Выбор пользователей

Джилл Валентайн — культовый персонаж Resident Evil

Джилл Валентайн — культовый персонаж Resident Evil
Джилл Валентайн — самый узнаваемый и знаковый персонаж франшизы Resident Evil. Джилл долгие годы боролась со зловещей корпорацией Umbrella, истребляя зомби и помогая выжившим во время зомби-апокалипсиса. Она умная, сдержанная и рассудительная, но при этом владеет боевыми навыками и управляется с огромным арсеналом оружия. Джилл Валентайн — один из ярких примеров сильных женских персонажей, которых так не хватает в современных играх. Кто такая Джилл Валентайн, и чем она заслужила статус культового персонажа — в материале Cybersport.Metaratings.ru.

Создание

Джилл Валентайн
При разработке оригинальной игры Resident Evil творческая команда решила создать двух главных героев: мужчину и женщину. По задумке авторов, это должно было увеличить количество игроков-девушек. Криса Редфилда сделали более сильным и быстрым, а Джилл Валентайн, чтобы компенсировать это, дали больше уникальных навыков и боевого оружия. К тому же девушка могла использовать отмычки и даже играть на пианино. Отличия были объективны и реалистичны, благодаря чему план разработчиков сработал. Два главных героя разных полов и с разными особенностями позволили привлечь большую аудиторию и обеспечить успех Resident Evil.

Персонаж был создан таким, чтобы сделать её «красивой для всех» и на неё обращали внимание игроки обоих полов. Чтобы мужчины нашли бы её физически привлекательной, а женщины увидели бы в ней крепость и образец для подражания.

Команда разработчиков Resident Evil

Джилл Валентайн
При создании ремейка Resident Evil для GameCube разработчики сделали лицо и тело Джилл на основе канадской модели Джулии Вот. Для этого ее тело было полностью отсканировано. Так, героиня Resident Evil стала более спортивной и менее худой, чем была в первых частях. В дальнейшем создатели видеоигр использовали именно такой образ Джилл Валентайн, изменяя лишь некоторые детали.

Способности

Джилл Валентайн
Способности Джилл Валентайн развивались по ходу появления новых игр серии Resident Evil. Если в первых частях она могла лишь вскрывать замки и использовать арсенал оружия, то позже у девушки появились новые умения. Джилл научилась уворачиваться от атак врагов и контратаковать. В игре Resident Evil 5 девушка стала бегать быстрее, чем Крис. К тому же она научилась выполнять удары ногами и акробатические атаки (они не очень эффективны, но выглядят эффектно). У Джилл есть эксклюзивный пистолет Px4, который имеет лучший шанс критического удара. Благодаря этому почти любое попадание в голову гарантирует мгновенное убийство.

Характер

Джилл Валентайн
Джилл можно назвать немногословной личностью: она предпочитает действовать, а не говорить. У девушки всегда есть план действий, причем не один. Благодаря этому даже в критических ситуациях она верно оценивает обстановку и принимает оптимальные решения. Девушка сохраняет хладнокровие даже в самых суровых сражениях. Это позволяет ей оставаться рациональной и ответственной при выполнении миссий. Но даже в таких обстоятельствах Джилл очень добрая и отзывчивая, она любит помогать людям и никогда не оставляет друзей в беде.

Биография

Джилл Валентайн
Джилл родилась 14 февраля 1974 года в США. Ее мать была японкой, а отец — французом. Впервые она появляется в качестве одного из двух игровых персонажей оригинальной игры Resident Evil. По сюжету девушка выступает в роли эксперта по взломам в команде «Альфа» полицейского спецотряда STARS. при Департаменте полиции Раккун-сити. Джилл является бывшим оперативником секретного спецподразделения Армии США, известного как Delta Force.
Джилл Валентайн
Во время очередной миссии команда «Альфа» прочёсывала местность для расследования серии странных убийств в Арклейских горах, а затем обнаружила вход в Арклейский исследовательский центр корпорации Umbrella. Джилл вместе с напарником исследовала этот особняк, параллельно сражаясь с зомби. В конце концов, они обнаружили, что командир STARS. Альберт Вескер предал их. После этого начался бой. Джилл с командой победили монстров и сбежали из особняка, который вскоре взорвался. Так выглядит краткий пересказ Resident Evil, однако на этом история Джилл Валентайн не заканчивается. Не будем спойлерить сюжет других игр Resident Evil, но там точно есть на что посмотреть и чему удивиться. Биография Джилл очень обширна.

Фильмы

Джилл Валентайн
В серии игр Джилл Валентайн является одним из двух главных персонажей, однако в киновселенной это не так. Впервые она появилась во втором фильме «Обитель зла 2: Апокалипсис. Ее сыграла актриса Сиенна Гиллори. В фильме Джилл является членом STARS. и противоположностью главной героини — Элис. Джилл Валентайн должна была также появиться в третьем фильме франшизы, но в то время у актрисы были другие съемки. Из-за этого Джилл появилась только в самом конце фильма «Обитель зла 4: Жизнь после смерти» в таком же костюме, как в игре Resident Evil 5. Она была под контролем корпорации Umbrella, возглавляя нападение на Элис, Клэр, Криса и остальных выживших людей. А в следующем фильме — «Обитель зла: Возмездие» — она является главным антагонистом. После этого героиня в фильмах не появлялась.

Признание

Джилл Валентайн
Джилл Валентайн — один из самых популярных и знаковых персонажей Resident Evil, который сильно повлиял на современную массовую культуру. Ее образ сотни раз был скопирован, она появлялась в огромном количестве видеоигр, про девушку даже написали несколько книг. Образ Джилл до сих пор является одним из самых популярных среди косплеерш. Можно с уверенностью сказать, что героиня оставила после себя заметный след.
Джилл Валентайн
В свое время ее сравнивали с Ларой Крофт и даже проводили опросы, кто из двух девушек игрокам нравится больше. Оказалось, что большинству по душе пришлась Джилл, а не Лара. Даже сейчас она постоянно попадает в топы лучших девушек из компьютерных игр. При этом Джилл считают значительно менее сексуализированной, чем многих других женских игровых персонажей.
Джилл Валентайн
Джилл Валентайн — образец компетентности и профессионализма, но при этом девушка не теряет человеческих качеств и доброты, что и понравилось игрокам Resident Evil. Именно благодаря этому ее образ смог так сильно закрепиться в общественном сознании «игрового поколения».
Эмилия Хульт — бывшая девушка kennyS, znajder и dev1ce
Эмилия Хульт — бывшая девушка kennyS, znajder и dev1ce
Лара Крофт — секс-символ от мира компьютерных игр
Лара Крофт — секс-символ от мира компьютерных игр
Ребекка Frost Нильсон — девушка Николая dev1ce Ридтц
Ребекка Frost Нильсон — девушка Николая dev1ce Ридтц
Теги:
Матч-центр
13:00
Футбол
Чемпионат мира ФИФА
Япония
-:-
Коста-Рика
Япония — Коста-Рика
16:00
Футбол
Чемпионат мира ФИФА
Бельгия
-:-
Марокко
Бельгия — Марокко
19:00
Футбол
Чемпионат мира ФИФА
Хорватия
-:-
Канада
Хорватия — Канада
22:00
Футбол
Чемпионат мира ФИФА
Испания
-:-
Германия
Испания — Германия
14:00
Футбол
Россия Кубок
ФК Динамо Москва
-:-
ФК Оренбург
ФК Динамо Москва — ФК Оренбург
14:00
Футбол
Россия Кубок
ФК Ростов
-:-
Ахмат Грозный
ФК Ростов — Ахмат Грозный
16:00
Футбол
Россия Кубок
ФК Зенит
-:-
Спартак Москва
ФК Зенит — Спартак Москва
16:00
Футбол
Россия Кубок
Крылья Советов
-:-
ФК Факел
Крылья Советов — ФК Факел
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.