Что дает победа в финале БЕТСИТИ Кубка России 2021/2022 по футболу

29 мая в 17:00 на стадионе «Лужники» состоится финальный матч розыгрыша БЕТСИТИ Кубка России по футболу 2021/22. За престижный трофей поспорят московские «Спартак» и «Динамо». Победители напишут историю, что само по себе ценность. Но какие ещё преференции полагаются обладателю кубка? Поговорим о регламентированном размере призовых, а также выясним все возможности, что дает победа в БЕТСИТИ Кубке России команде-чемпиону в следующем сезоне.

Получить бонус при регистрации
Финал

Кубок России был основан в 1992 году. Нынешний розыгрыш – 30-й по счёту. Рекордсменом турнира является московский «Локомотив», бравший трофей 9 раз. До прошлого сезона команды-участницы, в число которых входят не только представители высшего футбольного эшелона, но и коллективы из низших лиг, бились за титул по системе на выбывание, начиная с 1/512.

Розыгрыш Кубка 2020/21 прошёл уже по иному формату, закреплённому и на турнир 2021/22. Ранние стадии плей-офф стали квалификацией к групповому этапу, где в каждой подгруппе друг другу противостоят команды из разных лиг – Премьер-лиги, ФНЛ, ФНЛ-2. По окончанию групповой стадии в игру вступают восемь топ-клубов РПЛ, которые встречаются с победителями групп. 1/8, четвертьфиналы и полуфиналы проводятся из одного матча. Две лучших команды по итогам плей-офф встречаются в финальной игре.

Денежные поощрения полагаются не только финалисту и победителю БЕТСИТИ Кубка России. Так команды, выигравшие подгруппы на групповой стадии получили не менее 1 миллиона рублей. Такая же выплата «упала» на счета клубов, победивших в 1/64, 1/8 и 1/4 финала. Команды, выигравшие на стадиях 1/256 и 1/128, увеличили свой капитал не менее чем на 200 тысяч рублей.

Хочешь попасть на главный матч весны? Тогда проходи наш квиз по истории БЕТСИТИ Кубка России по футболу и получи шанс выиграть два билета на финал «Спартак» – «Динамо»!

Принять участие!

Что получает победитель в финале БЕТСИТИ Кубка России по футболу 2021/22

После того как титульным спонсором Кубка России стала букмекерская компания Бетсити значительно возрос объём призового фонда. Причём если в прошлом сезоне победитель финала получил 20 миллионов рублей, а проигравший в финале – 5 миллионов, то в этом сезоне суммы призовых были увеличены вдвое. Соответственно, победитель Кубка России получает 40 миллионов, а второй призёр, финалист, уступивший в решающем матче, заработает 10.

В регламенте Кубка России прописаны не только размер призовых, но и доступные для выплат направления. Среди целей, на которые клубы могут расходовать заработанные в турнире средства:

  • расходы на аренду или приобретение спортивных арен для проведения футбольных мероприятий;
  • коммунальные или транспортные расходы, связанные с проведением футбольных мероприятий;
  • приобретение инвентаря и экипировки;
  • совершенствование материально-технической базы, включающей расходы на спортивную медицину и образование.

После получения призовой выплаты клуб в течение полугода обязан предоставить отчёт о тратах в Российский футбольный союз.

Кроме финансовых поощрений, обладатель Кубка получит право в начале сезона 2022/23 встретиться с чемпионом России санкт-петербургским «Зенитом» в матче за Суперкубок страны. Также, согласно регламенту, победитель Кубка России по футболу попадает в групповой этап Лиги Европы. Однако решением УЕФА российские клубы были отстранены от участие в еврокубках на следующий сезон. Так что выход на международную арену «Спартаку» и «Динамо» в случае победы в «Лужниках» 29 мая, увы, не светит.

Сделать ставку на финал БЕТСИТИ Кубка России с бонусом!
Матч-центр
Live
Футбол
Лига Чемпионов
Будё-Глимт
3:0
Klaksvik
Будё-Глимт — Klaksvik
Live
Футбол
Лига Чемпионов
Дюделанж
1:0
Тирана
Дюделанж — Тирана
Live
Футбол
Лига Чемпионов
Зриньски
0:0
Шериф
Зриньски — Шериф
Live
Футбол
Лига Чемпионов
Марибор
0:0
Шахтер Солигорск
Марибор — Шахтер Солигорск
Live
Футбол
Лига Чемпионов
Слован Братислава
0:0
Динамо Батуми
Слован Братислава — Динамо Батуми
Live
Футбол
Лига конференций
Викингур
1:0
Европа ФК
Викингур — Европа ФК
20:30
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Катвейк
-:-
Зволле
Катвейк — Зволле
Live
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Бат Сити
1:2
Колчестер
Бат Сити — Колчестер
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.