Выбор пользователей

2DROTS - Reality: Цугцванг для Московского Кубка Селебрити

Сразу после окончания первого полуфинального матча Olimpbet Московского Кубка Селебрити, где «Броуки» стали первыми финалистами, прошла встреча 2DROTS и Reality. Игра затянулась в глубокую ночь, ведь после результативной ничьи (1:1) в основное время команды выявили победителя в серии послематчевых пенальти. По ее итогам Reality одолели самураев и присоединились к «Броукам» в борьбе за титул МКС.

Мкс

2DROTS как каток медиафутбола

«Самураи» не проигрывали уже 16 матчей кряду! После чемпионства в МФЛ, разгромов «Матч ТВ» и «Чертаново», а также двух ничьих с «Амкалом» и «Бей Беги», команда набрала ход и готова была в очередной раз порадовать своих болельщиков уверенной победой. Как и в случае с «Амкалом», 2DROTS считали этот полуфинал проходным. Их не особо заботил затянувшийся перфоманс главного тренера Дмитрия Кузнецова. Его бойкот никого не смущал, а все разговоры велись о будущем противостоянии с «Текстильщиком» в Кубке России. 

Reality уже однажды были биты 2D и тогда, по словам самих «дротов», большого сопротивления они не встретили. Но кому как не Reality знать все о недооценке соперника.

Reality – темная лошадка МКС

Фил Кострубов как-то уже строил планы на следующую стадию плей-офф, не пройдя предыдущую. В этот раз он таких ошибок повторять не хотел. После обидного поражения от «Броуков» в первом туре МКС команда взяла себя в руки и выдала два мощнейших матча против прямых конкурентов, вырвав у них последнюю путевку в полуфинал. У Reality нет яркого узнаваемого стиля, есть только тяжелые рабочие результаты. Минимальные победы над «Ромой» и «Деньгами» тому подтверждение. У команды точно есть характер, и почти на все пропущенные голы она находит ответ соперникам еще до финального свистка.

Для молодых 2DROTS это очень неудобный противник – в воротах Reality играет бывший «самурай» Джуси, а одним из лидеров команды является отвергнутый на просмотре 2DROTS Салим. Как минимум, для них двоих это принципиальное противостояние.

Футбол умер, да здравствует футбол!

Отсутствие Дмитрия Кузнецова на скамейке запасных сказалось почти сразу – полученный организаторами стартовый состав на матч не подтвердился на поле. Крап-младший опоздал на установку именно тогда, когда ему доверили начать в основе и выводить команду с капитанской повязкой. Естественно, это право у него, как и в предыдущий раз, когда он опоздал, забрали. Лидеры 2DROTS Кутуз, Сэм и Гудай несколькими часами ранее уже сыграли свой матч за ФК «Зеленоград» и были явно не в лучшей форме. При этом стоит отметить, что игроки Reality Салим и Адушев тоже были участниками этого матча.

После рваной и бессодержательной игры «Амкала» с «Броуками», второй полуфинальный матч смотрелся очень приятно. Обоюдоострая, но не грязная игра давала возможность болельщикам сменять вздохи радостными криками. Первый угловой случился уже через 30 секунд после начала матча, а через минуту в ворота 2DROTS был назначен опасный штрафной. 2D вышли экспериментальным составом и притирались друг к другу первые 15 минут, перекатывая мяч с одного фланга на другой, изредка делая проникающие передачи. После очередной такой атаки на 22-ой минуте матча защитники Reality отбили наступление и решили сыграть через своего голкипера. Джуси дрогнул под включившимся высоким прессингом «самураев» и выкатил Фролову мяч на угол вратарской. Reality сами привезли себе гол.

Мкс

2DROTS повели, но на этом не остановились и уже через 4 минуты после гола нападающий «самураев» Карат ударом из-за штрафной угодил точно в перекладину, сорвав овации болельщиков. Ошибка Джуси сказалась на нем и больше он не получал передач назад, а вводить мяч просил своих защитников. По истечении трети матча казалось, что 2DROTS действительно вышли на легкую прогулку и, не замечая соперника, стремятся в финал. Но Reality – неуступчивый соперник. К концу первого тайма футболисты в красном все-таки заставили Сычева вступить в игру, а также перевесили в свою сторону процент владения мячом – 54% против 46%.

Закрывайте! Лучше уже не будет

Второй тайм также начался с давления от Reality. На 52-й минуте Скобликов с угла штрафной сделал подачу в район 20-ти метров от ворот в ногу Салиму, который в касание с лету хлестким ударом оставил не у дел Дмитрия Сычева. Лучший гол МКС состоялся и вряд ли стоит ждать еще что-то подобное. Этот гол воодушевил команду Фила Кострубова и перевернул шахматную доску на поле. Теперь 2DROTS не стояли одной ногой в финале, а вынуждены были придумывать новый план для взлома обороны выскочек из Reality.

На амбразуру были брошены все силы, в игру вступили Алекс Стиль и Борис Фартуна. Они были призваны взять игру под свой контроль и обострить атаку «самураев». Несмотря на тяжелую артиллерию 2D, игроки Reality не ослабили свой напор, играя еще более сконцентрировано в обороне, и находя дальние удары по воротам Сычева. До конца основного времени обе команды имели полумоменты, чтобы выйти вперед. На 87-й минуте после неразберихи в штрафной нападающий 2DROTS Карат имел две подряд возможности оформить победу, но каждый раз защитник Reality Мура оказывался впереди. Итоговый счет – 1:1, и болельщиков ждала вторая по счету серия пенальти за игровой день.

Мкс

Полуфинальный эндшпиль 2DROTS и Reality

Дмитрий Кузнецов решил переступить через свои принципы и пришел к команде на поле, чтобы настроить «своячков» на серию пенальти. Фил тоже нашел нужные слова, оказав положительное влияние на свою команду. 2DROTS открывали серию пенальти. Сэм был точен. Джуси выбрал тактику прыгать по мячу, а не гадать. Салим, Карат, Мура также не ошиблись в своих ударах. После 2:2 к мячу подошел Кутуз и… пробил выше ворот! Но сразу после этого Сычев исправил оплошность своего нападающего и вернул «самураев» в гонку. Затем Эдамс и Гаучо развели мяч и голкиперов по разным углам. Пришла очередь последних пенальтистов. Гудай пробил в штангу, а Амир вывел Reality в финал МКС 2022!

Мкс

Итоговые слезы. Что мы разглядели, утирая их?

Команды показали достойную игру на скоростях медийного футбола. Подаренный гол в середине первого тайма вернулся в виде шикарного удара Салима в самом начале второй 45-минутки. Возможно, банальная недооценка соперника сыграла на руку Reality. 2DROTS никак не воспринимали это противостояние. Игроки мыслями были в Кубке России и финале МКС. Но такая оплеуха может взбодрить «самураев» и спустить их с небес на землю. Для Reality это первое по-настоящему большое достижение. Команда планомерно развивается, Фил отдает всего себя проекту, и это приносит дивиденды.

Мкс

Кто-нибудь вообще будет смотреть финал МКС?

По итогам полуфинальных матчей, ни «Амкал», ни 2DROTS не смогли выйти в финал и поставить точку в их очном противостоянии на МКС. «Броуки» и Reality явно не хотели второго матча между собой и ждали более именитых соперников на «ВТБ-Арене». Но сейчас мы имеем то, что имеем. Ситуация такова, что матч за 3-е место «Амкала» и 2DROTS это идеальная возможность дать сыграть медийным ребятам, которые начинали этот спор. Это шанс дать болельщикам посмотреть тех, кто влюблял в себя и заставлял включать новые видео на Youtube-каналах. Жека, Некит, Хул, Мбаппе, Герман, Финито, Форза, Феликс, Денчик – все они заслуживают сыграть 90 минут в матче с сомнительной турнирной перспективой, но огромным медиа ресурсом.

К сожалению для организаторов, на «ВТБ-Арене» они вряд ли увидят большое количество болельщиков, которые потенциально могли бы прийти за финалом «Амкала» и 2DROTS. К тому же, остается проблема накладки матча «Амкала» в Кубке России с матчем за 3-е место – обе игры предварительно пройдут 31 августа. Для «Броуков» и Reality это будет повторением самого первого матча на МКС. И само достижение команд – финал в первый год существования – это более чем достойно!

Получить бонус 1500 рублей от партнера МКС!
Тест 15 вопросов 5 минут
Кто отлетел от Овечкина, куда РФС берёт «Амкал» и 2Drots? Квиз: как хорошо вы знаете медиафутбол?
Матч-центр
12:30
Футбол
Китай Суперлига
Чанчунь Ятай
-:-
Шэньчжэнь Раби
Чанчунь Ятай — Шэньчжэнь Раби
21:30
Футбол
Германия Бундеслига
Бавария Мюнхен
-:-
Байер Леверкузен
Бавария Мюнхен — Байер Леверкузен
22:00
Футбол
Франция Лига 1
Анже
-:-
Марсель
Анже — Марсель
22:00
Футбол
Испания Примера
Атлетик Бильбао
-:-
Альмерия
Атлетик Бильбао — Альмерия
17:45
Футбол
Беларусь Премьер-лига
Днепр Могилёв
-:-
Слуцк
Днепр Могилёв — Слуцк
20:00
Футбол
Беларусь Премьер-лига
ФК Гомель
-:-
Витебск
ФК Гомель — Витебск
21:00
Футбол
Португалия Чемпионат Португалии
Спортинг Лиссабон
-:-
Жил Висенте
Спортинг Лиссабон — Жил Висенте
21:45
Футбол
Бельгия Про-лига
Стандард Льеж
-:-
Серен Юнайтед
Стандард Льеж — Серен Юнайтед

Статьи по теме

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.