Выбор пользователей

Мира Ephey Риад — лучший комментатор The International 11

Мира Ephey Риад — лучший комментатор The International 11
Мира Ephey Риад является одной из пяти девушек-комментаторов из англоязычной студии освещения, приглашенных на The International 11. Профессиональным комментированием она занимается чуть больше года, однако для Миры это уже второй TI в карьере. Ephey смогла очень быстро подняться по карьерной лестнице за счет отличных личных качеств и усердной работы. Сейчас Мира является любимым комментатором по Dota 2 для многих людей, включая профессиональных игроков и других талантов. В чем феномен Миры Ephey Риад, и почему ее можно назвать одним из лучших комментаторов The International 11 — в материале Cybersport.Metaratings.ru.

Увлечение Dota 2

Мира Ephey Риад
Мира Ephey Риад родилась 15 мая 1995 года в Иордании. Одним из главных увлечений ее жизни были компьютерные игры, прохождением которых девушка могла заниматься часами или даже сутками. При этом Мира никогда не играла в Dota 2 и решила попробовать небезызвестную MOBA только после настойчивых уговоров друзей в 2016 году.
Мира Ephey Риад
Ephey была без ума от игры. Она сразу же влюбилась в Dota 2, и тут понеслось. Всего за год Ephey удалось преодолеть барьер в 6000 ММР, что говорит о неплохих способностях и упорстве девушки. В данный момент она имеет 2300-й ранг, что также является отличным показателем. Мира явно разбирается в Dota 2, раз смогла добраться до такого рейтинга. Всего Ephey сыграла более 13 тысяч игр с винрейтом 53%.Преимущественно Мира играет на четвертой позиции, а своим лучшим героем считает Earth Spirit. На нем Ephey сыграла 1300 игр с винрейтом более 55%. Затем идет Mirana (602 игры и почти 60% винрейта), Storm Spirit (469 игр и более 58% винрейта) и Dark Willow (459 игр и 52% винрейта).
Мира Ephey Риад
При этом Ephey прекрасно понимает ту боль, которую причиняет игра в матчмейкинге. Девушка неоднократно шутила на эту тему и предлагала свои варианты, как сделать паблики в Dota 2 лучше.

К черту привязку номера телефона — нужно требовать справку о вменяемости человека, прежде чем впускать его в рейтинговый матчмейкинг. А за подтверждение того, что в рацион игрока входит не только Red Bull, смешанный со слезами тиммейтов, можно давать бонусные очки.

Мира Ephey Риад

Личные трансляции

Мира Ephey Риад
Мира не только играет в Dota 2, но и стримит на Twitch. Причем делает она это довольно часто. Там у девушки более 108 тысяч подписчиков, что смело можно назвать внушительной цифрой. Ephey предпочитает мирные стримы без криков, матов и агрессии. Трансляции проходят в спокойной домашней атмосфере. Такое мнение сложилось по поводу стримов Миры в комьюнити.

Привет! Меня зовут Мира, мне 27 лет, я из Аммана, Иордания. Я говорю на английском и арабском языках, и в настоящее время я пробую свои силы как комментатор по Dota 2. Я играю на четвертой и пятой позициях, и нет, я не выберу твоего любимого героя.

Описание канала Ephey

Также Мира довольно активно ведет социальные сети, где делится подробностями о жизни вне игр и впечатлениями по самым разным поводам. В ее соцсети с фотографиями 62 тысячи подписчиков, а в соцсети с короткими постами — 65 тысяч фоловеров. За жизнью Ephey следит огромное количество людей.
Мира Ephey Риад
Однако всегда есть не только фанаты, но и хейтеры, которым вечно что-то не нравится. По словам девушки, ей пришлось проделать большую работу над собой, чтобы перестать обращать на них внимание. Но токсичное комьюнити все равно доставляет ей неудобство.

Мне кажется, что лично я всё ещё борюсь с тем, какое количество обратной связи появляется после твоих действий. Один из способов, который помогает мне справляться с этим — это ограничить себя пространством, в котором тебе комфортно. Но даже так эти вещи в зависимости от вашего типа личности способны привести вас к моменту, который может разрушить вашу карьеру. Например, я когда-нибудь дойду до критической точки, когда не смогу справиться с обратной связью в сети и тогда просто перестану работать. А из-за этого, может быть, я упущу лучший вариант жизни или невероятную возможность карьерного роста, которая пришла бы позже. И так далее.

Мира Ephey Риад

Карьера комментатора

Мира Ephey Риад
Ephey много играла в Dota 2 и со временем начала комментировать некоторые профессиональные матчи на своем Twitch-канале. Это происходило довольно редко, но зрителям девушки нравился такой досуг, ведь у Миры это отлично получалось. Так, началась неофициальная комментаторская карьера Ephey.Со временем Мира смогла попасть и в профессиональную студию освещения. Первым турниром, который она освещала, стал WePlay AniMajor, прошедший летом 2021 года. Организаторы пригласили на чемпионат много нестандартных личностей, которые раньше не были напрямую связаны с киберспортом. И Ephey стала одной из них. Причин у этого решения было несколько.
  • Мира имеет высокий рейтинг и хорошо разбирается в Dota 2;
  • Мира хорошо работает на камеру, так как сама стримит;
  • Мира имеет опыт комментирования, хоть и небольшой;
  • Мира очень яркая, красивая и обаятельная девушка.
Мира Ephey Риад
Ephey отлично справилась с работой на WePlay AniMajor, где она выступала не только как комментатор, но и как аналитик. Девушка понравилась абсолютно всем: и аудитории, и другим талантам, и организаторам. Уже тогда было понятно, что в Dota 2 появилась новая медиафигура, за которой нужно следить.Ephey пригласили в англоязычную студию аналитики и на двух следующих турнирах, проходящих в августе 2021 года. Речь идет про OGA Dota PIT Season 5: China и ESL One Fall 2021. По всей видимости, к тому моменту работу Миры отметили и сотрудники Valve. Так как вскоре девушка получила инвайт для освещения главного турнира года по Dota 2 — The International 10.
Мира Ephey Риад
На TI Мира, как и всегда, выложилась на максимум. Девушка покорила зрителей своим обаянием и страстью к игре. Относительно ее работы в комьюнити практически не было негативных комментариев. К тому же Ephey представилась возможность принять участие в шоу-матче, который традиционно проходит между сотрудниками студий освещения из разных регионов. Обычно в таких матчах играют бывшие профессиональные игроки и самые хайповые комментаторы. Видимо, Valve причислила Миру ко вторым.Благодаря этому Ephey Мира стала первой девушкой в истории, которая сыграла на сцене турнира по Dota 2 от Valve. Раньше подобных прецедентов не было, что еще раз говорит о том, какое влияние Мира смогла оказать на профессиональную сцену. Настолько быстрого восхождения среди талантов в Dota 2 еще не было.  В июне Ephey откомментировала свой первый турнир, а в октябре уже стала главной звездой среди англоязычных талантов.
Мира Ephey Риад
Мира решила не останавливаться на достигнутом. Весь 2022 год девушка занималась комментированием. Ephey освещала все три DPC-сезона, причем работала она не только с Европой, но и с Северной Америкой, что обычно считается неблагодарным делом. Также мира комментировала GAMERS GALAXY: Invitational Series Dubai 2022, Into Valhalla и ESL One Malaysia 2022. Закономерно, что Valve вновь пригласила Ephey для освещения The International 11.

Я очень благодарна за право принять участие в The International 11. С нетерпением жду работы с новыми талантами. Я надеюсь, что смогу показать свой максимум как. Спасибо за ту поддержку, которую вы оказываете мне с того момента, как я стала комментатором.

Мира Ephey Риад

Ephey  покоряет сердца

Мира Ephey Риад
Ephey является профессионалом своего дела: всегда готовиться к эфирам, оживленно ведет диалог в студии, с интересом разбирает сложные моменты в игре. При этом саму по себе Миру можно назвать очень красивой и эффектной девушкой. Благодаря сочетанию этих качеств Ephey привлекает к себе очень много внимания в киберспортивном комьюнити.Не так давно мидер PSG.LGD Чэн NothingToSay Цзинь Сян во время интервью назвал Миру своим любимым комментатором Dota 2. Девушка смотрела видео с китайским игроком на стриме, и ее сильно растрогали его слова, так как она не ожидала увидеть такой позитивный фидбек на работу.

Я? Не может быть! О Боже! Я тронута. Я люблю тебя, NothingToSay. Мне нравится вся твоя команда. Господи, как сильно у меня бьётся сердце.

Мира Ephey Риад

Мира Ephey Риад
Позже капитан состава Team Spirit по Dota 2 Ярослав Miposhka Найдёнов заявил, что считает внешность Ephey крайне привлекательной. Об этом киберспортсмен сообщил в интервью для клубного канала на YouTube.

Самая сексуальная девушка из киберспортивного мира? Пусть будет Ephey, только она приходит на ум. Сейчас в аналитике англоязычной студии работает. Она привлекательная.

Ярослав Miposhka Найдёнов

Через некоторое время о внешности Миры в позитивном ключе также высказался другой игрок Team Spirit — Мирослав Mira Колпаков. Получается, что профессиональные игроки также обращают внимание на Ephey, что можно сказать далеко не про каждого комментатора или аналитика.
Мира Ephey Риад
Сама Ephey далеко не всегда рада повышенному вниманию в свою сторону. Так, однажды она попросила фанатов не писать ей на почту по личным вопросам, в том числе с романтическими предложениями.

Ребята, пожалуйста. Моя электронная почта, указанная в контактах, не для странных просьб и романтических предложений. Я не собираюсь становиться вашей девушкой. Я обычный человек и просто пытаюсь делать свою работу.

Мира Ephey Риад

Почему Ephey лучший комментатор?

Мира Ephey Риад
Конечно, говоря о Ephey как о лучшем комментаторе The International 11, мы немного гиперболизируем. На главном турнире года по Dota 2 полным-полном достойных комментаторов и аналитиков. Одни из них разбираются в механиках и стратегиях игры намного больше других за счет своего киберспортивного опыта. Другие умеют очень эмоционально комментировать и захватывать внимание зрителя. Третьи годами зарабатывали безупречную репутацию и поэтому сейчас они больше располагают к себе.Однако Мира умудряется совмещать в себе все эти качества, причем в отличной пропорции. Ephey не «говорящая голова» и не «зануда». Девушка находится на золотом сечении. При этом Мира не имеет негативных черт или отрицательного бэкграунда. Во время прямой трансляции у девушки получается абсолютно все. Именно она делает эфир ярким, насыщенным и запоминающимися. А учитывая тот факт, что Ephey профессионально занимается комментированием чуть больше года, то ее точно можно назвать одним из нескольких лучших талантов The International 11 по объективным причинам. Любимец же у каждого свой. Все же это крайне субъективное понятие.
Ребекка Frost Нильсон — девушка Николая dev1ce Ридтц
Ребекка Frost Нильсон — девушка Николая dev1ce Ридтц
Кто из девушек будет освещать The International 11?
Кто из девушек будет освещать The International 11?
Самые красивые жены участников The International 11
Самые красивые жены участников The International 11
Матч-центр
13:00
Футбол
Чемпионат мира ФИФА
Япония
-:-
Коста-Рика
Япония — Коста-Рика
16:00
Футбол
Чемпионат мира ФИФА
Бельгия
-:-
Марокко
Бельгия — Марокко
19:00
Футбол
Чемпионат мира ФИФА
Хорватия
-:-
Канада
Хорватия — Канада
22:00
Футбол
Чемпионат мира ФИФА
Испания
-:-
Германия
Испания — Германия
14:00
Футбол
Россия Кубок
ФК Динамо Москва
-:-
ФК Оренбург
ФК Динамо Москва — ФК Оренбург
14:00
Футбол
Россия Кубок
ФК Ростов
-:-
Ахмат Грозный
ФК Ростов — Ахмат Грозный
16:00
Футбол
Россия Кубок
ФК Зенит
-:-
Спартак Москва
ФК Зенит — Спартак Москва
16:00
Футбол
Россия Кубок
Крылья Советов
-:-
ФК Факел
Крылья Советов — ФК Факел

Статьи по теме

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.