Chopper — о Team Spirit, старте карьеры и планах на будущее

Профессиональный игрок в CS:GO Леонид chopper Вишняков специально для Cybersport.Metaratings.ru рассказал о Team Spirit, старте карьеры и планах на будущее.

— Расскажи немного о себе: откуда ты и как познакомился с играми?

– Меня зовут Лёня, играю под ником chopper. Родился и вырос в городе Курган, сейчас живу в Москве. Когда мне было лет пять, друг из моего подъезда позвал сходить в компьютерный клуб, где он играл в CS 1.5 или CS 1.6. Вот примерно так я и познакомился с игрой.

— Что происходило на рассвете твоей карьеры? Какой был твой первый стак?

– Много всякого было вначале. Я пытался пробиться в 1.6, начал основательно играть где-то в конце 2008 года. Там были и первые команды с пабликов и команды из школы. У нас в городе даже проводился турнир среди школ, в котором я участвовал. Потом команды были связаны с Курганским коммьюнити. В CS:GO мой первый стак был с Саней taifun. Остальных тиммейтов уже не вспомню. Мы брали тех, кто мог много играть и пытались пробиться куда-то.

— Как ты попал во Fluffy Gangsters?

– Во Fluffy Gangsters я попал после того, как в команде Quest произошел раскол, и мы решили разойтись. Вроде, Вова ROBO позвал поиграть с ними.

— В конце 2016 года появился состав Vega Squadron. Как вы собрались вместе, какие у вас были цели?

– Состав Vega Squadron собрался опять же после раскола команды. На тот момент я играл в команде ANox, или Noksukao. Тиммейтами были mir, jR, hitMouse, и DERZKIY. После того, как DERZKIY и hitMouse не захотели продолжать с нами, мы решили позвать старых тиммейтов: keshandr и hutji. Так и появился состав Vega Squadron.

— В то время вы очень хорошо выстреливали, удивляя фанатов и всю про-сцену, прошли на PGL Krakow. Как вы к этому шли и о чём думали?

– Мы много играли, старались быть чем-то большим, чем команда. У нас не было ни одного опытного игрока, но благодаря постоянным тренировкам мы прогрессировали. Это был крутой опыт.

— Как происходило твоё подписание в Spirit? Кто был кандидатом на место в команде кроме тебя?

– У меня закончился контракт с Vega Squadron, и я сам написал Диману Sotf1k с вопросом, нужен им + или нет. Не знаю, кого они еще тестировали помимо меня, но мне сказали, что я подхожу и позвали играть.

— Через полгода после твоего прихода подписали mir. Это была твоя инициатива?

– И да, и нет. В целом, эта идея была Коли Certus. Я знал, как жестко Коля mir может играть, и хотел с ним играть. Поэтому поддержал тренера.

— После двух лет выступления в коллективе, ваш состав распался. Что послужило главной причиной?

– Главная причина в том, что целый год наши результаты только ухудшались. Сначала казалось, что не хватает совсем чуть чуть. Потом недовольство становилось всё больше и больше. Отсутствие результатов, понимание необходимости изменить состав и общую идею привели к дизбанду.

— Многие говорят, что mir ушел из команды только потому, что ты покинул её. Это правда?

– Я не знаю. С нами разговаривали 1х1, поэтому ответ на этот вопрос нужно узнавать у самого Коли или у организации.

— Какие у тебя цели и планы на конец 2021 – начало 2022 года?

– На конец 2021 хочу отдохнуть и начать собирать команду. В 2022 планирую строить команду и пытаться добиться своей цели: победить на мейджоре.

— Если не секрет, расскажи о каких-нибудь интересных предложениях от организаций, которые ты отклонил?

– Мне никогда не приходило инвайтов от организаций. Раньше писал игрок какой-либо команды и звал на тест. Но сейчас такого нет. Нужно доказывать все заново.

— Твое мнение о продолжении карьеры flamie? Что с ним будет?

– Я не слежу за Егором. Он хороший игрок, и если он захочет и загорится , то у него всё получится.

— Выдели трёх свободных молодых талантов из СНГ.

– Не видел именно свободных, потому что сейчас много молодых игроков находятся на контрактах в академиях или уже в командах. Хотел бы выделить Patsi, Raijin и SugaR – они удивили меня в миксах. Но они уже не свободные агенты.

— Составь твой личный топ-5 команд на данный момент.

• Natus Vincere;
  • G2 Esports;
  • Gambit Esports;
  • Team Vitality;
  • Virtus.pro.

— Если не киберспорт, куда бы ты пошел?

– Пока что я не вижу себя не в киберспорте. Есть цели, которых я не достиг, и нужно это исправлять.

— Кем ты видишь себя через 10 лет?

– Думаю выиграть пару мейджоров, создать с командой свою эру и после заниматься в этой сфере. Пытаться передать свой опыт молодым.