Выбор пользователей
Выбор редакции
Лучшие коэффициенты

Оцениваем возвращение Daxak-a в киберспорт

Жанали Берентаев
03/03/2021
07:39
Статья
Оцениваем возвращение Daxak-a в киберспорт

Никита Кузьмин, также известный как Daxak - один их самых спорных личностей в СНГ. Спустя одиннадцать месяцев инактива, с ноги разгромив открытые квалификации Эпик Лиги он вновь ворвался в киберспорт и в этом тексте мы будем оценивать его перспективы.

Как прошли открытые квалификации

Команда Дахака, Prosti Esli, выиграла все шесть bo1 матчей открытых квалификаций к Epic League Season 3. Их успех нельзя списывать на низкий уровень команд - три матча было сыграно против игроков топ-2000 рейтинга и два матча против известных команд - B8 и Nemiga.

Для игрока, который год никаким образом не светился на про сцене, Никита показал высший пилотаж - за шесть матчей он умер лишь три раза. Его средний KDA составил 20.3. Для сравнения, у Паши лишь 8.7, а у Lorenof 15.5. Важно учесть, что Никита провел большую часть игры наедине с крипами, а оффлейнер с мидером бегали по карте и наводили шорох, соответственно имея больше участия во фрагах. Лишний раз умирать - точно не в его стиле.

Откуда такая форма?

С одной стороны, может показаться, что после годового отпуска Дахак должен уступать всем керри мира. На самом деле это не так. Наоборот - все время, которое он провел на отдыхе, он стабильно держался в топ-30 Европы. В отличии от других игроков, он играл на развитие скилла, а не на рейтинг: минимум шесть из девяти игроков в муте (включая тиммейтов), герои берутся сразу, иногда можно рандомить. В своей группе Вконтакте он аргументировал свои действия так:

Способ саморазвития (учусь думать за всех 9 игроков на карте и предугадывать их действия). Тоже самое что фпшить героев (учиться играть против контрпиков)

Никита Кузьмин

В отличии от какого нибудь AdmiralBulldog, который проводит свободное время на смурфе, Дахак саморазвивался, точно не гнался за рейтингом:

Ранг ничего не значит. Я бы мог Фуриона каждый раз пикать и кайфовать.

Никита Кузьмин

Получается, человек держится в топ-30 Европы, играя против контрпиков, думая за девятерых. Отсюда и форма, которой еще набираться и набираться.

Что по репутации?

Безусловно, как игрок, Никита хорош, однако как личность он показывал себя не с лучшей стороны. Конфликт с Каспером и другими комментаторами, громкий скандал с Травоманом, токсичное поведение в пабликах и слишком строгое отношение к своим ученикам - все это создало плохое мнение о нем. Даже многие игроки плохо отзывались о нем, однако Дахак буквально месяц назад заявил, что готов «помириться» со всеми и «выстраивать отношения с нуля». Хотя бы ради врыва в киберспорт.

Каковы перспективы?

Если форма Дахака не миф, то он спокойно может считаться керри хотя бы ненамного ниже по скиллу чем Nightfall или V-Tune. Во время сезона 2018-2019 он и вовсе был лучшим керри после Рамзеса и чуть было не вышел на The International 2019. Сейчас же он играет с одним из лучших оффлейнеров региона и тремя молодыми задротами. Судя по слухам, на этот состав уже зарятся Gambit-2 и если это так, то они стартуют со второго дивизиона следующего сезона. С таким составом они точно претендуют на топ-2.группы.

Матч центр
ПФЛ
FK Turon
-:-
АГМК
FK Turon — АГМК
Суперлига
Касымпаша
-:-
Малатьяспор
Касымпаша — Малатьяспор
Футбольная Национальная Лига
Волгарь
-:-
Крылья Советов
Волгарь — Крылья Советов
Премьер-лига
ЦСКА Москва
-:-
Ротор
ЦСКА Москва — Ротор
Суперлига
Аланьяспор
-:-
Денизлиспор
Аланьяспор — Денизлиспор
Суперлига
Фенербахче
-:-
Газиантеп
Фенербахче — Газиантеп
Суперлига 1
ПАС
-:-
ФК Ламия
ПАС — ФК Ламия
Премьер-лига
Вест Бромвич
-:-
Саутгемптон
Вест Бромвич — Саутгемптон

Статьи по теме