Выбор пользователей

Очередь к Александру Емельяненко. История каждого конфликта

Александр Емельяненко нежданно-негаданно стал очень популярным. Желание с ним подраться возникло уже у неприлично большого количества бойцов, а очередь к нему все растет и растет. Впрочем, это понятно – Емельяненко народу интересен, а значит и поединки с ним финансово привлекательны. Мы же эту очередь постараемся систематизировать и вспомним, кто из потенциальных оппонентов что предъявляет скандальному бойцу.

Первое место в очереди – Магомед Исмаилов

Из всех ожидаемых событий в мире отечественного ММА это, конечно, событие самое ожидаемое. Но не самое огненное из всех теоретически возможных. Тем не менее.

Соперники обмениваются, если не дружеским, то уж точно беззлобным трештоком. «Лысый против лохматого», у кого выше скорость или «я буду бить тебя с обеих рук». Ни тебе «тупой ублюдок», ни тебе «старая проститутка». Скучно. Между делом Емельяненко выкладывает видео, как он поет и танцует, а Исмаилов обижается, что его не принимают всерьез.

Магомед Исмаилов первым напросился на взбучку бой, поэтому он вправе. Поединок, конечно, перенесен, но в любом случае состоится. Инфа сотка. Если, конечно, Александр так долго выдержит в самоизоляции и не пойдет вновь в пьяный загул. Но то, что он в Чечне, немного успокаивает. Бой Исмаилов – Емельяненко запланирован на 24 июля на «ВТБ-Арене» в Москве. Телеканал «Матч» покажет его бесплатно и в прямом эфире.

Победа Исмаилова оценивается в 2,60, а на Емельяненко дают 1,50.

Второе место в очереди – Александр Шлеменко

Бывший чемпион Bellator как-то неаккуратно что-то сказал про Емельяненко, на что услышал в ответ «Бздило картонное. Выходи, подеремся». Слово за слово, чем-то там по столу, кто первый начал, никто так и не разобрался, но дошло даже до того, что телеканал РЕН ТВ взялся организовать бой.

Бойцы немного попрепирались по поводу того, по каким правилам драться – ММА или бокса, но гонорар никого не устроил, и тема рассосалась сама собой. А потом Емельяненко так и вовсе заявил: «Конечно, все это делается для привлечения внимания. Чтобы все сидели, смотрели, обсуждали, ждали».

Третье место в очереди – Дмитрий Смоляков

Промелькнула информация, что с ним Емельяненко-младший готов быстро разобраться вне очереди, даже перед боем с Исмаиловым. У Смолякова же никакого Рамадана нет, он, по сути, свободен. Сам Дмитрий информацию подтвердил в интервью «Вестнику ММА» сказал, что на бой согласен, а сам бой весьма вероятен. Правда, Емельяненко про это ничего не знает, но говорит, что «ок, Смоляков так Смоляков, мне без разницы кого бить».

А началось все с того, что Дмитрий что-то сказал по поводу того, что Емельяненко где-то там размахивал пистолетом, на что тот ответил в свойственной ему манере. И понеслось. Вот лишь некоторые фразы из монолога Дмитрия Смолякова об Александре Емельяненко.

«Ты, волосатый чёрт, Саша Емельяненко. Ты насильник. Их было много, это продолжалось с тех пор, как тебя выгнали из Санкт-Петербурга, гнида. Ты изнасиловал огромное число женщин. Тварь есть тварь. Знаю точно, что ты раздевался в Чечне при пацанах догола в душевой. Для меня, такой мужчина предлагает себя. Прошу Камила Гаджиева организовать встречу. Хочу эту мразь проучить за тех женщин, что он изнасиловал. Если никто из промоутеров не возьмётся организовать бой, предлагаю тебе взять по одному свидетелю, выехать за город и разобраться на том, что в руках имеется. Предлагаю либо пистолет, либо нож, мразь. Кто останется — тот останется. Ты не мужчина. Я тебя жду. Хочешь — за город, хочешь — в клетке. Где угодно. Встретимся если на улице? Хочу нож в горло ему засунуть. Хотя не хочу беду на себя накликать, а то ему кто-то нож в горло засунет и скажут, что это я», — сказал Смоляков в интервью «Вестнику ММА».

Но не успел Емельяненко хоть как-то на это отреагировать, как Смоляков сдал назад. Сказал, что зря такого нагородил, что его спровоцировали и «все беды от интернета». В итоге он позвонил Емельяненко, по всей видимости извинился и они все уладили. Но бой все-таки весьма возможен.

Четвертое место в очереди – Сергей Харитонов

К Сергею Харитонову у Емельяненко отношение особое: «Харитонов — г****н! Прям редкостный. Прям такая скотина, сволочь. Он жил у меня дома, а потом столько говна и грязи вылил — что на меня, что на Федю. Он сам уже не понимает. Общаюсь с ребятами, которые сталкиваются с Харитоновым, и они о нем не лучшего мнения. Говорят, что он крыса редкостная». Харитонов отвечает взаимностью и риторика его ничуть не мягче.

А ведь в начале 2000-х они дружили. Потом отношения разладились, а в 2003 году даже встретились в ринге. Сначала Емельяненко перестреливал Харитонова в стойке, но пропустил удар, упал, и чудом выжил. А вот когда возникла обратная ситуация, пропустил Харитонов, его Емельяненко уже не отпустил и рефери остановил бой. Технический нокаут. Сергей был крайне недоволен решением арбитра!

Сейчас известный промоутер Владимир Хрюнов пытается организовать турниры с участием Емельяненко-младшего, Харитонова, еще одного скандального бойца Максима Новоселова и добродушного Миши Кокляева, который непонятно каким местом попал в эту «чудную» компанию. В интервью «РИА Новости» Хрюнов сообщил, что организует такой турнир, как только ситуация с коронавирусом в стране нормализуется.

Отметим, что у Сергея Харитонова в настоящее время есть действующий контракт с Bellator.

Пятое место в очереди – Владимир Минеев

Минеев не против подраться с Емельяненко, но вопрос упирается в деньги. Он говорит честно: «предлагайте, обсудим». Только бизнес, ничего личного.

Но недавно случилась история, которая добавила немного перца. На сайте Владимира было опубликовано интервью с ним, где он рассказал, что Емельяненко «на зоне был в положении опущенного» и тому подобные вещи. Но ситуацию быстро разрулил Камил Гаджиев, он лично связался с Александром и подтвердил, что Минеев ничего подобного не говорил. А дело в том, что сайт Минеева теперь принадлежит каким-то левым людям и к этому сайту сам Минеев не имеет никакого отношения.

Тем не менее, повторим, бой Емельяненко – Минеев вполне вероятен, если кто-то возьмется за его организацию. В одной из своих пламенных речей Александр даже как-то сказал, что согласен подраться в один вечер и с Исмаиловым, и с Минеевым. Все равно это, типа, пыль для моряка.

Остальные

Есть еще много бойцов, которые пусть и не первые в очереди, но отметить хотя бы некоторых нужно.

Вызов бывшего чемпиона АСА Евгения Гончарова Александр Емельяненко просто проигнорировал и дал понять, что знать такого бойца не знает и знать не хочет. С олимпийским чемпионом по боксу Рахимом Чахкиевым согласился драться только по правилам ММА. Вячеслав Дацик что-то говорит про личные счеты к нашему герою и обещает «жестко его уронить», предлагая подраться по бирманским правилам, то есть без арбитра. Очень хочет встретиться с Емельяненко в клетке и Анатолий Малыхин, чемпион мира в любительском ММА. Да что там – даже Олег Тактаров не прочь тряхнуть стариной при условии, что гонорар за бой и подготовку к нему будет сопоставим с его текущими доходами.

В заключение приведем слова Магомеда Исмаилова. Он обращается к Александру Шлеменко, но касается это всех в очереди.

«Предупреждаю всех, кто вызывает Александра Емельяненко на бой. На данный момент он мой, а вы на мою территорию лучше не лезьте. К Саше Шлеменко обращаюсь, хочу сказать: оставь моего лохмадея в покое! Вряд ли после боя со мной он вообще захочет как-либо связываться со средневесами. Если прямо обидно тебе, что-то он задел, лишнее сказал – пару ударов в бою я за тебя сделаю. Специально для тебя, Саша!

А ты, Саша, в смысле, Емельяненко, ты прекращай это! Ты что здесь провоцируешь людей? Хватит, ты к бою готовься! Сашаня мой! Всем желающим придется подождать. Саша должен понимать: с кем бы он сейчас ни кусался, в клетку ему все равно придется зайти со мной. Бой неизбежен, Саш», – сказал Исмаилов.

Рейтинг: 0

Статьи по теме