ВЫБОР ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Parimatch
1xBet
Marathonbet
Лучшие коэффициенты
Melbet.com

ATF – свободный агент. Подобрали 5 вариантов для продолжения карьеры Аммара Ассафа

ATF – свободный агент. Подобрали 5 вариантов для продолжения карьеры Аммара Ассафа

Аммара ATF Ассафа смело можно назвать одним из главных открытий этого года. Перед началом DPC-сезона он присоединился к OG и впоследствии стал настоящей звездой. ATF запомнился комьюнити как скиловый офлейнер с непобедимыми сигнатурками, а также как крайне токсичный человек. Порой поведение Аммара можно было назвать шуткой, но иногда он перегибал палку, напрямую оскорбляя как оппонентов, так и сокомандников. Вполне возможно, что из-за этой нездоровой атмосферы OG и провалилась на The International 11, не сумев занять высокое место. После этого игрок ушел из команды.

Логично предположить, что перед следующим DPC-сезоном ATF присоединится к другой европейской команде (Аммар неоднократно заявлял, что будет играть только в родном регионе). Несмотря на токсичное поведение, ATF все же является выдающимся игроком, который вряд ли останется без команды. Более того, за него должны бороться все топовые киберспортивные организации, так как он является тем игроком, который может привести команду к победе. В какой клуб может перейти Аммар ATF Ассаф – в материале Cybersport.Metaratings.ru.

Nigma Galaxy

Nigma Galaxy за два последних года превратилась из сильнейшей команды мира в слабый коллектив, который никак не может отобраться на The International или хотя бы показать достойную игру в рамках DPC-сезона. Во время региональной квалификации на TI11 Nigma Galaxy полностью провалилась и не смогла дойти даже до топ-3. После этого стали активно ходить слухи, что в команде произойдут серьезные изменения. Так, предполагалось, что перерыв от профессиональной сцены возьмет Амер Miracle- аль-Баркави, а Куро KuroKy Салехи Тахасоми станет тренером коллектива. Не исключались и другие варианты развития событий, например, уход Маруна GH Мерхея и Ивана MinD_ContRoL Бориславова.

Разумно предположить, что Nigma Galaxy будет набирать новых игроков, чтобы продолжить выступать в следующем сезоне. Аммар ATF Ассаф определенно может быть одним из них. Это крайне сильный офлейнер, который также может выступать на первой позиции (в случае перерыва Miracle-). Аммар неоднократно говорил, что роль керри ему нравится намного больше, но жертвовал своими амбициями ради команды. В этом плане ATF отлично подходит Nigma Galaxy.

Есть причина, по которой Аммара могут не взять в Nigma Galaxy. Это токсичность. В команде KuroKy всегда царили покой, дружеская атмосфера и взаимовыручка. Именно благодаря этим качествам коллектив так долго находился в топе. ATF же, судя по всему, мыслит совсем иначе. Да, он может быть командным игроком, но вряд ли ему удастся полностью перестроиться и избавиться от токсичного поведения. Однако, вполне вероятно, что Аммар провокационно ведет себя только на камеру, а в жизни является милейшим парнем. Этого мы не знаем.

Игрок четвертой позиции Nigma Galaxy Марун GH Мерхей недавно объявил, что новый ростер команды уже готов и вскоре выйдет анонс. При этом GH даже не намекнул, произошли ли в составе какие-либо изменения. Так что нам остается лишь гадать по поводу того, что придумала Nigma Galaxy и входит ли в планы клуба подписание ATF.

В интернете ходит много слухов о Nigma. Я хочу сказать, что у команды все под контролем: мы дорабатываем кое-какие вещи и скоро сделаем хороший анонс. Следите за новостями. Я также хотел поблагодарить фанатов за постоянную поддержку, особенно в трудные времена, с которыми мы столкнулись. Можете быть уверены, что Nigma скоро вернется, и мы вновь выбьемся в топ.

Марун GH Мерхей

Team Secret

Шанс того, что Аммар присоединится к Team Secret намного меньше, чем если он станет частью Nigma Galaxy. Опять же все дело в токсичности игрока. Он неоднократно публично оскорблял  Клемента Puppey Иванова и говорил, что хочет обыграть его. Иногда у ATF получалось сделать это, однако на The International 11 все встало на свои места, и Puppey результатом доказал свое превосходство над молодым игроком. Вполне возможно, что Клемент не захочет связываться со скандальным Аммаром, однако, если придерживаться такой логики, то его не подпишет вообще никто. Так  что теоретические шансы у ATF на попадание в Team Secret все же есть. Он по-прежнему остается сильным игроком, способным соло выигрывать некоторые карты.

К тому же есть предпосылки, что Team Secret захочет провести замену в составе. Команда отлично выступила на TI11 и заняла второе место, что точно можно назвать успехом. Однако в гранд-финале Puppey и Co выглядели очень слабо, из-за чего матч и завершился с сухим счетом (0:3). Вполне вероятно, что Клемент захочет усилить состав, ведь сейчас в нем есть откровенно слабое звено.

Состав Team Secret можно условно разделить на две группы. Первая – костяк, сюда входят капитан в лице Puppey и главный тащер – Михал Nisha Янковски. Вторая – дуэт из СНГ (Роман Resolut1on Фоминок и Бакыт Zayac Эмилжанов), который отлично проявил себя на главном турнире года. Выпадает только керри – Ремко Crystallis Аретс, который по ходу TI11 сильно спрогрессировал, но все равно оказался недостаточно силен. Именно он является худшим игроком Team Secret. Если его заменить на ATF, то команда может заиграть новыми красками. У Team Secret появится мощный керри, и Nisha уже не нужно будет пытаться выиграть самостоятельно. Понятное дело, что Аммар может оказаться таким же керри как Crystallis (в деле мы его еще не видели), но вся сущность этого игрока кричит о том, что в роли первой позиции он должен быть очень хорош.

Team Liquid

Ситуация с Team Liquid такая же, как с Team Secret. «Жидкие» провалили сезон, но отлично выступили на The International 11, заняв третье место. После этого из Team Liquid ушел керри – Лассе MATUMBAMAN Урпалайнен. Он уже давно объявил, что этот турнир станет для него последним независимо от результата, и сдержал слово. Теперь команда нуждается в новом керри, которым может стать ATF. Все плюсы и минусы принятия его в команду остаются прежними, так что тут все зависит от решения команды и руководства клуба. Сам Аммар бы точно не отказался присоединиться к Team Liquid. При этом стать частью «жидких» ATF может только в качестве керри, так как у команды уже есть сильный офлейнер в лице Людвига zai Уолберга, и вряд ли его захотят менять.

Entity

Немногие знают, но ATF начинал свое восхождение на киберспортивный Олимп именно в Entity. Правда, в то время эта команда называлась Creepwave. Там Аммар играл вместе с Дмитрием Fishman Полищуком, Ремко Crystallis Аретсом, Евгением Chuvash Макаровым и Божидаром bzm Богдановым. Последних двух вместе с ATF захантила OG, что и стало причиной дизбанда команды, однако парни остались в хороших отношениях и все это время продолжали общаться. Так что не произойдет ничего удивительного, если Аммар вернется под крыло Fishman и станет частью уже не стака, а профессиональной команды – Entity.

Вопрос лишь в том, а нуждается ли команда в ATF? Судя по последним новостям, еще как. В сети ходит слух, что двое игроков Entity — Иван Pure Москаленко и Владислав Kataomi Семёнов — ушли из команды, чтобы играть вместе с Save- и Nightfall. В таком случае Entity понадобятся новые игроки, и Аммар вполне может стать одним из них. У него для этого есть все качества, и Entity точно нуждается в таком усилении.

Alliance

Удивительно, но на этом список команд, к которым может присоединиться Аммар, закончен. ATF неоднократно заявлял, что считает Европу сильнейшим регионом и будет играть только в нем, так что рассматривать команды из других регионов нет смысла. В топе Европы же помимо указанных коллективов остались только Tundra Esports, которая точно не будет менять состав по понятным причинам, и Gladiators, к которой вряд ли захочет присоединиться Аммар.

Получается, что из свободных вариантов остаются только команды второго дивизиона, которые еще не определились с составом на следующий сезон. ATF может собрать собственную команду при поддержке, например, Alliance, которая сейчас находится в глубоком кризисе. Да, один сезон придется поиграть во втором дивизионе, но зато состав может получиться отличный, и рулить им будет сам Аммар. Будет интересно посмотреть, какой путь развития карьеры выберет ATF. Как ни крути, а он является ярким и талантливым игроком.

Девушки в спорте

ВЫБОР ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Marathonbet
Лучшие коэффициенты