Выбор пользователей

Первый матч Смолова в основе «Сельты»: 88 минут, желтая карточка, чудо-победа

Первый матч Смолова в основе «Сельты»: 88 минут, желтая карточка, чудо-победа

А его команда спаслась в самом конце.

«Сельта» в конце января объявила о трансфере Федора Смолова – за аренду игрока она заплатит 600 тысяч евро. Смолов взял в «Сельте» девятый номер и обратился на английском языке к фанатам: «Надеюсь, вам понравится моя игра».

Смолов поехал в Валенсию на первый же матч своего клуба. «Сельта» проиграла 0:1, а Смолов вышел на замену во втором тайме на 78-й минуте, один раз пробил по воротам, трижды точно отдавал передачи, один раз – неточно.

На следующей игре Смолов уже был в стартовом составе – «Сельта» принимала «Севилью».

Сильный дождь в Виго встретил Смолова в его первом официальном матче на «Балаидосе». Уже на пятой минуте голкипер «Севильи» Вацлик выкинул мяч прямо на Смолова, но тот отскочил от российского футболиста, а потом Смолов сфолил.

На 22-й минуте Смолов поборолся за мяч в чужой штрафной, но атака на этом и завершилась, а в ответной забила «Севилья» – Эн-Несири открыл счет после ошибки Оласы.

Через семь минут Смолов захромал. Было похоже на травму паха. Но потом форвард разбегался.

На 35-й минуте Смолов сильно пробил в створ ворот – Вацлик забрал мяч. «Сельта» так и проиграла первый тайм, а в перерыве произвела замену, но Смолова это не коснулось – он вышел после перерыва.

На 54-й минуте Смолов упал на линии штрафной, но судья не дал пенальти. Через 10 минут открылся и пробивал головой, но толком не ударил, не хватило роста.

«Сельта» на 78-й минуте сравняла счет (автогол соперника, который спасал мяч, чтобы он не достался находившемуся рядом Смолову), после этого Смолов сбил соперника на чужой половине поля и получил желтую карточку. Россиянина заменили на 88-й минуте, а через пару минут «Сельта» забила победный гол, 2:1.

Согласно сайту WhoScored, на счету Смолова два удара (один в створ), четыре выигранных верховых единоборства, 55% точности пасов (из 20), три перехвата и три фола. В день, когда ему исполнилось 30 лет, матч Смолову толком не удался, но команда одержала очень важную победу. 

В последний раз команда, за которую играл Смолов, побеждала аж в начале октября – тогда «Локомотив» обыграл тульский «Арсенал» (2:1). Серию удалось сломать в Испании.
«Сельта» на 17-м месте с 20 очками. На два меньше у трех клубов, которые располагаются ниже. Вся борьба еще впереди.

Часто задаваемые вопросы

На какой срок Смолов подписал контракт?
На какой срок Смолов подписал контракт?
Сколько «Сельта» заплатит «Локомотиву»?
Сколько «Сельта» заплатит «Локомотиву»?
Сколько получит сам игрок?
Сколько получит сам игрок?

Рейтинг: 0

Статьи по теме