Выбор пользователей
Выбор редакции
Лучшие коэффициенты

Dpc 2021. Южная Америка. Итоги. Что покажут победители региона на мейджоре?

Александр Гладышев
03/03/2021
11:00
Статья
Dpc 2021. Южная Америка. Итоги. Что покажут победители региона на мейджоре?

Южная Америка. Один из самых ярких регионов. Команды, приезжающие на мейджор из этого региона, традиционно наводят много шума и влюбляют в себя публику. Резкие, атакующие, агрессивные. Давайте посмотрим, кто поедет на ONE Esports Singapore Major 2021 от Южной Америки. 

Турнирная таблица

Команды, прошедшие на мейджор

Beastcoast (K1, Chris Luck, Whisper, Scofield, Stinger)

С первых недель сразу стало понятно, что главный фаворит не намерен никому отдавать очки. Первые четыре недели команда прошла, не проиграв даже карты. Счет 5:0 почти гарантировал Beastcoast выход на мейджор. И казалось бы, команда успокоилась, отдав шестой матч середнякам NoPing e-sports. Но в последнем туре ребята собрались, обыграв третью команду лиги SG e-sports, лишив их шансов на мейджор. 

Сильнейшая команда слабейшего региона, одержавшая шесть побед со счетом 2:0. Способны ли они побороться в Сингапуре с представителями других регионов? Как показывает практика прошлых лет, да, могут. На двух мейджорах, которые были после The International 9, команда стабильно заходила в топ-8. Сейчас они уже стартуют из плей-офф. Им достаточно выиграть один матч, чтобы повторить свой успех прошлых турниров. А если им повезет с сеткой, то команда вполне может забраться еще выше. Топ 5-6.

Thunder Predator (Mnz, Leostyle, Frank, Mooz, Mjz)

Вторая команда перуанцев забирает второй слот. Команда сразу заставила своих фанатов нервничать, потерпев поражение в первом матче против прямого конкурента Infamous. Дальше перуанцы собрались и выиграли два матча. Дела налаживаются. Но на третьей неделе встреча с главным фаворитом дивизиона Beastcoast. Поражение 0:2. И вот, после трёх недель команда идет со счетом 2:2. Опасное положение. Впереди три недели и три решающих матча. И три важнейшие победы, которые позволяют выбраться из тяжелейшего положения и занять второе место в дивизионе даже бед переигровок. 

На мейджоре Predator начнут свой путь с группового этапа. Будут ли там шансы? Трудно сказать. Если Beastcoast последние пару лет влюбляли в себя зрителей своей безбашенной игрой, то Thunder Predator пропагандируют более классический стиль игры. На мейджоре будет очень тяжело, но из группы вылетят всего две команды, так что Predator вполне по силам побороться за выход в плей-офф. 

EPIC League Season 3: подробности о последнем турнире перед мейджеромEPIC League Season 3: подробности о последнем турнире перед мейджером

Команды, сохранившие места в первом дивизионе на второй сезон

* SG e-sports. Результат 4:3 (8:8 по картам)

* NoPing e-sports. Результат 4:3 (11:8 по картам)

* Team Unknown. Результат 3:4 (8:8 по картам)

* Infamous. Результат 3:4 (7:8 по картам)

Как можно заметить по таблице, команды закончили сезон очень ровно. Что по счету, что по картам, что по личным встречам. Каждый обыгрывал каждого поочерёдно. Возможно, команды ждет какой-то небольшой решаффл. Возможно кто-то возьмет к себе игроков из второго дивизиона, которые ярко себя проявили. Но глобально они продолжат оставаться середняками региона. Им вряд ли удастся навязать борьбу Beastcoast. Они едва ли смогут соперничать с Thunder Predator, которые наберутся опыта на мейджоре. Даже не смотря на близость между командами в турнирной таблице, по игре Predator — гораздо более качественная команда. Так что в следующем сезоне команды продолжат бороться между собой. Единственная интрига — к ним из второго дивизиона приходят две очень интересные команды, которые жаждут навязать им борьбу за прописку в первом дивизионе. Но обо всём по порядку. 

Natus Vincere заняли второе место в DPC-лиге: причины неудачи и работа над ошибкамиNatus Vincere заняли второе место в DPC-лиге: причины неудачи и работа над ошибками

Команды, выигравшие второй дивизион

Три команды по итогам дивизиона имели в своем активе счет 6:1. Они реально были на голову сильнее остальных команд во втором дивизионе. Это были, наверное, три единственные Команды. В полном понимании этого слова. Они боролись только друг с другом. Практически все остальные матчи команды спокойно закрыли со счетом 2:0. Но всё же сильнее в очных переигровках оказались следующие команды: Infinity Esports и Hokori, которые в Best of 1 переигровках оказались чуть сильнее команды Incubus Club. Два матча длинною почти по 50 минут каждый. Ожесточенная борьба, но сильнейшие выявлены. 

По той игре, которую команды показывали на протяжении dpc сезона, можно с уверенностью сказать, что они смогут навязать борьбу в первом дивизионе. Они смогут бороться с четверкой середняков. Команду Infinity Esports уже пригласили на тир-2 турнир от Summit, который будет идти в Америке параллельно мейджору. Возможно, позовут еще куда-то, если турниры будут организовываться. 

NaVi и B1ad3: в чём причина провала на IEM Katowice 2021?NaVi и B1ad3: в чём причина провала на IEM Katowice 2021?

Неплохой, яркий регион, который приятно удивил. Удивили команда Thunder Predator качеством своей игры, удивили три команды во втором дивизионе, которые показали реально приличный уровень взаимодействий. Посмотрим, чего добьются команды на мейджоре. В чем не приходится сомневаться, так это в том, что команды громко о себе заявят и влюбят в себя новых фанатов со всего мира. 

Gambit два года шли к победе на IEM Katowice 2021 — за счет чего СНГ-команда выиграла турнирGambit два года шли к победе на IEM Katowice 2021 — за счет чего СНГ-команда выиграла турнирСНГ-команды снова лучшие в мире — как они это делают?СНГ-команды снова лучшие в мире — как они это делают?Innersh1ne — о работе в mousesports, проблемах на IEM Katowice и новом составе «мышек»Innersh1ne — о работе в mousesports, проблемах на IEM Katowice и новом составе «мышек»
Матч центр
ПФЛ
FK Turon
-:-
АГМК
FK Turon — АГМК
Суперлига
Касымпаша
-:-
Малатьяспор
Касымпаша — Малатьяспор
Футбольная Национальная Лига
Волгарь
-:-
Крылья Советов
Волгарь — Крылья Советов
Премьер-лига
ЦСКА Москва
-:-
Ротор
ЦСКА Москва — Ротор
Суперлига
Аланьяспор
-:-
Денизлиспор
Аланьяспор — Денизлиспор
Суперлига
Фенербахче
-:-
Газиантеп
Фенербахче — Газиантеп
Суперлига 1
ПАС
-:-
ФК Ламия
ПАС — ФК Ламия
Премьер-лига
Вест Бромвич
-:-
Саутгемптон
Вест Бромвич — Саутгемптон

Статьи по теме