Выбор пользователей

Лучшие бои Хабиба Нурмагомедова

Лучшие бои Хабиба Нурмагомедова

Хабиб Нурмагомедов провел в ММА 28 боев и все выиграл. Этот рекорд вряд ли будет побит в обозримом будущем. В UFC у него 12 побед – четыре сабмишеном, две техническим нокаутом, остальные судейскими решениями. Но и среди такого большого количества выигранных поединков можно выделить несколько самых ярких. Так что, если вы ищите где посмотреть лучшие бои Хабиба Нурмагомедова, устраивайтесь поудобнее.

Хабиб Нурмагомедов – Камал Шалорус. UFC on FX. 20 января 2012

Дебютный бой Хабиба в UFC. Он уже был достаточно известен, но требовалась проверка в сильнейшей лиге. Ее Нурмагомедов прошел достойно, в третьем раунде задушив иранского бойца, предварительно несколько раз уложив того на канвас ударами. Отметим, что в те времена, Нурмагомедов на ногах проводил гораздо больше времени, чем сейчас.

Хабиб Нурмагомедов – Тиагу Таварес. UFC on FX. 19 января 2013

Этот бой должен был стать классическим противостоянием двух высококлассных борцов. Но Хабиб неожиданно для всех, а особенно для оппонента, изменил тактику и не дал затащить себя в партер. Согласитесь, это был шок для всех. Но геймплан сработал и Таварес в конце концов был забит локтями в первом же раунде. Отметим также, что допинг-тест бразильца после боя дал положительный результат.

Хабиб Нурмагомедов – Рафаэль Дос Аньос. UFC on FОX. 19 апреля 2014

Тяжелый бой для Нурмагомедова, но судьи все-таки отдали ему победу единогласно. Здесь он проявил себя универсальным бойцом, с отличным таймингом. Хабиб хорошо смотрелся и в стойке, и в партере, но бой этот стал трамплином все-таки для Дос Аньоса. Бразилец поднялся на самые вершины рейтинга, стал чемпионом UFC, а Хабиб взял двухлетнюю паузу из-за травм.

Хабиб Нурмагомедов – Майкл Джонсон. UFC.205. 12 ноября 2016

У Хабиба был двухлетний перерыв, но вернулся он триумфально. Весь бой он доминировал и совершенно измочалил Джонсона в партере, а под конец поединка поймал на кимуру. Нурмагомедов был настолько ярок, что Дана Уайт сказал, что этот парень достоин титульного боя.

Хабиб Нурмагомедов – Эдсон Барбоза. UFC.219. 30 декабря 2017

Барбоза был самым сильным соперником дагестанского бойца на тот момент. Публика ждала первого поражения Нурмагомедова, но он не оставил ей ни капли надежды на это, а Эдсону не дал ни единого шанса. Единогласное решение судей и выступление вечера.

Хабиб Нурмагомедов – Эл Яквинта. UFC.223. 7 апреля 2018

Титульный бой, который прошел полностью под диктовку Нурмагомедова. Именно после него поединок с Конором стал неизбежен. Яквинта согласился на бой с Хабибом лишь за сутки до ивента, став заменой для сразу двоих бойцов, чьи поединки против Нурмагомедова последовательно сорвались. Сначал Тони Фергюсон получил травму, а затем проблемы со здоровьем начались и у Макса Холлоуэя.

В октагоне Яквинта продержался пять раундов, но судьи единогласно сделали выбор в пользу российского бойца.

Хабиб Нурмагомедов – Конор Макгрегор. UFC.229. 6 октября 2018

Самый ожидаемый бой последних лет состоялся осенью 2018 года. Ему предшествовало огромное количество скандалов, связанных с бойцами, и закончился он массовой дракой, за которой последовала дисквалификация Нурмагомедова и некоторых членов его команды. Что касается самого боя, то первые два раунда Хабиб «валял» оппонента внизу, третий преимущественно прошел в разменах, а в четвертом все было кончено – Нурмагомедов поймал Макгрегора на болевой, заставив того постучать.

Хабиб Нурмагомедов – Дастин Порье. UFC.242. 7 сентября 2019

Очередная и последняя на данный момент защита чемпионского титула бойцом из Дагестана. Нурмагомедов попытался было подраться с Порье на кулаках, но быстро понял, что добром для него это не кончится. После успешно проведенного тейкдауна в третьем раунде он выиграл бой удушением.

Мы, пожалуй, не возьмем на себя смелость решить, какой же из этих боев лучший. Каждый хорош по-своему. А выводы вы уж сделайте сами.

Рейтинг: 0

Статьи по теме