатами, контрактами и буткемпами. Почти каждый компьютерный клуб имеет свою команду с контрактами и зарплатой. Это круто. Именно поэтому мы доминируем и будем доминировать в ближайшее время.

– Карьера игрока в киберспорте достаточно скоротечна. Кем ты видишь дальше себя, когда перестанешь играть?

– Планирую играть пока получается и испытываю кайф от этого. После игры хотелось бы продолжить карьеру на руководящей должности, надеюсь в Virtus.pro.

– Сейчас в нашем регионе очень большая конкуренция среди команд. Как оцениваешь это?

– Конкуренция — это всегда хорошо. Хотелось бы больше крупных организаций в нашем регионе, чтобы они окупались, а не просто существовали по модели меценатства. Я думаю, в ближайшие годы в киберспорте появятся ещё больше денег, рекламы и будет больше грандов.

– У тебя в закрепе пост с твоими воспитанниками. Это вызвало у многих недопонимание, в том числе у OverDrive. По каким критериям ты посчитал этих игроков своими воспитанниками?

– Всё просто: я их нашел, со мной у них была первая серьёзная команда, первый буткемп, первые HLTV-игры и после этого они перешли в те команды, где они до сих пор играют.

– Многие советовали тебе полностью перейти на роль тренера/скаута, но ты продолжил играть. Расскажи, почему ты решил играть дальше?

– Если бы я слушал многих, то не был бы на том месте, где я сейчас. Я занимаюсь и делаю только то, что приносит мне истинное удовольствие. Более 90% предложений было именно на роль игрока капитана.

– Расскажи, как ты отыскал m0nesy, в каком году это было и при каких обстоятельствах?

– m0nesy нашёл просто из чатика на своём твиче. Это было во времена NewBALLS. Можно посмотреть на HLTV, когда у нас были игры. Обычные работяги не понимают, что он разваливал тир-1 команды ещё года два назад. А всё это время он играл ФПЛ и сейчас и топ-5 по стате из всех фпл-игроков. Его обходит только s1mple, XANTARES и ZywOo. Очевидно это не просто так.

– Тебя убрали из S-Gaming, расскажи как это произошло и почему?

– Это было обоюдным решением. Трансфер fame пошатнул нас и организацию в целом. Они пошли своим путём, а я своим, но я всё ещё люблю S-Gaming. Это одна из лучших организаций, за которые я играл и которые есть в СНГ.

– И в концовке напиши пять качеств, которыми должен обладать про игрок?

– Доброта, мотивация, уверенность, анимэ на аве, играть не ради денег.